Project1

标题: 正如一位网友所说,“作者花多少心思跟我们没有关系.....” [打印本页]

作者: 神秘影子    时间: 2014-2-5 14:26
标题: 正如一位网友所说,“作者花多少心思跟我们没有关系.....”

正如一位小学生网友所说,“作者花多少心思跟我们没关系,制作了几年跟我没关系,谁制作的跟我没关系,我们觉得好的就可以了,你要是拿别人的风格,瞎抄一天,让我喜欢,那就是好游戏。”这一评论被“ding”了max次。

笑而不语
作者: shy    时间: 2014-2-5 14:27
笑而不语
作者: H·H·Y    时间: 2014-2-5 14:28
让他自己亲自去拍一拍然后我们再用同样的话喷死他的作品看看他是什么感受
作者: 爱夏的鱼    时间: 2014-2-5 14:37
一群只想着自己的XX
作者: 落雪无温    时间: 2014-2-5 14:41

顶了~
夜宴抄哈姆雷特又怎样?少侠一炷香到处盗版素材借鉴勇者30核心玩法又怎样?
都是作者用了"心思"的好游戏。
作者: 上贺茂润    时间: 2014-2-5 14:53
刚才也回了楼主的帖子,确实这种只顾自己感觉的人中国略多……
作者: insane123    时间: 2014-2-5 15:28
看各位楼上……只有我觉得这位网友说的对么。
作者: @冷剑少侠    时间: 2014-2-5 15:34
所以 观众还是脑残多。
作者: 残瑰月狐    时间: 2014-2-5 15:43
所以,这就是马化腾之路的起源,只要有钱赚,抄袭多少都无所谓,然后让玩家认为——嗯,这是中国的……
作者: 轩辕叶    时间: 2014-2-5 16:13
我觉得做游戏的目的是取悦玩家,不是取悦自己,但也不是跪舔玩家。
所以游戏的好坏取决于玩家的评价。但玩家的素质取决于对游戏的评价角度。
作者: 无脑之人    时间: 2014-2-5 16:56
本来还想吐槽两句,看了看LS的签名档,嗯,不说了,我还是回去闷头写chao代码
作者: 余烬之中    时间: 2014-2-5 17:05
一概而论的都不对

————————————————————
做游戏的目的是给人玩(以发泄为目的的游戏多么垃圾我就不说了) 如果一个游戏做出来大家都不喜欢 那显然是你的问题

说真的 碰到脑残的游戏 真的会让人觉得作者在侮辱玩家的智商

作为玩家 他们看的永远是最终的效果 你中间花了多少时间 费了多少力 或者有金钱耗费——不是他们的 他们没有感觉 也不想去了解 他们只会看游戏

他们讨论游戏剧情 讨论攻略和玩法 但是永远不会讨论某种特效如何做到某个事件如何安排某个系统算法怎样 与他们无关

就算是喷子 他们乱骂也只会说 剧情渣 画面渣 游戏性渣  永远不会说 不行 事件的算法不好 不该这样安排——不拆包他们连算法本身都不知道

有时候做游戏的人会感觉不公平 【我那么辛苦为什么你还不喜欢】 某种意义上……你们懂的 假设凤姐跟你说【我那么爱你你爱我一下会死啊】 很遗憾 真的会死

————————————————————
当然 从另一个角度 比如说 X讯  抄袭的手段无人能及 但是很多人玩他的游戏 玩某F 某OL 某NF 某雄杀……因为X讯迎合了某些人的口味 X雄杀的武将技比四国杀强大得多 就像起点YY文当道 没办法 谁叫这类受众占多数

但是真正好的游戏必定会有人喜欢 或许不是那些【我一时找不到词形容】  一个游戏如果只有你自己玩得下去 或者甚至自己都玩不下去 那只能自我反省

毕竟游戏是给人玩的 不要让玩家觉得 【作者不是人 作者不把玩家当人】

你的游戏被某特定人群喜欢 你就属于那个人群(独立游戏作者基本上都是做自己喜欢的游戏吧?)  就像【……】文有【……】人喜欢  某XO就【不说了】
作者: asperta    时间: 2014-2-5 17:30
玩家作为受众群体,只要好玩就可以了,他们是来玩游戏的不是来做游戏的,他们更看重结果

