Project1

标题: 请问如何贩卖原创游戏 [打印本页]

作者: 羊米粒    时间: 2013-12-26 22:00
标题: 请问如何贩卖原创游戏
我记得柳柳大人有一个帖子是讲游戏怎么能卖的?就是现在找不到了~~~
作者: 正太君    时间: 2013-12-26 22:03
去他空间翻翻发帖纪录就能找到了。楼主说的柳柳大人就是6R的站长吧?
作者: fux2    时间: 2013-12-26 22:05
到街边去摆个摊
作者: 水野·迪尔    时间: 2013-12-26 22:29
首先,先确认你的RM制作工具是不是正版的~
……
……嗯?不是?
那你卖个啥

对于不是RM是KRKR等其他免费引擎的话,
保证素材全部原创或者获得商业使用许可即可。
作者: 羊米粒    时间: 2013-12-27 15:21
水野·迪尔 发表于 2013-12-26 22:29
首先,先确认你的RM制作工具是不是正版的~
……
……嗯?不是?

免费引擎加自绘素材,主要是想问怎么卖?然后用不用注册版权?
作者: 水野·迪尔    时间: 2013-12-27 16:07
羊米粒 发表于 2013-12-27 15:21
免费引擎加自绘素材,主要是想问怎么卖?然后用不用注册版权?

这种我觉得是个人贩卖类型的吧
就像是日本同人展上各种同人本子和游戏的贩售
天朝的话
我觉得在微博宣传然后挂到淘宝上卖就可以了
版权注册我不清楚  但是作品一旦诞生就有了著作权所以这点能受到法律保护(只要没有18X和法律禁止的内容)
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-12-27 17:13
干嘛一定要卖游戏呢?赚钱又不是只有卖游戏才行的
作者: 伊言尹信    时间: 2013-12-27 17:22
生在天朝,我玩的各种经典游戏都是网上不要钱下载的。
作者: 失落迷白    时间: 2013-12-27 17:43
就算合法注册了,打广告还是要自己去做啊!!所以还不如免费的,观众更多一点

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-12-27 18:24
最高级的方法就是找到发行商,让他帮你发行
其次是注册版权,自己发行游戏CD
最末等的就像永夜幻想曲,激活码的方式

但是请确保免费引擎已经允许制作的游戏收费发行!
作者: 秋寒    时间: 2013-12-27 18:44
RM会比较麻烦一些,不过好像橙光已经可以利用游戏盈利了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1