Project1

标题: 大家高一是怎么过来的? [打印本页]

作者: H·H·Y    时间: 2013-10-27 13:19
标题: 大家高一是怎么过来的?
        怎么办,刚上高中各种不适应,作业各种不会做,老师讲课听不懂,感觉世界已经看不到光明了。。。
        数学从对数函数开始晕,化学从摩尔就开始晕,生物从核苷酸开始晕,地理从自转公转开始晕。地理是文科就算了,数学化学生物怎么破?我一理科生情何以堪{:2_254:}
        这是让我转文科的节奏。。。
作者: orochi2k    时间: 2013-10-27 13:21
淡定淡定,只要不堕落为好学生,一切都是可以控制滴(大雾)
作者: myownroc    时间: 2013-10-27 13:21
高一不是很简单吗?
作者: 余烬之中    时间: 2013-10-27 13:22
某一同学,理科班排名30后,感觉不是这料,转文科,倒数第二
————————————————正题
高中和初中有什么区别吗
我只感觉高中上网的事件比初中多,上课的时间也略多
其余没有变化
作者: H·H·Y    时间: 2013-10-27 14:21
myownroc 发表于 2013-10-27 13:21
高一不是很简单吗?

学霸求教,俺是学渣。
作者: 咕噜    时间: 2013-10-27 14:24
{:2_260:}我的生物蒙得一塌糊涂!对于学习只好呵呵了……
作者: kuerlulu    时间: 2013-10-27 14:24
同4L。
年轻人总是上了高一才怀念初中的纯洁啊
作者: 鑫の尘埃    时间: 2013-10-27 14:46
小鑫鑫学霸课堂开课了!

高一学习不适应怎么办?

多半是心态,

只要上课睡觉下课睡觉作业乱写考试瞎搞【雾
好吧,要调整心态,心态好才是真的好

作者: tjjlb    时间: 2013-10-27 14:54
你可以想一想小学→到初一怎么来的
作者: 576437081    时间: 2013-10-27 14:56
呃我才初一···各种不适应······
作者: 锦鲤42    时间: 2013-10-27 15:35
找个学霸类的基友,然后一切妥妥的。
作者: 水木依    时间: 2013-10-27 15:38
高一轻松度过的说
作者: wyx1021145812    时间: 2013-10-27 15:49
小学阶段不解释……
作者: gaogs123456    时间: 2013-10-27 21:08
直接退学,就这么简单。
作者: tamashii    时间: 2013-10-27 21:15
职业高中表示很幸福……
作者: 锦鲤42    时间: 2013-10-27 21:24
锦鲤42 发表于 2013-10-27 15:35
找个学霸类的基友,然后一切妥妥的。

你的同桌只是觉得课程太简单了而已,你太天真了,真正的学霸其实就在你身边、!
作者: 小传子    时间: 2013-10-27 21:27
这一晃 高一过去好多年,高一印象中是勾搭妹纸+玩游戏+逃课。。
作者: 精灵使者    时间: 2013-10-27 21:28
由于没考上高中而转战其他地方的高中真是伤不起啊……
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-10-27 21:40
高一是三年里最轻松简单的一年
作者: 火烧兔子    时间: 2013-10-27 22:11
高一不重要,因为高三那年会重新复习高一的知识
如果某些人劝你好好学习,还是算了吧,你现在认真学了,2年后你还能记得那些知识吗?
高一的话,学好基础就可以了(别去和那些学霸比),特别是英语,单词背的越多越好,别看现在有的人成绩很好,一到高三会形成很大反差的,高三才是一切
如果你是读理科的,一定要学好物理和生物,物理是最难得分的,生物是最容易得分的,只要你能拿下这两个,高三就会变得很简单
作者: H·H·Y    时间: 2013-10-27 22:23
火烧兔子 发表于 2013-10-27 22:11
高一不重要,因为高三那年会重新复习高一的知识
如果某些人劝你好好学习,还是算了吧,你现在认真学了,2年 ...

前辈学霸!话说我物理还好,单科状元。生物背一背也会一些了,问题是数学我不行。几何还说得过去,一到代数我就挂了。化学也是,对于摩尔电离提纯氧还反应容量瓶……我只能说呵呵了。
作者: 火烧兔子    时间: 2013-10-27 22:27
H·H·Y 发表于 2013-10-27 22:23
前辈学霸!话说我物理还好,单科状元。生物背一背也会一些了,问题是数学我不行。几何还说得过去,一到代 ...

最好不能掉以轻心,现在成绩很好不等于2年之后你成绩很好
高一学的物理只是很简单的知识,到高二压力会增大很多,生物至始至终都是考背的
数学不行的话,赶紧补上去就行了
化学我也不行,从没及格过
作者: H·H·Y    时间: 2013-10-27 22:50
如今只有【新提醒】能安抚我受伤的心灵了。
作者: 锦鲤42    时间: 2013-10-28 00:51
锦鲤42 发表于 2013-10-27 21:24
你的同桌只是觉得课程太简单了而已,你太天真了,真正的学霸其实就在你身边、! ...

