Project1

标题: 【求助】日系RPG名字,谢谢各位达人 [打印本页]

作者: zacben    时间: 2013-12-10 21:27
标题: 【求助】日系RPG名字,谢谢各位达人

首先感谢网友这么热心回复,我昨天一下子在百度和其他论坛,到现在都没人回复,谢谢!

这部游戏七八年前玩得,不知道名字,想请问下各位达人

大概印象:

2D PC日系rpg类型,战棋类游戏!

游戏刚开头是公主的马车被袭击,然后开打,打赢了送公主回去。在皇宫?那里有一个训练场,可以通过已有的角色(前期就两个),分为两组,一组对脑控制,然后对战,我赢了后能得到经验和钱,通过花钱提升角色能力,速度,攻击,防御等。到新的地图,训练场也会跟着改变。这个游戏就两个提升能力方式,一个就是这个训练场,一个是野外遭遇战斗(就是不知道有没有次数限制)。

有一个角色是女性小精灵,不知道是不是那个公主,还是初期剧情就加入的,忘记了,呵呵。技能好像有个射箭,属于远程。
游戏是通过剧情发展,然后加入更多的角色,我记得最后一个人物,是一个攻击能力很强,但速度超慢的女性角色。
整个游戏都跟玫瑰(蔷薇?)有关,打开游戏界面,有一些红色玫瑰(蔷薇?)。最后一个地图,也是在皇宫一个玫瑰(蔷薇?)花园决战。

剧情不是固定死的,通过对话(方框对话,敲空格的那种)可以选择不同选项(都是日文,我乱选的),然后去的地方不同,剧情也不同。
像第一次我通关后,玩第二次,对话选项与第一次不同,去的地方不同,打的怪也是第一次通关没遇到过的。我印象比较深的转折点,就是一头比较后期的龙,前期就出现了,过了这个剧情之后,其他的都差不多。

后期等级高了,几个人物的大招可以组合起来,伤害更高,效果更绚丽,3人大招一个效果,4人一个,5人大招好像最多了,6人也是这效果?(汗,我都不知道后期是全员出场战斗,还是像僵尸花园一样,菜有限购的)显示效果是宇宙视角,然后有个宇宙级冲击波,很酷。

能想到的大概这么多了,请各位达人帮帮忙啊,这几年来基本有想到这个游戏,都会发帖子求助,谢谢啦。
作者: zacben    时间: 2013-12-10 22:22
{:2_287:}额,没有达人玩过这游戏吗,记忆力好的达人也OK啊,求助!
作者: 上贺茂润    时间: 2013-12-11 08:12

首先……来分析一下LZ的描述……
-可以选5,6个人,走格子……也就是战棋类,仿战棋类RPG,5,6个人……
目测手机版《火焰之纹章?第一部?》雅木+派森+福尔斯+格雷+克雷贝+克莱雅+内有个谁谁谁……圣女,后来是做雅木/塞利卡的后宫了……
-刚开头公主的,马车被袭击??也就是说……
1-月长石开局大战赛思和艾瑞可也有可能……《圣魔之光石》
2-或者更离谱的或许是月长石开局大战紫妈布露妮娅和艾瑞可……《圣邪的节操后宫团》
3-袭击公主?战乙女艾基娜对打尤古朵拉?《公主同盟》
4-和谐公主?开局OOXX剧情?《勇者战魔王》
5-难道是《时间工坊2》?这尼玛也没公主……
我记得最后一个我方人物,是一个攻击能力很强,但速度超慢的女性角色
攻击力超强+速度很慢
-艾玛难道是女德鲁伊梅太太……《封印之剑》
-难道是内谁谁谁的护卫,笨的要死又傲娇……《空轨FC》
-也许是个骑士也说不定……《皇家骑士团OV2》
-攻击力高……速度慢……不会是女神boss吧……《拂晓之女神》
-速度慢……《FF4》和《FF5》里面的黑魔导士算不算……
后期几个人物的大招可以组合起来,多人组合,大招伤害更高,效果更绚丽,五人大招还是几人组合起来,显示效果是从宇宙看地球的视角,然后有个宇宙级冲击波,很酷
-哎呀这尼玛的……从地球的角度……目测只有:
1-莉丝的天堂圣星
2-老头的翠耀之心
3-世界的意志大招,毁灭地图炮
4-凯文的圣枪乌尔
5-种族毁灭?
6-穆拉的内啥……节操一击?
以上均出自《空之轨迹3rd》(科洛斯哭了,开局我也没被袭击T_T)
只有最后一条线索了:整个剧情都和玫瑰有关……
-一款老手游《新约圣剑传说-玫瑰传奇》
-也是老手游《玫瑰花刺-诺亚传奇》
-GL游戏《玫瑰の悲悯》
-GL游戏《素晴日》←_←
作者: 水野·迪尔    时间: 2013-12-11 14:02

