Project1

标题: 【转载】你最喜欢的诗人是谁 [打印本页]

作者: 秋寒    时间: 2013-12-27 18:52
标题: 【转载】你最喜欢的诗人是谁
       某天老师问:“你最喜欢的诗人是谁?”
  一同学曰:“屈原。”老师问他为什么,
  都读过他的那些诗。当老师以为他会说是《离骚》时,
  这同学很坚决的摇了摇头。大家疑惑,问他那是为什么?
  他说:因为屈原最有良心,
  别的诗人一死就留下一大堆诗给我们背,
  屈原一死,给我们留下三天端午假!!
  全班静默三秒钟后…响起了经久不绝的掌声…

好励志!!
作者: xclr5756    时间: 2013-12-27 18:58
其实一天吧~嗷~
作者: H·H·Y    时间: 2013-12-27 19:08
离骚也要背的啊= =而且很拗口很难背啊= =……
纷吾既有此内美兮,又重之以修能。扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩。汩余若将不及兮,恐年岁之不吾与………………

作者: 美丽晨露    时间: 2013-12-27 19:24
这个表示看过了
不过做诗人的话,必须普通话要标准吧(大雾)
作者: MeowSnow    时间: 2013-12-27 19:41
更喜欢湘君湘夫人呢~帝子降兮北渚,目渺渺兮愁予,袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。
作者: 正太君    时间: 2013-12-27 19:44
以前看过这个笑话的呢
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-12-28 07:42
我最喜欢的诗人我目前还不知道,因为学的东西尚浅…
作者: Iphise    时间: 2013-12-28 08:02
我记得国殇和离骚选段也要背吧……
最喜欢的诗人中国的话李白,外国的话……想想还是不评价了,毕竟我也不是每个国家的语言都会,评价的时候难免有误差
不过这么想想觉得我也不会古代发音啊,评价中国的恐怕也有偏颇……算了果然还是当我没说过吧我只是一知半解呢……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1