Project1

标题: 問,一字。 [打印本页]

作者: 鐵烈斯    时间: 2014-1-8 09:25
标题: 問,一字。
在座的每一位,本人的中文水平有限,所以前來詢問,望大家幫個忙。
【槍套】,除了這個稱之爲槍套以外還有相關的名詞嗎?不求什麽腋下槍套、腿槍套、背心槍套等,本人想要的只是【槍套】的相對名詞。
單詞、文言文或近義詞都行,先感謝各位的協助。
作者: MeowSnow    时间: 2014-1-8 09:29
文言文的话……是不是可以称之为……鞘?
作者: 鐵烈斯    时间: 2014-1-8 09:32
請問鞘不是專門用在刀刃匕首方面的嗎?如果用在槍銃會不會有點不符合呢?請恕本人的中文水平有限。
作者: 上贺茂润    时间: 2014-1-8 10:25
………………
作者: 精灵使者    时间: 2014-1-8 23:43
弓的话也会有弓的套的吧
作者: RaidenInfinity    时间: 2014-1-9 00:43
日本漢字:拳銃嚢 (けんじゅうのう)

好像不對題 呵呵
作者: 怕鼠的猫    时间: 2014-1-9 06:57
随便用火星文发明一个类似的汉字,放在日本风格的游戏中。 大家自然就会当成日文汉字来理解。

即使真的日本人也不敢说自己认识所有的日文字。所以,还是能忽悠一大片的!

作者: 失落迷白    时间: 2014-1-9 08:49
装枪的套……我记得是西部牛仔腰上挂的吧,搜搜西部牛仔装备
作者: wanztjmsn    时间: 2014-1-9 10:50
槍袋、槍匣。
作者: Soy_meng    时间: 2014-1-9 11:02
=。=如果这个枪是指火器的话,古代中国应该是称为"铳",相应的是"铳套"
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-1-9 12:23
哪有那么麻烦,不套不就行了?!
作者: 墨染熙    时间: 2014-1-9 14:10
可以称为枪匣么?
作者: 鐵烈斯    时间: 2014-1-10 14:59
To: RaidenInfinity
拳銃嚢這個字太長了,可以的話本人只想使用一個字來替代槍套這個名詞。

To: 怕鼠的猫
這是一個很不錯的假設,本人會考慮看看的,謝謝你的建議。

To: 失落迷白
找過了,沒有本人想要的詞彙…

To: wanztjmsn
袋這個字仿佛不錯。

To: Soy_meng
沒差,不過本人的目光是【套】不是【槍】。

To: 墨染熙
槍匣…嗎?感覺上好像把槍放在一個箱子的樣子。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1