Project1

标题: 如何让一个状态永不消失 [打印本页]

作者: jiahui5592986    时间: 2014-2-5 17:28
标题: 如何让一个状态永不消失

好吧,可能问题有点弱智。。

1.全体角色与敌人战斗的时候就会都获得一个状态。
2.第二次战斗后这种状态还仍然存在,

我在Game_Battler 1 里面  让    @states = [状态ID]

这样  全体角色与敌人战斗的时候就会都获得一个状态  ,但是,问题来了。

1.敌人死亡后状态就消失掉了【此敌人会复活。。复活起来后这个状态没有了岂不是很怪?】

2.角色第一次战斗的时候有此状态,但是第二次战斗状态就消失类。。。。好吧问题

也就是说无论如何,这种状态都存在。。。。能用脚本实现的话,更好。{:2_277:}

作者: 风若·飘絮    时间: 2014-2-5 17:32
@关重七 @二胡游 @亿万星辰
@cinderelmini  @恋′挂机  

请无视我,我只负责召唤 这样就避免楼主连贴
作者: H·H·Y    时间: 2014-2-5 17:34
难道不是战斗一开始事件给玩家加上状态,状态设置为0回合后0%的概率解除,受到攻击0%概率解除,战斗结束不解除,没有道具可以解除么
作者: 风若·飘絮    时间: 2014-2-5 17:37
没人来么。。那我就自己解决了。。

作者: 恐惧剑刃    时间: 2014-2-5 17:41

找到 Game_Battler 1

35行 @states = [] 改为 @states = [17] 默认敌方全部附加17号状态

角色类似 Game_Actor  @states = [17]

注意!17号状态在数据库中要取消战斗结束解除的勾
作者: jiahui5592986    时间: 2014-2-5 17:48
恋′挂机 发表于 2014-2-5 17:41
找到 Game_Battler 1

35行 @states = [] 改为 @states = [17] 默认敌方全部附加17号状态

嗯,这个方法是我本来就用的,我在“战斗后解除”打上对钩了。。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1