Project1

标题: 我正在策划一个古风的RPG游戏 [打印本页]

作者: 小小康    时间: 2014-1-11 16:31
标题: 我正在策划一个古风的RPG游戏

名字叫做九凡
好了现在开始YY
男猪:严安睿
小时候家里穷被送上山里的“师门”寄养,某天“师门”开大会,男猪没资格参加,特准两天假回家
女N:男猪师姐,雷嬴,在男猪放假回家发现上山唯一的交通工具紫燕不见了,遇见了师姐,按照师姐的说法,师父一人得道,全山鸡犬升天(其实在这里小康下了一盘很大的棋)
PS:男猪师门是一座飘浮在我们头顶
的一座大山,类似昆仑
男猪问师姐怎么不成仙,师姐表示自
己资格也不够被师门以某个理由赶下

好了,刚才扣着脚,我想出了师门的
名字!
传说人间有三座仙山,一曰阆风,一
曰长白,一曰符离(可以O_o改的)
男猪的师父,阆风山掌门升天去嘹,
遂与师姐投奔长白山,路遇一知县闺

也是女N,苏倩卉,说要去长白山讨
药救爹,(这里也有一盘棋)然后加
入队伍
在全员队伍等级提升到Lv.10以后
来到了长白山
却发现山上妖魔流窜,大惊,速回阆
风山打探情况,可是机智的男猪想到
上山的紫燕(很可能)是已经死了
于是大家动身梧桐山,去偷凤凰蛋,
孵出凤凰做座驾。
千难万险之后众人面对大大小小的
蛋,正纠结偷哪一个,此时有一个女
N登场
妖女邬蓝,有着白色(略杀马特)长
发,他喵的最大的那个是我的谁他喵
的都别跟我抢(好多脏话,小康都羞
涩了)
男猪机智的判断形势,坦言都是一条
道上的,随即将妖女拉入麾下,共偷
凤凰蛋(妖女也机智的下了一盘棋
\^O^/)
几人飞到阆风山发现只有各色的怪物
游走而不见人,于是大家又商量着去
最后一座仙山,符离
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 16:40

留白,截图楼
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 16:46

留白 注释楼
作者: H·H·Y    时间: 2014-1-11 16:57

完美的四连贴!
连贴大师成就达成!

作者: 小小康    时间: 2014-1-11 16:59

这里是我做游戏的日志
......
2008年开始学flash as2.0
2009年开始学flash as3.0
2012年7月某一天,突发奇想做游戏《仙侠》,收集整理素材
2012年7月的另一天,因为游戏《狐不归》立项搁置
2013年3月上古神器5出贴吧测试
2013年3月因高考暂停
2013年6月10日暑假出去旅游,上古坑掉
7月至11月
游戏《狐不归》发布(飘渺不归影)
游戏《葫芦娃》已坑
2014年1月1号放假回家,整理电脑发现《仙侠》素材
1月1日重新立项改名《九凡》
1月2日继承了《狐不归》游戏地图系统,处理素材,主角简历
1月11日,发论坛
1月11日晚上
《九凡》坑
待续……
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-1-11 16:59
策划也用不着发到论坛上吧
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 17:12
在全员队伍等级提升到Lv.10以后
来到了长白山
却发现山上妖魔流窜,大惊,速回阆风山打探情况,可是机智的男猪想到上山的紫燕(很可能)是已经死了
于是大家动身梧桐山,去偷凤凰蛋,孵出凤凰做座驾。
千难万险之后众人面对大大小小的蛋,正纠结偷哪一个,此时有一个女N登场
妖女邬蓝,有着白色(略杀马特)长发,他喵的最大的那个是我的谁他喵的都别跟我抢(好多脏话,小康都羞涩了)
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 17:15
紫英晓狼1130 发表于 2014-1-11 16:59
策划也用不着发到论坛上吧

