Project1

标题: 中国风vs日本风,你喜欢哪个? [打印本页]

作者: 熊的选民    时间: 2013-12-11 12:29
标题: 中国风vs日本风,你喜欢哪个?
早就感觉日漫风的人物上色怪怪的,皮肤和发色都比较浅,所以才有“黑长直”的说法,其实哪个东方人的头发不是又黑又直的?虽然中国古代就以白为美,但连发色都追求浅色应该是受了西方审美观的影响。对比一下葫芦娃的画风,就可以看出虽然中日两种画风都是大眼睛小鼻子,但葫芦娃的肤色和发色都比较写实。

在RM的标准素材里,人物皮肤都是标准的日漫白,头发也是五颜六色。所以我现在做行走图,如果人物是东方人,会尽量把头发染黑,把皮肤染黄,因为这样才符合我的审美观。

下面我贴出三个女生的立绘,你觉得哪个最顺眼呢?

作者: MeowSnow    时间: 2013-12-11 12:33

没有最左的肤色配合最右发色的选项呢~
QwQ唔,单看标题还以为是古风素材的问题呢……我的问题倒是自己画武侠越来越像浪人了……
作者: 上贺茂润    时间: 2013-12-11 12:35

这三个不都一样么……中式和日式的区别在于线条圆滑度和阴影块的处理,神态在于五官和肢体结构的设定;举个简单的例子,仙剑和空轨的区别在于一坨伪3D的充气娃娃对打和一张张纸片的人物造型
作者: xclr5756    时间: 2013-12-11 12:37
最左边的头发染黑就是我的品了
作者: 熊的选民    时间: 2013-12-11 12:40
835494264 发表于 2013-12-11 12:33
没有最左的肤色配合最右发色的选项呢~
QwQ唔,单看标题还以为是古风素材的问题呢……我的问题倒是 ...

最左那个是类似于炮姐的校服和上色吧。日漫里主角一般都不是黑发,二号主角才是黑发,所以我才用了浅发色来做代表。
作者: 熊喵酱    时间: 2013-12-11 12:42
其實比較喜歡歐美風上色....
日式也喜歡
說實在的我審美很差
作者: 熊的选民    时间: 2013-12-11 13:09
好吧其实我最喜欢的风格是脂肪大人的厚涂,这个投票主要讨论的是上色和服装

作者: stevenrock    时间: 2013-12-11 14:49
哦,哈!熊大的作品,必定神作!说实话,动漫里肤色是有区别的但是在漫画上如果强调肤色就会觉得主角好黑~如果仅仅是看的顺眼,我估计会选左边的。不过我还是更喜欢黑长直啦……
作者: 绿坝    时间: 2013-12-11 16:37
最右确定不是泳装日晒吗?
作者: 美丽晨露    时间: 2013-12-11 17:36
感觉追求的风格不同的话······
对选择都会有所偏差的啊。
现在的我是偏向第一种上色······
不知道10年后,可能就可能喜欢第三种······
作者: 柳之一    时间: 2013-12-11 17:59
绿坝 发表于 2013-12-11 16:37
最右确定不是泳装日晒吗?

看有沒有線才知道吧,也不排除沒有線
作者: 布里蓝    时间: 2013-12-11 18:40
黑长直不是指黑色长直发么……
作者: 伊言尹信    时间: 2013-12-11 18:51
整体效果还是喜欢第一个,但是风格,如果可以还是希望中国风多点,因为中国风太缺失了。漫画游戏全是日本风。

作者: 刺猬大爷    时间: 2013-12-11 19:02
为什么我比较喜欢最左边的那个呢
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-12-11 19:03
现在审美感都不一样了…
作者: 嫁衣    时间: 2013-12-11 20:18

