Project1

标题: 学编程2个月了,做出这么个东西 [打印本页]

作者: maweiblue    时间: 2014-1-14 13:37
标题: 学编程2个月了,做出这么个东西

刚做出来的时候感觉真好,{:2_265:} 终于有个能动的人物是从自己手里写出来了,能WSAD控制,还有走动时候的动画。

然后马上被另一个自己打击到了,这种的东西也敢拿出来,还花了2个月功夫。{:2_271:}

在此立贴,一定要做出一个完整的游戏出来。

用到的素材。

由于过于简单,说下大致过程,

1:把这个图片导入以后分成一个材质的二维数组,

2:另外创建一个角色的sprite,用键盘控制这个角色,

3:在渲染方法里把材质的二维数组按照当前角色的方向进行分配,并渲染出来。

修改并加入地图编辑器,和摄像机跟随,对sprite图片进行处理,加入阴影

作者: MeowSnow    时间: 2014-1-14 13:50
看起来不错的样子呢……求分享过程~
作者: maweiblue    时间: 2014-1-14 14:01
835494264 发表于 2014-1-14 13:50
看起来不错的样子呢……求分享过程~

实在有些简陋,贻笑大方了,等做好地图类了,发源代码贴上来吧。
作者: myownroc    时间: 2014-1-14 14:32
请问制作工具是什么?
作者: maweiblue    时间: 2014-1-14 15:00
myownroc 发表于 2014-1-14 14:32
请问制作工具是什么?

Java,用了个叫LibGDX的框架,好处是支持电脑,IOS,安卓等各种平台,只要开发一个,在电脑和手机上都能运行,感觉比较简单。
作者: 刺夜之枪    时间: 2014-1-14 15:09
楼主!我也在学JAVA也是初学,这个东西我挺有兴趣,可以交流交流嘛
作者: maweiblue    时间: 2014-1-14 15:14
刺夜之枪 发表于 2014-1-14 15:09
楼主!我也在学JAVA也是初学,这个东西我挺有兴趣,可以交流交流嘛

没问题啊,只有初学者才了解初学者啊。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-1-14 15:16
LZ好厉害!真的不错~
作者: maweiblue    时间: 2014-1-14 15:19
紫英晓狼1130 发表于 2014-1-14 15:16
LZ好厉害!真的不错~

大神你这么说,感觉怪怪啊。。
作者: satgo1546    时间: 2014-1-14 16:36
(这图标眼熟……我想起来了两个月前的LZ,好像是一天制作一个的样子
于是我最近在玩Gosu(@LBQ
感觉LZ很好玩的样子(什么感觉
作者: maweiblue    时间: 2014-1-14 17:58
satgo1546 发表于 2014-1-14 16:36
(这图标眼熟……我想起来了两个月前的LZ,好像是一天制作一个的样子
于是我最近在玩Gosu(@LBQ
感觉LZ很 ...

大人好记性啊,实际上算是每天一练啊,成品是不可能的。
作者: a554187203    时间: 2014-1-14 18:07
学两个月的c的话恐怕做不了这个
作者: yagami    时间: 2014-1-14 21:50
话说上来就玩渲染真大丈夫? 至今对写shader感到很头疼
作者: yychchhh    时间: 2014-1-14 22:47
与背景的颜色一致就可以大幅提升好感度了……
另外用java做简易的推箱子挺好,但是判断完成麻烦了一些……
作者: maweiblue    时间: 2014-1-15 10:10
yychchhh 发表于 2014-1-14 22:47
与背景的颜色一致就可以大幅提升好感度了……
另外用java做简易的推箱子挺好,但是判断完成麻烦了一些…… ...

已经根据老大意见已经进行了修改。并加入动画控制器,并录制了GIF动画,
作者: y610407721    时间: 2014-1-15 12:42
好棒=-=
吐槽:但是为毛不把地板弄好看点。。。强迫症伤不起啊= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1