Project1

标题: 求大家教我 [打印本页]

作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 08:08
标题: 求大家教我
        求大家带带我,为什么自己选的素材总是大小不合啊,我弄啦一晚上都不行,那个框框倒是是做什么的啊,明明框得刚刚好显示在步行图上却只有那么一点,把截图背景弄大他就大一些但又不正,位置歪啦,怎么弄就是不行,他为什么玩人啊,我真要疯啦,搞啦一晚上一个素材都弄不好,那个框框倒低是做什么的啊,玩人的吗?为什么他根本没用一样啊。为什么游戏人物会那么小啊,可不可以弄大的啊,可入门指南里作者上面放的游戏格斗纹章游戏人物又有那么大啊,求大家教教我吧,可以加你们QQ吗,我真的要疯啦
作者: 1340124207    时间: 2014-1-20 09:08
你的意思是说那个框框正好套中行走图的其中一个吗?
作者: 颜LOSE    时间: 2014-1-20 10:21
请说清楚+附图,否则可能会做水帖处理
作者: 江户川洛奇    时间: 2014-1-20 10:24
还是截个图吧,不然只有神可以帮你了
作者: love896624434    时间: 2014-1-20 17:19
没截图确实没法帮,完全不明白是什么情况。嗯,关于格斗纹章,哪个是VX的,这个版块是va的,根据你的说法,你用的英爱就是va了,va只能用扁小的人物,这个是没办法的事情,系统问题,初学者的话倒是不用在意用va还是vx,va系统更成熟(当然,也可能用习惯了vx的不习惯用va),虽然vx脚本更成熟,但是对初学者来说都一样,脚本啥的还是要熟悉后才会用,不然需要改某些地方的时候看不懂就不开心了。
作者: shabi    时间: 2014-1-20 18:34
没截图说得这么玄乎谁敢加你qq啊。
作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 19:37
love896624434 发表于 2014-1-20 17:19
没截图确实没法帮,完全不明白是什么情况。嗯,关于格斗纹章,哪个是VX的,这个版块是va的,根据你的说法, ...

我用的是RMVX,RMVA我下啦打开不了,说要序列码,RMVA是最高级的吧,没有教学,我只用RMVX,RMVX比RMXP做出的图片更精美更高级吧,我昨天才开始学,那个框框不可以改大小的吗,非要原图的八分之一,八分之一还要分成12个小图,不然就会出现我昨天的情况,我弄啦一晚上没睡觉都没弄好,睡到现在刚做成96个小图连体,够8分之一的框框框住,才能体现出一个完整的小图样,终于弄好啦,一个人物光行走图就要有96个小图啊?可不可以少点啊
格斗纹章是RMVX的啊,http://www.66rpg.com/articles/4471这里RMVX的版块就有格斗纹章
作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 19:41
shabi 发表于 2014-1-20 18:34
没截图说得这么玄乎谁敢加你qq啊。

一定要做成这样96个小图才能在步行图中正常体现一个小图吗
框框一定要框八分之一吗

作者: 200928326    时间: 2014-1-20 19:42
哎呀 发表于 2014-1-20 19:37
我用的是RMVX,RMVA我下啦打开不了,说要序列码,RMVA是最高级的吧,没有教学,我只用RMVX,RMVX比RMXP做 ...

行走图么?请在文件名之前加上$
默认的单张行走图只接受3*4的格式。
作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 19:44
江户川洛奇 发表于 2014-1-20 10:24
还是截个图吧,不然只有神可以帮你了

我用的是RMVX,RMVA我下啦打开不了,说要序列码,RMVA是最高级的吧,没有教学,我只用RMVX,RMVX比RMXP做出的图片更精美更高级吧,我昨天才开始学,那个框框不可以改大小的吗,非要原图的八分之一,八分之一还要分成12个小图,不然就会出现我昨天的情况,我弄啦一晚上没睡觉都没弄好,睡到现在刚做成96个小图连体,够8分之一的框框框住,才能体现出一个完整的小图样,终于弄好啦,一个人物光行走图就要有96个小图啊?可不可以少点啊
自选素材开始有个把人物边上的颜色透明的过程,不知道为什么我现在上传自选图片都没这个过程啦,无法去掉多余的颜色
作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 19:45
颜LOSE 发表于 2014-1-20 10:21
请说清楚+附图,否则可能会做水帖处理

自选素材开始有个把人物边上的颜色透明的过程,不知道为什么我现在上传自选图片都没这个过程啦,无法去掉多余的颜色
作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 19:46
1340124207 发表于 2014-1-20 09:08
你的意思是说那个框框正好套中行走图的其中一个吗?