他只是保留实力而已,不屑与你们争。。。
作者: wanztjmsn    时间: 2013-10-28 01:26
學霸建議:
先把課本看一遍。
一、完全明白,且能指出謬誤。這門課不用聽,直接考試可也。
二、大致能理解,但有點不明白。帶上問題聽課,方向正確,努力可也。
三、基本不明白,堅持能看完。需惡補,事倍功半,可考慮放棄。
四、頭暈目眩,根本看不下去。不讀也罷,莫再浪費青春。回頭是岸,另謀出路。
自己完全看不明白的,聽課也不會懂,考試也不會過。

學渣建議:
先把往年考卷做一遍。
稍可蒙混過關的,就讀。幾不可,則放棄。
既然蒙不過,不如早回頭,自尋生計。

作者: solayu    时间: 2013-10-28 01:35
我是玩过去的【我够。】,然后就毁了。高一算是转折点,要认真对待。→_→【严肃状】
作者: 飞3a    时间: 2013-10-28 10:10
多做题,天天盯着老湿问
这样吧。。。
作者: bloodyliao    时间: 2013-10-28 10:40
一直写写作业啦,出去野外玩玩什么的
作者: 三天后    时间: 2013-10-28 12:42
慢慢來加油哦
回想一下高中已經離我好遠了

作者: 弗雷德    时间: 2013-10-28 17:19
谁还能记得十几年前的事了
作者: 小葡萄姐姐    时间: 2013-10-29 13:45
姐姐我老了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 火烧兔子    时间: 2013-10-29 15:17

楼上某些人把高考看太重了,同时也把自己想的太无能了,为什么你就非得高考不可?高考就是你的一切吗?上了你想要的名牌大学又如何?拿着文凭去求工作吗?为什么不相信自己的能力呢?你一开始就打算依靠文凭吃饭吗?你们劝归劝,但别毁了他的青春!中国的高考制度本身就很坑爹了,你们又把小孩往坑里送!看看外国的孩子,他们这个年龄都在环游世界!看看我们家的孩子,还在读一堆没用的书!青春应当是自由的。
看了某人的点评我就笑了,620分在我的学校要排到几百名以后,另外我可以负责任的告诉楼主,真正的学霸绝对不是死读书,该打篮球打篮球,该玩电脑玩电脑,只有那些脑子笨的人,才会一整天拿着书看。
作者: grayuncle    时间: 2013-10-29 19:23
整体盼着能坐在美女后面 闻着她的发香
作者: H·H·Y    时间: 2013-10-29 22:41
火烧兔子 发表于 2013-10-29 15:17
楼上某些人把高考看太重了,同时也把自己想的太无能了,为什么你就非得高考不可?高考就是你的一切吗?上了 ...

尽管高考年年都有人骂,但是在中国我们的环境就是这样,一个考试决定命运。
家里钱不多,出国读书没什么可能。唯一能做的便是适应环境。适者生存,能适应环境者才能生存。何况高中三年是一个磨砺自己的过程,并不是完全有害的。
然后,我不是考试机器,我也有自己的爱好,不然的话我就不会出现在这个论坛上了。
作者: 失落迷白    时间: 2013-10-29 23:00
我没参加高考{:2_258:}
作者: 艾拉梅德    时间: 2013-10-30 05:17
今年才考完高考,考前感觉快死了,考后感觉快死了……

话说- -外国也有高考的哦,法国是BAC,BAC拿到及格才能上大学或者其他学校,所以到外国!=没高考……
(我记得欧洲几乎都有BAC的……美国也有一个考试,我记得washingtonDC那里是让学生从高一开始考,数学英语还有一课忘了,高一没考过的话高二考,高三没考过留级,直到考过为止……)
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-10-30 09:52
对数函数不就是指数函数的反函数嘛,会指数就会对数,不晕不晕。
对数函数的单调性非常有利于设计一些游戏的数据,杀死同一个怪物,你的等级越高,得到的经验越多但增长率越低,就可以用对数函数作为经验值计算公式,用下图表示:

学好数学对于做游戏是有很大作用的,所以你就以此为动力吧!
作者: 创造达人    时间: 2013-10-30 13:57
额...我就这么被当了
作者: H·H·Y    时间: 2013-10-30 22:10
protosssonny 发表于 2013-10-30 09:52
对数函数不就是指数函数的反函数嘛,会指数就会对数,不晕不晕。
对数函数的单调性非常有利于设计一些游戏 ...

有道理有道理。对数函数我有点头绪了,但我现在开始晕幂函数。{:2_254:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1