Project1

标题: 什么样的迷宫当你走出来时又情不自禁再走一遍 [打印本页]

作者: 上贺茂润    时间: 2013-10-30 23:54
标题: 什么样的迷宫当你走出来时又情不自禁再走一遍

众所周知。对于素手的二线作者来说,迷宫是最廉价的RPG设施,而往往又是最恶心的设施,所洗呆,如何让玩家自主的爱上迷宫呢?
作者: 钢炼君2    时间: 2013-10-31 00:11
that sound...迷宫话,如何让玩家自动爱上,众所周知,有好处,玩家就会爱上,有恶趣味玩家就会爱上,嘛!!那个《DEMENTO》,游戏主场就是大城堡,躲BOSS躲猫猫,BOSS几乎一击必杀,嘛,被BOSS追逐是游戏最刺激的了,当然要躲起来,如果嘛有些BT道具,例如妖精耳环,静立就会隐形,玩家最喜欢了。塞尔达风之鱼,商店偷东西系统,只要绕过NPC身后就可以不用钱抢东西,恶趣味又恶搞,最多被电死一次。嗯GBA塞尔达过去的林克,(好像是这么叫,忘记了),那个捕虫网捕捉闪光蚊子可以无限杀敌,钉到死为止。。 嘛。我觉得迷宫好玩的地方就是有些BT道具,可以实现只能我捉弄敌人,莫敌人消灭我。。。{:2_270:}
作者: solayu    时间: 2013-10-31 00:38
如果我是抖M,无论什么迷宫我都会走10次100次或者更多→_→
作者: asperta    时间: 2013-10-31 00:45
围绕迷宫多设计一些支线任务,比如寻找迷宫里某样东西或某个人
作者: 水野·迪尔    时间: 2013-10-31 03:37
玩PSP的亚斯特尼西雅物语2被恶心到了……绝对不会想要再走第二遍RPG的迷宫……
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-10-31 09:12
当已知迷宫里有一个很好的宝物,而你却没有得到它时!
作者: 夏天的夏    时间: 2013-10-31 09:49
每次迷宫深处都会刷新一个妹子/神秘商人/可以加入的队友/大BOSS
作者: 残瑰月狐    时间: 2013-10-31 09:59
当然是可以获得物品【小伙伴】而且如果是萌妹的话走多少遍都可以!hasuhasu【滚
作者: 迷糊的安安    时间: 2013-10-31 10:21
《伊苏起源》那样的,我觉得就很好啊。整个游戏都是在一个塔里逛来逛去,但是却实在让人忍不住一玩再玩。
作者: 熊喵酱    时间: 2013-10-31 10:47
标题: 我反對
众所周知。迷宫是最廉价的RPG设施,而往往又是最恶心的设施

這點我得反對了一下了
首先,"众所周知"? 我怎麼不知道迷宮是"最廉价"的RPG"设施"?
"往往又是最恶心的设施"?  那只是你玩的遊戲都是這樣而已
可能有些真的很無聊  可是"最廉价"我就得說一兩句了
誰跟你說不好玩的東西等於作者沒用心了?  可能只是你不懂的欣賞或是你沒有去探索而已
像是NDS作品《世界樹之迷宮:Etrian Odyssey》整個遊戲就是迷宮 你說他"廉价"? "恶心"?
真正合格的作品迷宮是不會差的  至少絕對不是"最廉价"的RPG"设施"
迷宮其實反而可能是花最多錢的系統(或是隨便你叫他什麼
你想想看一個商業遊戲制作組  請畫師畫一張地圖你猜猜要多少錢?
迷宮又是一大推的地圖  通常是砸了重金下去的
所以請你在下次說話之前把全部話都想清楚再說  肯定句是需要證明的
不然一篇文章跟本就不成立  想想看我這樣說:

众所周知。上贺茂润的遊戲是最無聊的遊戲,而往往又是最恶心的遊戲,所洗呆,如何让玩家自主的爱上上贺茂润的遊戲呢?
(上面的話無敵意  只是舉個例子)

這樣子你話你會怎麼想?
沒有證據也沒有任何的解釋為什麼   一定氣的要死對吧?
你說我太誇張了? 那你想想看世界树迷宫的制作組看到你這樣說會怎麼想?
他們決對會寫出比我這長10倍至少的文章來跟你解釋
所以請你下次說話前想一下全部的可能性.
作者: fux2    时间: 2013-10-31 11:03
哲学の迷宫,进去以后你会无力自拔的。

作者: 无脑之人    时间: 2013-10-31 12:18
详见【小红帽】
作者: tjjlb    时间: 2013-10-31 17:59
如果是一个有着感人剧情的游戏我会认真看剧情
不过迷宫会有啥剧情

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1