作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 19:49
200928326 发表于 2014-1-20 19:42

我用单张图片加上$,可他在行走图里只j体现啦中间一小部分是为什么啊
作者: 200928326    时间: 2014-1-20 19:50
哎呀 发表于 2014-1-20 19:49
我用单张图片加上$,可他在行走图里只j体现啦中间一小部分是为什么啊

可以附上你的行走图么?
作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 19:51
200928326 发表于 2014-1-20 19:42

话说怎么输入可以教教我吗
作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 20:03
哎呀 发表于 2014-1-20 19:51
话说怎么输入可以教教我吗

我想传上来不知道怎么回事他要我输入图片地址,我是电脑上传怎么输入图片地址啊
作者: 200928326    时间: 2014-1-20 20:09
哎呀 发表于 2014-1-20 20:03
我想传上来不知道怎么回事他要我输入图片地址,我是电脑上传怎么输入图片地址啊 ...

右上角有个东西叫“高级模式”,然后再点击“图片”
之后不用解释了吧
作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 20:14
200928326 发表于 2014-1-20 20:09
右上角有个东西叫“高级模式”,然后再点击“图片”
之后不用解释了吧

在步行图里只体现啦一点

作者: 200928326    时间: 2014-1-20 20:22
哎呀 发表于 2014-1-20 20:14
在步行图里只体现啦一点

你游戏里面测试过没有?
另外:这不是行走图!!!这行走图有方向么?
作者: 哎呀    时间: 2014-1-20 20:36
200928326 发表于 2014-1-20 20:22
你游戏里面测试过没有?
另外:这不是行走图!!!这行走图有方向么? ...

游戏里往下走和不动就是那个步行图里的人脑袋,往边的方向走有时候人脑袋会变成脚有时候会变成只有白色框框。还有按96小图上传的步行图正常啦,但那边上蓝边线的颜色没法去掉,白色也没法透明,在游戏里也去不掉,就是人带着这白框框在走,不知道怎么回事导入图片就直接导入啦,那个去边透明的过程没有啦,不知道为什么
求怎么让人物外的边透明掉
作者: 倾灬城    时间: 2014-1-20 20:56
请【详细】参阅【教程】后按【格式】发帖并【详细】描述你的问题【扶额
作者: love896624434    时间: 2014-1-21 09:44
看了两也多,愣是没明白你到底是要弄些个啥。。。是我的打开方式不对吗。
大概明白你是要弄行走图。首先VA自带角色生成器的,你可以看看那个能不能满足你的要求,而且并不是一个行走图必须96个图块,也可以只有12个,比如系统自带角色生成器生成的就是12图块的。
如果你硬要用自己在网上找的图片做成行走图,建议放弃,用系统自带或者自己设计,也可以在素材区找找。从帖子里看得出你对电脑不是很熟悉吧,而且你要自己把图片改成行走图就要会用PS,需要自己修改还需要画的,说实话不建议新手自己弄太复杂的行走图,如果有人分享了这方面的素材还可以参考借用下,如果没有的话就算了,先从简单的开始做吧,把功能和事件先玩熟练了在考虑进一步的制作咯。
作者: shabi    时间: 2014-1-21 10:56
得在文件名前加$,就可以只用12小图,不然默认一张图8个人物行走图,一共96小图。
作者: 哎呀    时间: 2014-1-21 12:47
shabi 发表于 2014-1-21 10:56
得在文件名前加$,就可以只用12小图,不然默认一张图8个人物行走图,一共96小图。 ...

我用的Maker VX,我用工具的素材库System自己导入啦绘制地图的素材,我想用他们绘制地图,可绘制地图的ABCDE中根本找不到我新导入的图片,求问怎么才能用我导入的新图片素材绘制地图
作者: shabi    时间: 2014-1-21 14:07
首先确认地图图块长宽均为32的倍数,还有要确认你导入的是哪个文件夹,放错了当然看不到,vx地图图块应该放在tilesets力=里
作者: shabi    时间: 2014-1-21 14:08
还有你以后不要在va区问vx的问题。
作者: 哎呀    时间: 2014-1-21 14:24
shabi 发表于 2014-1-21 14:07
首先确认地图图块长宽均为32的倍数,还有要确认你导入的是哪个文件夹,放错了当然看不到,vx地图图块应该放 ...

vx根本没有tilesets这个文件夹啊
作者: shabi    时间: 2014-1-21 14:41
搞错了,对不住,没用过vx,你在vx提问区问问吧。
作者: 哎呀    时间: 2014-1-22 08:07
love896624434 发表于 2014-1-21 09:44
看了两也多,愣是没明白你到底是要弄些个啥。。。是我的打开方式不对吗。
大概明白你是要弄行走图。首先VA ...

