Project1

标题: 【问题】”你喜欢你自己吗?“ [打印本页]

作者: 失落迷白    时间: 2014-2-1 11:57
标题: 【问题】”你喜欢你自己吗?“

你喜欢自己吗
或者厌恶自己吗
你觉得自己哪点值得自己喜欢?或者哪点值得厌恶,你觉得自己的价值应该有多少?希望别人也一样觉得你应有的价值吗?

重要的是,你思考过为什么自己会喜欢(厌恶)自己。自己价值有多少?
而如果当你从不被别人喜欢的话,你还会坚持着喜欢自己吗?
作者: 余烬之中    时间: 2014-2-1 12:12
这还用问 不过别人的看法就不是那么有所谓了
作者: MeowSnow    时间: 2014-2-1 12:16
不如说……没有人喜欢自己,没有人不喜欢自己。每种心态下和思考方向不同时的答案都不同。
作者: 咕噜    时间: 2014-2-1 12:18
我很爱我的手,真的
(——by:屌丝女士2)
作者: wandy2551    时间: 2014-2-1 12:25
当我看到相片中的自己,我不由自主的喜欢上了自己。

作者: ナイフ君    时间: 2014-2-1 12:26
如果我不喜欢自己的话,我也不知道我该该喜欢谁了……
作者: 旧蓝执岛    时间: 2014-2-1 12:40
我觉得我是个很优秀的人,人靓可爱懂得多(…)对人还算好
但我也知道自己是个自负又自相矛盾的家伙
……既然无望做小白,只能努力做女王。但从这方面来说又觉得自己差好多有点自卑
作者: 失落迷白    时间: 2014-2-1 12:47
余烬之中 发表于 2014-2-1 12:12
这还用问 不过别人的看法就不是那么有所谓了

那么请说出为什么喜欢自己

可以看出你很坚定你有价值,那么如果别人都不认为你据有很高的价值,那么你还会喜欢自己吗?
作者: 余烬之中    时间: 2014-2-1 12:52
失落迷白 发表于 2014-2-1 12:47
那么请说出为什么喜欢自己

可以看出你很坚定你有价值,那么如果别人都不认为你据有很高的价值,那么你还 ...

喜欢自己需要理由吗
别人的眼睛在别人身上 别人的嘴巴在别人身上 别人的大脑在别人身上 与我何干 我不可能因为别人贬低我就贬低自己 思想是由着自己的
作者: 失落迷白    时间: 2014-2-1 12:58
余烬之中 发表于 2014-2-1 12:52
喜欢自己需要理由吗
别人的眼睛在别人身上 别人的嘴巴在别人身上 别人的大脑在别人身上 与我何干 我不可 ...

需要理由,任何事情都需要理由,
盲目的主观是不会有任何进步的
你能够说出“与我无关”,但这是任何人都做不到的,假设全世界真的都与你无关,那么你周围还剩下什么呢?

只剩下自己,孤芳自赏,那么这种孤独的执着你能够坚持多久呢?

(这是个话题,并不只是询问某一个人)
作者: 美丽晨露    时间: 2014-2-1 13:05
当然喜欢自己啊
我可是很有自尊的人哟
作者: 余烬之中    时间: 2014-2-1 13:17
失落迷白 发表于 2014-2-1 12:58
需要理由,任何事情都需要理由,
盲目的主观是不会有任何进步的
你能够说出“与我无关”,但这是任何人都 ...

如果一个人连自己都不喜欢 甚至是憎恶 他就在失去生物的本能
换句话说 趋利避害 也是本能 但是为什么要趋利避害?自残的人是不会知道这样做的 趋利避害的本能来源自自爱
从另一个意义上来说 "我"有意识之后 世界才算是存在的 如果"我"失去了意识 世界也就无意义 无意义自然迎来消亡 换句话说 "我"就是主
再从另一个方面看 真实的"我"永远潜伏在表意识之下 即使是死亡前的幻觉中也不会浮出来 表意识只不过是里意识(我不用潜意识 以便区分)的一个投影 我们所感知到的世界 只不过是自己给自己构建的一个梦境 万物都不过是心象的具现 表现出来就是 如果一个人否认自己 所有人都会否认他 如果一个人相信自己 所有人都会相信他 所谓有志者事竟成就是一个描述
或许你会说自负 但自负本质上是极度的自卑 他清楚自己的缺陷 所以不愿意正视它 选择对自己进行欺骗
作者: 失落迷白    时间: 2014-2-1 13:39
余烬之中 发表于 2014-2-1 13:17
如果一个人连自己都不喜欢 甚至是憎恶 他就在失去生物的本能
换句话说 趋利避害 也是本能 但是为什么要趋 ...

写的不错 可以归为一种答案,但是还未写到另一方面

生物本能,与对自己的爱并不相同。小动物不会对自己产生爱,例如低等生物,它们的自保行为不能称之为精神上的自爱,只不过是归结于“怕死”,对痛苦的惧怕,只要求低阶的混吃等死便足够,却不是追求更高自我升华的“自爱”

之所以弄出这样一个主题来,无外乎抒发这些内容。

确实当“我”这个视角 关闭掉了之后,世界对我没有关系了。
于是 再假设一个问题, 如果你有一天知道,未来自己死了以后,尸体将被别人践踏,那么你是感觉无所谓
还是坚决阻止呢?