(╯3╰)你毁了我的五连帖
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 17:22
好吧,其实我正在考虑回合制还是即时制,用flash做的⊙ω⊙我对这个比较熟悉
游戏进度20%
素材收集完成
素材整理完成
人设完成
地图完成
战斗剧情物品任务待续……
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 17:28
男猪机智的判断形势,坦言都是一条道上的,随即将妖女拉入麾下,共偷凤凰蛋(妖女也机智的下了一盘棋\^O^/)
几人飞到阆风山发现只有各色的怪物游走而不见人,于是大家又商量着去最后一座仙山,符离
作者: 电子最终龙    时间: 2014-1-11 17:32
連帖急需自重。

這是劇情簡介而已吧?核心機制呢?最重要的東西都沒了何來策劃?
作者: RaidenInfinity    时间: 2014-1-11 18:07

樓主作死

來圍觀 呵呵

話説策劃了有實際投入製作才有用啊
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 18:17
RaidenInfinity 发表于 2014-1-11 18:07
樓主作死

來圍觀 呵呵

-_-||好吧……我直接用的上一个游戏的架构,素材都准备好了,就差做剧情了行么
作者: 残瑰月狐    时间: 2014-1-11 18:21
恭喜完成连贴成就~
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 18:21
电子最终龙 发表于 2014-1-11 17:32
連帖急需自重。

這是劇情簡介而已吧?核心機制呢?最重要的東西都沒了何來策劃? ...

( ̄. ̄)原来百度第一个原创游戏论坛的大神们就是这样对待新人的
好吧你们这样用那些听不懂的话欺负我一个用flash的么
我直接用的我上个游戏的架构做的
上个flash游戏直到做完了我都不知道有什么核心机制之说→_→
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 18:25
⊙▽⊙话说我最近完美的学会了flash做即时制
正在想要不要尝试一下
作者: 小小康    时间: 2014-1-11 18:27
不说了⊙ω⊙反正剧情我自己YY的估计也不靠谱
不让说就不说了
还有新人请问这里是灌水区么?

作者: 咕噜    时间: 2014-1-11 18:29
请查看本区置顶版规。
不要连贴,谢谢合作。
本次将警告处理,并且请编辑您的回帖到第一楼。再连贴的话就要扣分咯。
作者: 电子最终龙    时间: 2014-1-11 19:09
小小康 发表于 2014-1-11 20:21
( ̄. ̄)原来百度第一个原创游戏论坛的大神们就是这样对待新人的
好吧你们这样用那些听不懂的话欺负我一个 ...

首先,我是渣渣=、=
flash作為遊戲平臺比rm普及性更高,擴展性也不是RM能比的,畢竟flash沒有rgss的諸多限制。
核心機制就是遊戲的主要玩法,玩家在遊戲裡面可以做什麽。
故事劇情只是遊戲策劃的其中一部份,給予玩家在遊戲中行動的外部理由
而真正能吸引玩家長時間玩一個遊戲的是遊戲機制和關卡設計
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-1-11 19:13
小小康 发表于 2014-1-11 18:27
不说了⊙ω⊙反正剧情我自己YY的估计也不靠谱
不让说就不说了
还有新人请问这里是灌水区么?

不会FLASH的轩辕作为一个集RM、橙光、MUGEN、三国群英传2MOD……等等游戏技术的持有者(都不怎么地……半生不熟),向楼主致敬
作者: cinderelmini    时间: 2014-1-11 21:25
并不是不让说~
而是说的时候请遵守版规~
您完全可以把要说的事情全都打在一个帖子里发出来~
而不要这样一直连下去~
只是这样而已~
作者: 上贺茂润    时间: 2014-1-11 22:02
新人YY很常见,不过虚空架构没有考虑工程的剧情是很难实现的,另外既然说到贴吧了也自觉一点,连帖是不对的,66里逛贴吧的粉丝过千也不少,希望楼主放下姿态,好好交流

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1