我用的是VX,我想做二维的格斗动作游戏,像美少女战士,三国志一类游戏,在地图里就可以战斗,好像VX不能做呢,请问VA能做那样的游戏吗?就是身体直接在地图上打斗的。不是在仙剑这样在地图里只能走路要在特定的对战场景中决斗而且是你砍我一下我又砍你一下的这种。
另外请问怎么才能放大地图和把人物图片的余边过滤掉啊
作者: love896624434    时间: 2014-1-22 08:19
哎呀 发表于 2014-1-22 08:07
我用的是VX,我想做二维的格斗动作游戏,像美少女战士,三国志一类游戏,在地图里就可以战斗,好像VX不能 ...

不知道你说的放大地图是指什么,去边用ps可以去。格斗游戏,va目前国内哟没有这个技术不知道,我以前貌似看到过一个国外的游戏好像可以做到类似的事情,但是没有格斗血条,而是2d类型的战斗,类似于qq三国。
而vx应该是有格斗游戏的,曾今看到过,还上过首页推荐来的。如果你仅仅要求在地图上看到怪挥刀就砍,打出伤害那种传奇类战斗,可以确定va和vx都有,而且是开源模板,名字我忘了,站内能搜到。
但是无论是以上哪种,都不建议新人做,要做好起码需要对脚本有所了解,而且还比较麻烦,我就是死在脚本这里游戏始终弄不出太多精彩元素。
作者: 哎呀    时间: 2014-1-22 09:03
love896624434 发表于 2014-1-22 08:19
不知道你说的放大地图是指什么,去边用ps可以去。格斗游戏,va目前国内哟没有这个技术不知道,我以前貌似 ...

放大地图就是把绘制地图的画面放大到全屏可以吗,整个制作软件明明有屏幕那么大但里面绘制的地图却只有四分之一大,那边上那么多位置都没用。
如果在地图上能挥刀就砍这个程度就好啦,起码不想固定一个死地方你砍我一刀我砍你一刀好,要改脚本吗?很难把?
不是去边,人物上传是和图片一起上传的不是吗?一个空白画面里有人物,在步行图里面显示是把人物和连带的空白图片一起显示啦,在游戏里就是人物还带个图片框,要可以把那个图片框透明化就好啦。可我这里上传图片不知道为什么没这个透明化去图片框的过程啦
作者: love896624434    时间: 2014-1-22 09:10
哎呀 发表于 2014-1-22 09:03
放大地图就是把绘制地图的画面放大到全屏可以吗,整个制作软件明明有屏幕那么大但里面绘制的地图却只有四 ...

去底是吧,去底用这个就可以http://www.2gei.com/bgremover
如果用的效果不好,就只能用ps扣了。
是的,需要改脚本,挺复杂的。
屏幕放大f1里面好像就可以,站内也有关于放大屏幕的脚本,但是素材本身就是那个像素,屏幕拉大会导致素材变形,就很难看了
作者: 哎呀    时间: 2014-1-22 10:29
love896624434 发表于 2014-1-22 09:10
去底是吧,去底用这个就可以http://www.2gei.com/bgremover
如果用的效果不好,就只能用ps扣了。
是的, ...

ps扣出的图片保存也有一个图片框啊,主要是能否把这个图片框透明
F1里只能把运行的游戏放大,有能把绘制中的地图放大的吗
外导入的地图素材要把原来的地图素材拿出来ABCDE框才能显示出新导入的地图素材,这样能导入的地图素材就非常有限,ABCDE框装完啦就不能装新素材啦,这样一个游戏能用到的地图素材就很少啦,请问用什么方法可以无限用新导入的地图素材吗
你会改脚本吗,可以教我吗?
作者: love896624434    时间: 2014-1-22 10:58
哎呀 发表于 2014-1-22 10:29
ps扣出的图片保存也有一个图片框啊,主要是能否把这个图片框透明
F1里只能把运行的游戏放大,有能把绘制 ...

PS扣得不会有框吧,或许是你方法不对,扣好,选中,羽化,ctrl+j新建图层,隐藏背景图层,保存,这样就是独立的无底的了。地图放大这个问题,说实在的,我是没啥好的解决办法了,你可以@一下版主们问问咯,不过记得去vx区。
导入素材不可能是无限的,这个问题暂时没有太多好的解决办法,就是加长图块也还是有长度限制的。
最后,我是脚本盲,现成的脚本附带点说明或者有些脚本不用附带说明也能使用下并且修改一些显示类的东西,要说改脚本,实在无力了,我都看不懂脚本。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1