作者: 失落迷白    时间: 2014-2-5 17:58
谁知盘中餐 粒粒皆辛苦
这是自古中国就有的传统礼德

作者: 秋寒    时间: 2014-2-5 18:03
论天朝到底有多少特殊性
作者: 魔之哆啦    时间: 2014-2-5 18:40
我们吧里也有制作游戏的,可惜很多人制作不好但却自大的认为自己努力过了。如果努力过了我相信他们的游戏水平必然有所提高!作为一介玩家来说,我更看重结果!正所谓不被发现就不算犯罪!
作者: 美丽晨露    时间: 2014-2-5 20:07
局外人对局中人普遍的看法
笑而不语
作者: 夏尔萝塔    时间: 2014-2-5 20:46
想起之前有人说过
写出来的书不考虑读者的感受,那叫日记.

作者: Iphise    时间: 2014-2-5 22:17
其实看原话从什么角度理解……我觉得作者用多少时间去做确实和游戏效果怎么样没有必然联系,文笔超好的作者随便写写就是很赞的文,文笔技能没有的作者七天憋出六个字,作为玩家当然是爱前者而无视后者烧死了多少脑细胞。但是抄袭什么的是道德甚至法律问题,和花了多少投入不可同日而语吧。
作者: 机械守护者    时间: 2014-2-6 09:21

啊艹,怪我脑残,没看图。花了10分钟胡言乱语。
作者: 六便士    时间: 2014-2-6 09:48

花了多少心思本来就没有关系,手段正不正当才有关系。就像一个学生只要考试成绩好无论是靠勤奋刻苦还是天赋聪明所以能轻松拿高分都没差,甚至“刚好运气好蒙对了题”“阅卷老师碰巧就喜欢这种调调”这样的理由也可以,但靠抄袭拿到好成绩就是另一回事了。
同样地,如同考试成绩未必能代表学生的才能高低一般,玩家的多少也不能与作品的水准直接划等号,主体玩家群的个人喜好(比如在中国出一个印度题材的作品便很难有武侠或西方奇幻题材的作品那么受欢迎)、审美能力(比如听流行歌曲的人总比听交响乐的人要多)、作品的机运与作者的宣传能力(比如花了几十万广告费拼命宣传的作品和没有做任何广告的作品在同等水准下必定前者更红)都会对玩家数量造成强烈影响,许多情况下甚至比作品自身质量的影响更大。还是那句话,不要盲目自大也不要盲信别人才是正道。
作者: -_-川    时间: 2014-2-6 12:16
所以天朝人只配看垃圾抗11区神片
作者: orochi2k    时间: 2014-2-6 13:35
灭哈哈哈,现在汝等知道为啥GAMELOFT量产悲剧依旧垄断地球了吧(各种大雾,偶才木有自黑呢(大雾))
作者: 火烧兔子    时间: 2014-2-6 13:47
东西做的好,自然会有喜欢的人。
要知道,一块金子掉到厕所里也会有人去捡,然而,一张废纸屑掉在哪里都涨不了身价。
作者: 黑崎一护    时间: 2014-2-6 14:25
求手撕鬼子游戏~ =A=
作者: ナイフ君    时间: 2014-2-6 15:00
正如LZ所说……
“卧槽你爱玩不玩,你TMD知道老子这游戏花了多少心血吗?!!三天!三天啊!!!
TMD你试试去做游戏啊?!做完了TMD老子喷你你愿意啊?!……哦对不起,你太渣你做不出来!
做不出来你TM别在这里瞎吼啊混帐!玩家什么的去死一死好了!!!!!”
…………………………于是这是反面例子…………………………
作者: 电子最终龙    时间: 2014-2-6 16:55
寫了一堆字然後删了
你不可能滿足所有人,所以在做遊戲前先想清楚一件事:
遊戲到底做給誰的?
方向有了,然後努力取悅你的目標吧
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-2-6 17:00
我觉得他说得对,但是他永远也体验不了作者的感受

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1