Project1

标题: 做游戏的周期太长了... [打印本页]

作者: 傲慢的裁决    时间: 2014-1-19 20:13
标题: 做游戏的周期太长了...
要是能几个人一起做的话一定会很快也很容易出大作啊,这样自己一个人对着软件捣鼓太慢了....
作者: kvkv97    时间: 2014-1-19 20:17
是啊!我有同感
作者: yychchhh    时间: 2014-1-19 21:43
暑假的速度:七天一个
上学的速度:半年一个
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-1-19 21:43
我们两个人工作效率也不太好…大雾…
作者: 轩辕叶    时间: 2014-1-19 21:55
几个人一起做的话……就会陷入分工不明+各自有事+脑洞方向不一致的怪圈……
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-1-19 22:09
前提:几个人像一个人一样团结协作,几个人像一个人一样对游戏有热情有耐心,而且,这几个人必须都有自己的才华和分工,绝对不能有酱油类的人在,连“除了RM其他什么也不会”的人也是越少越好
作者: MeowSnow    时间: 2014-1-19 22:23
几个人做的话,大家都会想主导这个游戏,每个人又看不起别人的方向……除非你真能找到完全来给你干体力活来的队友……或者你的队友真的和你一心同体……商业团队金钱雇佣倒是解决这个问题的好方法……个人做的话……每个人想要的游戏本就是不一样的……
作者: orochi2k    时间: 2014-1-19 23:51

软件工程基本读物:人月神话
作者: 颜LOSE    时间: 2014-1-20 01:52
私聊交流下
作者: Iphise    时间: 2014-1-20 02:18
合作很难啊……要画画是很累的,如果不是自己特别有爱的东西怎么会坚持画下去,而不是自己编的剧本,有多大概率“特别有爱”?
作者: 上贺茂润    时间: 2014-1-20 08:21

单独做游戏的方法就是改进量化速度,批量处理素材,合理流程和系统,剧情相互分离,量化NPC事件技术,统一规划变量和开关等技巧,能大幅度缩短游戏制作时间,至少我自己深有感触,原来计划需要半年的游戏工程,两个月的业余时间已经完成了70%的进度。
作者: colorlemon    时间: 2014-1-20 08:55
不长,真不长~ 不然你做个动画试试?等个冷门汉化试试?
作者: H·H·Y    时间: 2014-1-20 09:57
暑假:一星期一个;上学:半年下来连剧本都没写好。
高中了,时间少了。暑假正筹划着制作一款游戏,结果作业多的出乎我意料。工作组的人都差不多了,但是全被我这剧本给拖住了,到现在工程都没新建。
再这样下去可能制作工期要一两年这么长。
我要加油写剧本了白白~~~~~~~~。
作者: 精灵使者    时间: 2014-1-21 00:29
精灵当年至少忙了半年时间才忙了一个渣作
作者: 精灵使者    时间: 2014-1-21 00:37
只要是自己有爱的我会一定将他完成。
作者: 嫁衣    时间: 2014-1-21 00:42
从小游戏做起,熟练了再做长篇游戏
作者: 秋寒    时间: 2014-1-21 12:30
主要还是看团队精神吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1