综合楼上的:
《火焰之纹章》——我记得火焰纹章根本没合体技这个设定,排除。
《圣魔之光石》——同上,继续排除。
《公主同盟》——公主同盟的奇葩战斗系统更不可能,排除。
《勇者战魔王》——这HGAME不可能七八年前就有,而且是3D的,排除。
《时间工坊2》——剧情不符合,战斗不是SLG,排除。
《封印之剑》——火焰纹章系列,继续排除。
《空轨FC》——开头剧情不符合,而且空轨都是3D,排除。
《皇家骑士团OV2》——个人只接触过GBA版的和PSP的命运之轮,这两作都没合体技设定,我觉得可以排除。
顺带强烈推荐皇家骑士团系列,SRPG的巅峰。
《拂晓之女神》——火焰纹章系列,继续排除。
《FF4/5》——压根就不是SLG,是回合制的,排除。
《空轨3RD》——3D直接排除。
《新约圣剑传说-玫瑰传奇》——这个不是SLG,排除。
《玫瑰花刺-诺亚传奇》——没听说过,待定。
后面两个GL游戏直接不考虑……

最后……LZ你能说一下游戏平台吗?都不知道是PC还是GBA之类的……
作者: moeno_    时间: 2013-12-11 14:06
看到玫瑰就想起魔女之家,不过那貌似是蔷薇,而且所有设定都不符【我不是来卖萌的…
作者: 懒之圣帝    时间: 2013-12-11 16:25

皇女被袭击的剧情——《噩梦骑士》(NDS、PSP),类型为即时制的SRPG。发售日期为2008年9月。
剧情和玫瑰相关——《蓝色玫瑰 妖精和青眼的战士》(PSP),类型为SRPG地图+RPG战斗方式。实际上“玫瑰”在游戏中仅仅是组织的名字而已。发售日期2010年9月。可惜日期完全不符合。
作者: zacben    时间: 2013-12-11 18:27
上贺茂润 发表于 2013-12-11 08:12
首先……来分析一下LZ的描述……
-可以选5,6个人,走格子……也就是战棋类,仿战棋类RPG,5,6个人 ...

这。。。这么多,都没玩过。你太热心了,谢谢。
那个游戏太难找了。。。昨晚百度问问还有其他游戏论坛,都没人回,就这个回复了,这论坛的人太热心了。
作者: zacben    时间: 2013-12-11 19:24
水野·迪尔 发表于 2013-12-11 14:02
综合楼上的:
《火焰之纹章》——我记得火焰纹章根本没合体技这个设定,排除。
《圣魔之光石》——同上,继 ...

谢谢你的热心回复。这是PC版的,不是什么模拟
作者: Matoko    时间: 2013-12-11 23:35
>整个游戏都跟玫瑰(蔷薇?)有关,打开游戏界面,有一些红色玫瑰(蔷薇?)。

Rozen Maiden 蔷薇乙女?(←无根据)
只知道有动画, 不知道有木有推出游戏

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1