虽然我选了第一个(。
不过还是希望中国风的游戏多一点。。。
作者: Matoko    时间: 2013-12-11 20:59
实在难于取舍~~
作者: 破晓记录线    时间: 2013-12-11 22:38
因为线条是日风的,感觉上色也是日风比较习惯
作者: 失落迷白    时间: 2013-12-11 23:20
中国人头发黑和深棕都可以
作者: zl52wcl66rpg001    时间: 2013-12-11 23:32
喜欢日式风格的人物,欧美风格也行,日式与欧美融合是最好的了!可惜没有那个选项!
作者: eve592370698    时间: 2013-12-12 13:30
日式校服无爱。中学老师都规定女生禁止穿短裙上学。我是无所谓,以前不知道咋回事,后来才知道这样对女生不安全。
作者: 张永    时间: 2013-12-12 14:07
个人喜欢右。因为少见……作者可以用最右作为自己风格的起步点进一步发展。。
作者: 存档不能    时间: 2013-12-12 15:13
我倒挺喜欢最右边的,看上去很健康,嗯
作者: YukiyoruVongola    时间: 2013-12-12 19:26
都很喜欢=-=~但是还是选了第一个……制服控无解……
作者: 月华风    时间: 2013-12-12 20:51
中式那个人物皮肤也太黄了 很黄很暴力 稍微淡点就好了 要不给人感觉快变成非洲人了~~
作者: Melody123    时间: 2013-12-12 21:43
虽然我第一眼喜欢的是第一张图,不过为了支持中国风,还是投第2,现今社会,女生裙子怎么可以穿这么短呢?
作者: Qivs    时间: 2013-12-12 23:04
东方人审美观对肤色的喜好都差不多,虽然有个体差异,但整体趋势都是喜欢白~~中国日本都一样~
如果觉得偏黄的更顺眼,那可能是LZ比较喜欢写实风格,写实风格跟漫画风格本身就是有差距
所以我觉得根据肤色的喜好区分中国风跟日本风不太科学……
作者: asperta    时间: 2013-12-12 23:41
个人喜欢第一个,漫画就是要突出唯美的风格,没必要为了写实而把皮肤弄这么黄,当然如果你就是要做个写实类游戏就另当别论吧
作者: 精灵使者    时间: 2013-12-13 10:41
其实对于这个我不介意——这是与剧情的背景对应的。
作者: vgp7758    时间: 2013-12-13 11:01
都可以接受
其实只要不是喜洋洋那样的东西就都可以接受的啦~~
作者: 六便士    时间: 2013-12-13 13:33

27楼+1。中国风还是日本/欧美风不是这么算的,要是以“你身边的人长什么样”为标准,这种大眼睛小嘴的五官本身就已经超越正常人类的生物属性了,那是不是应该统一称作外星风……
风格这东西的评判标准并不是与现实的相似度,你发挥得最好的东西自然就会成为你的风格。拿RM默认素材来说,清一色的西方人物西方建筑西方名字,但这种风格依然被看作日式RPG而非西式RPG风。反过来美国卡通里的花木兰也很难被称之为中国风,尽管那是典型的黑发黄皮肤。

PS,服装上作为坚定的运动服控倒是喜欢第二个……
作者: 你最珍贵    时间: 2013-12-13 21:11
果断喜欢第二种
作者: 你最珍贵    时间: 2013-12-13 21:17
果断喜欢第二种
作者: 轩辕叶    时间: 2013-12-13 22:20
我喜欢第三个的头发但莫名那个肤色感觉就乡土……
作者: q179788871    时间: 2013-12-13 22:26
最右真的不是印第安人种?
作者: 小莫与默    时间: 2013-12-14 20:21
我喜欢第一个,比较喜欢日式~
作者: 柳柳马甲    时间: 2013-12-14 21:39
作者: iShover    时间: 2013-12-14 23:03
最左边比较软妹子,最右边由于肤色比较黝黑加上穿的是运动服,给我感觉是个体育非常好的女汉子~~~~其实在我生活当中,软妹子几乎不存在,女汉子倒是到处都有。
作者: chd114    时间: 2013-12-15 00:36
关键看你怎么画```宫崎骏的动漫就有欧式风格人物,但是大家都看得出那其实是日本人```
作者: gansoonpin    时间: 2013-12-15 03:24
我个人是选中日混合最近流行混搭嘛~
作者: 桜咲ゆきな    时间: 2013-12-15 03:27
日式无悬念啊
作者: q374435503    时间: 2013-12-15 16:38
校服呵......
作者: Assassin温淯汐    时间: 2013-12-16 12:05
我现在是更喜欢第一种上色
作者: 矬鸟    时间: 2013-12-16 18:40
冲着短裙就选第一个了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1