作者: 余烬之中    时间: 2014-2-1 13:58
失落迷白 发表于 2014-2-1 13:39
写的不错 可以归为一种答案,但是还未写到另一方面

生物本能,与对自己的爱并不相同。小动物不会对自己 ...

事实上 我不认为我死了还有未来
即使有也与我无关
再即使有关……我大概是火葬 骨灰洒遍全球的那种
就算是土葬 等待我的尸体可以被践踏的时候 大概也烂到只剩渣渣了
就算我死后第二天就有人来捣乱……与我当然无关 因为我不会感觉到 干这事的本人时候说不定会被影响……鞭尸需要的心理素质可是很高的
作者: 伊言尹信    时间: 2014-2-1 14:08
我很多时候都不喜欢自己,但我只能接受自己,因为最终面对的还是自己。我需要做的是不断满足自己,如果不能满足,则被定性为不喜欢自己。

因为个性既好强又矛盾,所以不少时候都很纠结,比如很多时候心口不一;比如面对同样一个人,我会因为某个小细节就喜欢Ta,又因为某些事就不喜欢了,然后一直纠结、不知所措;比如挑剔自己,对陌生人宽容,对亲近的人挑剔;比如想法总是在变,想到什么就做什么;比如我觉得一个人有缺点很正常,世间本来就没用完美的事,自己管好自己就行了,只要别人不干扰到自己,干嘛非要让别人也跟自己一样。然后行动这样做着,心里有不自觉的去评判这个人。我也不知道在说什么,这些话肯定不能准确的表达自己,所以用途仅仅是表达一下。上面这短话也是在无比纠结下码出来的
作者: 梦璃    时间: 2014-2-1 16:25
即使是厌恶着也得接受不是么所以就毫无感觉了(喂
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-2-1 18:03
自己就是世界,如果让我说我说不出来
装自己懂哲学…
作者: 野生君IR    时间: 2014-2-1 18:59
在下嘛……倒是最討厭自己了XDDDDD
作者: 蓝儿    时间: 2014-2-1 19:03
我要嫁给我自己~~~
作者: aaalbx    时间: 2014-2-1 20:46
老实说,并不觉得喜欢自己,比如熬夜什么的
作者: 月下の戰鬼    时间: 2014-2-1 21:32
{:2_287:}这个星球,没有守护的价值!
作者: 残瑰月狐    时间: 2014-2-2 13:37
喜欢吾的人,爱吾的人,不是吾,是无茗,吾厌恶吾自己
作者: Iphise    时间: 2014-2-2 16:03
我本来不觉得喜欢自己,直到我发现我喜欢的类型都是我自己这个型……
作者: Fakmab    时间: 2014-2-2 18:36
我还是比较喜欢我自己的
作者: 夏水之萍    时间: 2014-2-2 19:13
不喜欢自己啊。感觉缺点太多了~最讨厌的是明明知道自己一身缺点却没有下定决心去改变啊XD
作者: yuwamushi    时间: 2014-2-3 11:11
喜欢只是一种状态而已,状态会随着时间和身边环境而改变
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-2-3 19:16
没有喜欢/厌恶,只是觉得像我这样的渣宰能活着就是世界对我的赏赐了

唔,两个游戏,D2和TOME4
D2可以选择专家级模式,即游戏人物死亡就消失的模式,但我一般不选;TOME4则是两种模式都是这个结果——死亡次数达到上限就消失
人生类似,也是只能活一次,没有洗点和新建的机会
可以死很多次的、几乎是永久性的D2人物我会有明确的喜欢/厌恶,并积极热心地为他们规划以后的方向
而TOME4的人物我则不那么珍惜,下一秒就有可能死掉
于是我不在乎他的装备的优劣,也不在乎这个人物有什么优点/有什么缺点,只是享受操控这个人物这种练法时的感觉,完成任务的成就感,杀戮的爽快感,探索的兴奋感……并为了更好的感觉而奋斗着
现在我对我个人的感觉就像对TOME4的角色的感觉吧
作者: 1692704992    时间: 2014-2-3 20:43
依我看,我生活了这么多年,没有别人喜欢我自己的,而是我自己做错了事别人不喜欢我的,和做好事喜欢我自己的,别人喜欢我的。这并不是什么喜欢自己和不喜欢自己的问题,是别人怎么看你就觉得喜欢不喜欢,而是你自己要看待你自己,别人不可能会一直看好你,我也不可能会喜欢我自己,如果做错事了觉得自己很委屈还想喜欢自己吗?
作者: a763731590    时间: 2014-2-3 20:49
挺喜欢自己的w
不都说要爱己吗~

作者: 星尘泪    时间: 2014-2-3 21:18
作者: №独孤剑→    时间: 2014-2-6 01:07
I hate myself.
我说完了。
作者: 上贺茂润    时间: 2014-2-6 09:23
喜欢自己会不会是变态……
作者: 精灵使者    时间: 2014-2-7 02:17
精灵如果有来世的话,或许会和一个女版本的自己结婚……
作者: kfflX    时间: 2014-2-7 05:40
深深地憎惡自己呢……憎惡到恨不得讓這個人死掉的地步呢……
嗯,早晚要讓他消失的。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1