Project1

标题: 发现一个小学生在家里电脑里下了橙光和RMVX [打印本页]

作者: qqyxzyb    时间: 2014-1-25 19:40
标题: 发现一个小学生在家里电脑里下了橙光和RMVX

我今天去一个认识的人家里看到他们家电脑里有橙光文字游戏制作工具和RPG Maker VX,据说是他们家儿子(注:小学生)下的……忽然觉得我这些年都白活了,小学生这是要逆天啊……或者说橙光已经高档到连小学生都可以自由使用的地步了么……

说明一下,本人现在用的手机,今天就不一一回复了。翻了一下大家的回复,发现吐槽的地方主要集中在橙光上……难道你们没有看到RMVX吗?橙光是傻瓜式制作,RMVX除非你想做一个没有任何特点的游戏否则脚本或事件至少要精通一个,难道这很容易?另,本帖并不是看不起小学生,只是觉得你们成长太快我们作为前辈感到压力有点大……
作者: 克莉丝    时间: 2014-1-25 19:41
小学生天生可以自如使用橙光
作者: 余烬之中    时间: 2014-1-25 19:49
我现在还不会橙光!
【曾经准备尝试 结果正好赶上一次崩溃……
↓白字
作者: MeowSnow    时间: 2014-1-25 19:53
橙光不是本来就是面向小学生的软件么?
作者: 玛丽猫    时间: 2014-1-25 20:01
初一党表示RM从三年级用到现在,橙光也使用自如。这个号是四年级时创建的,当时10年。
而且我们班一半男生看暴走漫画。
所以有句老话说得好:长江后浪推前浪,我们不生产水,我们只是泥沙的搬运工
作者: 精灵使者    时间: 2014-1-25 20:07
长江后浪揍前浪,前浪死在沙滩上。
作者: 咕噜    时间: 2014-1-25 20:17
恩,会用是会用,能编出好故事的却不多,特别是想象力丰富的小孩子,你能想象玛丽苏的段子和什么赛尔号传说……
作者: eve592370698    时间: 2014-1-25 20:26
标题: 楼主啊,橙光本来就是全年龄都可以用的。

只要识字就没问题。另外我翻了翻楼主以前发的帖子,楼主在RMXP提问版问的问题大部分没有人能解决,楼主实在是太厉害了,问的问题如此晦涩难懂,我自愧不如。
作者: jspython    时间: 2014-1-25 21:20
呵呵...我就不在这自夸了(话说还是有点哈...)
作者: 美丽晨露    时间: 2014-1-25 21:29
橙光对小学生的难度也不大呀
就是RMVX的话,还有些困难
作者: 浩然-Shuenhoy    时间: 2014-1-25 21:33
橙光不是说可以让大猩猩用的吗= =。
作者: 秋寒    时间: 2014-1-26 08:50
初二党表示初一的时候就接触了RM,用个半年就熟悉了事件,橙光比RM简单得多,小学生还用不来吗
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-1-26 08:58
橙光就是一款面向小学生的软件…
我的电脑里只有RMXP
主要是橙光较为简单,且只要是图片就能称之为素材,十分简便
但由于他们缺少法律意识,导致侵权,使用真人立绘等法律问题连连发生
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-1-26 09:43
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!天下风云出我辈!某3岁就会玩电脑,4年级接触RM,到了六年级还不会写脚本!
我下过橙光,就是没用过!
作者: ナイフ君    时间: 2014-1-26 09:48
不会橙光的路过=-=
作者: 小学生    时间: 2014-1-26 09:53
有什么问题么?
作者: 怪蜀黍    时间: 2014-1-26 10:44
既然他安装了橙光和VX,那么他应该注册了账号!
吾更关心的是:这个小学生正太的ID叫什么?
作者: yangjunyin2002    时间: 2014-1-26 10:45
我就是小学生XD,用了RM好多年了。我几年前接触了没几个月的红版彩虹制作精灵,然后再转用VA半年多,之后看到短七的VX大作就转了VX了,现在偶尔还用用成光,不过XP就没碰过了(=-=虽然咱电脑里RM2003、RMXP、RMVX、RMVA神马的都放着。。)
作者: qq781849811    时间: 2014-1-26 10:54
写作文专用的?绝对是
作者: yychchhh    时间: 2014-1-26 11:59
四年級接觸RM的路過= =
我上一次遇到这样的帖子就已经@很多人了……
作者: 张希    时间: 2014-1-26 12:16
橙光基本不都是小学生在用么 = = 昨天无聊翻了几页申请版主的帖子,大多数全是小学生初中生,申请里写的那些技术和做出来的游戏真让我自惭形秽啊……
作者: 470359321    时间: 2014-1-26 12:55
小学生都会LOL了,还有什么不会的
作者: wandy2551    时间: 2014-1-26 14:10
这小孩将来一定会在6R发光发亮!
作者: 旧蓝执岛    时间: 2014-1-26 19:04
T_T我真的很捉鸡么!?!曾经尝试了一下XP最后觉得好难不会再爱了就悄悄地……彻底的……专门玩游戏了T_T泣
作者: 魔之哆啦    时间: 2014-1-26 19:09
初一的时候用的RM2000,现在都开始用VA了。我一代一代看着软件进步的。出XP的时候增加的脚本功能我感觉很好奇,最后学了半天没懂。于是就转职成为伸手党党员了...至于橙光的应用更简单吧...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1