Project1

标题: 什么的动力让你想做一款自己的游戏呢? [打印本页]

作者: 钢炼君2    时间: 2013-10-28 00:53
标题: 什么的动力让你想做一款自己的游戏呢?
说到做游戏的动力嘛,我先说我自己,像素游戏的世界给我的感觉就是迷你的世界,袖珍的世界,

对迷你的事物喜爱是我的本性吧,笑----哟呵呵呵呵。{:2_270:}

曾经最吸引我的几款像素游戏,(排名不分先后,涵盖FC,SFC,GBA,NDS...)

真正震撼我的第一款像素游戏是红白机的( The Addams Family 爱登仕家庭),可能90.00后根本没听过,那是算是款横版过关游戏吧,

主角穿梭在自己的鬼屋豪宅,搜集足够金钱,救妻子PK BOSS

我是被那可爱有趣的游戏场景深深打动了笑{:2_270:}

其次是红白机的,也算出名的恐怖游戏(13号黑色星期五),那迷宫加上Bt BOss,诡异的音乐和道具,给我无限遐想,那时真是想入非非啊{:2_270:} 笑

之后的就是GBC的口袋妖怪啊,塞尔达啊,之类的,就不多说了。。。。。。。
最后,我要说的是,直接指引我来这里的游戏,就是《梦日记》。偶然一天无聊上网搜恐怖游戏,在别的网站发现了梦日记的连接,于是开始了我的游戏之旅,虽然开老金快速爆机。。。笑
发现它的世界观,猎奇的剧情是我最喜爱的,还发现了作者是独立完成的游戏,于是我发现了 RPG MAKER XP这个神器,于是我来了这里了。。。哟呵呵呵呵{:2_42:}
作者: 熊喵酱    时间: 2013-10-28 01:18
我是一不小心就開始了...
也沒有任何目標捏
作者: solayu    时间: 2013-10-28 01:27
楼上+1
或者素材超级赞~
个人比较在意视觉。
作者: 钢炼君2    时间: 2013-10-28 01:45
76213585 发表于 2013-10-28 01:18
我是一不小心就開始了...
也沒有任何目標捏

哎,你这样说,我也没什么可以吐槽你的了,版主{:2_271:}
作者: 钢炼君2    时间: 2013-10-28 01:46
solayu 发表于 2013-10-28 01:27
楼上+1
或者素材超级赞~
个人比较在意视觉。

视觉当然是首要,其次是耳麦好不好,加上封闭的环境,听那个BGM,哇,代入感很强{:2_270:}
作者: 迪达拉V纪念版    时间: 2013-10-28 02:13
一不小心吧。。现在做的这个是因为自己对TCG的爱
作者: orochi2k    时间: 2013-10-28 04:19

For a girl. For a promise. GLORY TO NEOLITHIC!!!
作者: 艾拉梅德    时间: 2013-10-28 06:01
因为喜欢游戏才做游戏?
话说喜欢游戏和喜欢玩游戏本身的含义就不一样哦。
作者: 钢炼君2    时间: 2013-10-28 08:36
orochi2k 发表于 2013-10-28 04:19
For a girl. For a promise. GLORY TO NEOLITHIC!!!

请不要说英文{:2_270:}
作者: 钢炼君2    时间: 2013-10-28 08:37
艾拉梅德 发表于 2013-10-28 06:01
因为喜欢游戏才做游戏?
话说喜欢游戏和喜欢玩游戏本身的含义就不一样哦。 ...

其实呢,我做游戏呢,就想呢,创造呢属于自己的诡异世界,一切由我操纵{:2_260:}
作者: 钢炼君2    时间: 2013-10-28 08:39
迪达拉V纪念版 发表于 2013-10-28 02:13
一不小心吧。。现在做的这个是因为自己对TCG的爱

你们这些失足少年,做游戏好像都没啥激情的{:2_270:}
作者: 精灵使者    时间: 2013-10-28 08:44
想给某些游戏里的角色改命……
作者: 命真苦    时间: 2013-10-28 09:04
很简单,只是想而已,但是慢慢长大了,这个想法也在慢慢地变化,以前想到的,和山寨差不多,就是山寨最终幻想里的一些东西,现在,我成了一个视频播客,但是我没有放弃我最初做游戏的想法,于是,我开始求索。
作者: 火烧兔子    时间: 2013-10-28 10:19
一开始我想做个口袋妖怪的游戏,这就是起因吧

直到现在也没实现这个目标
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-10-28 12:12
1 想把自己脑中的故事说出来
2 对RM的爱
唔,其他没有了,要是我对某一款文字工具的喜爱程度超过RM,那我肯定不会在做游戏,而是写小说……
我制作游戏的目的只有1,而为什么做游戏只是因为2
作者: 迪达拉V纪念版    时间: 2013-10-28 12:28
钢炼君2 发表于 2013-10-28 08:39
你们这些失足少年,做游戏好像都没啥激情的

其实也可以说是无聊做的。。激♂情什么的还是算了
作者: guoyq1988    时间: 2013-10-28 12:29
1.为了追忆曾经美好的回忆
2.为了出一口气(某社)。。。。
3.发现对RM越来越喜欢了。。。
作者: ナイフ君    时间: 2013-10-28 13:14
我能说我是在等新番的时候无聊找了一下游戏制作软件,找到了RM并来到这里来吗?=-=
作者: 残瑰月狐    时间: 2013-10-28 13:17
因为岚少在魔女提到了rpg制作大师
作者: H·H·Y    时间: 2013-10-28 14:23
我会说我是在学校电脑课的时候溜进来的么……【咳】
其实以前我是无聊弄一弄游戏,弄着弄着不小心就做下去了,于是一部“完整”游戏诞生了。
不过现在不同啦~是有目的地做游戏的。
作者: 柳之一    时间: 2013-10-28 14:36
和談得來的妹子一起做遊戲才是動力
作者: 弗雷德    时间: 2013-10-28 17:36
因为自己做游戏很中二,会让人觉得很年轻(大雾
作者: 美丽晨露    时间: 2013-10-28 18:20
做同人游戏,改变某人物的游戏地位而已
更多的是还是感兴趣玩这些软件

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1