Project1

标题: 地震時的反應 [打印本页]

作者: 951121    时间: 2014-2-6 02:15
标题: 地震時的反應
有人跟我說全世界的人遇到地震的時候都會很驚恐,除了住灣灣的人是真的嗎?
難道是因為我們遇到地震的第一反應是上FB討論?
順便說說大家遇到地震的反應吧!
純粹好奇,沒有別的意思!
因為我遇過遇到地震就抱著她家貓太后避難的,緊急糧食還包括貓糧
完全棄他弟弟於不顧..

作者: 精灵使者    时间: 2014-2-6 07:11
如果能下楼和离开的话,请第一时间离开到空旷的地方,远离楼房,窗户等危险地带。
如果实在离不开,请到两个承重墙的夹角处或者管道比较多的厨房,卫生间之类的。
请走楼梯,不要走电梯,以防止意外断电。
请及时关闭火源,因为地震之后就是余震,余震危害会更大。
请躲在坚固的桌子下面(请别随意躲),注意生命的三角区的构建。
如果不慎埋入建筑物,请清理口鼻和压在头部,胸腹部的垃圾。
不要大声呼救,可以敲击东西引起注意。
随时收听广播等紧急情况,请不要相信谣言。
如果有可能,在可以活动的范围内尽可能的寻找食物和水,维持体力等待救援。
——《小学生安全教育图例》中关于地震的应对办法
作者: H·H·Y    时间: 2014-2-6 09:01
地理老师说人遇上P波的时候是跑不掉的,等P波过后就可以往楼下跑了,因为人遇上S波也是可以跑的,但我并不在乎这些,因为广州不处地震带喵哈哈哈哈哈(<ゝω·)☆~Kira
作者: -_-川    时间: 2014-2-6 09:03
隔三差五地震的地方表示习惯了……………越惊恐越乱死人越多………………
作者: 上贺茂润    时间: 2014-2-6 09:07
东京的人口密集程度这么高,地震时候还能井然有序,和国民素质息息相关
作者: yychchhh    时间: 2014-2-6 09:13
福州有一次把手提电脑从桌上打下来,一次把我从床上颠下去。。。。。。
条件反射,条件分歧 受伤的情况 跳转标签1 除此以外的场合 战斗操作 胜利 该干啥干啥 失败 标签1 求拉尔夫庇护
作者: 玛丽猫    时间: 2014-2-6 09:13
我这里怎么正好有点震动,好像是地nj#fmk4^fkjiwjf94t6%R$(^nf$kej4$f%5^544oijnd^rnjx
作者: 余烬之中    时间: 2014-2-6 09:13
我怀疑你就是那位不如猫的弟弟…………
作者: wandy2551    时间: 2014-2-6 09:33
香港人表示从未感觉过地震......
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-2-6 09:42
有一次其他地方地震,把我们吓坏了…
作者: 美丽晨露    时间: 2014-2-6 11:04
那天某个地方的余震干扰到我们的地区了
那天我正在写作业,不知道为何字就写歪了。
笔在不由自主的抖动,连椅子跟桌子都轻微的抖动。
当时我还纳闷是楼下在做什么装修呢
作者: myownroc    时间: 2014-2-6 11:28
台湾一地震,我们这里就有反应...
所以基本无压力...
遇上地震的反应就是没反应...
作者: RaidenInfinity    时间: 2014-2-6 12:10

沒經歷/留意過什麽地震(馬來西亞人)不過如果真的有地震。。。當然是逃了
作者: 龙战于野    时间: 2014-2-6 12:25
位于喜马拉雅地震带的孩纸飘过~~话说我们这都是小震,灯晃晃什么的
作者: 爱夏的鱼    时间: 2014-2-6 12:26
从没有地震过...
作者: ナイフ君    时间: 2014-2-6 13:33

小刀唯一一次经历地震时是在基督城,而当时我正在睡觉……
话说比起地震小刀更担心火山爆发,因为小刀所在的城市由数十座活火山围绕,甚至有些街道是建在火山上的……
作者: 951121    时间: 2014-2-6 15:57
余烬之中 发表于 2014-2-6 09:13
我怀疑你就是那位不如猫的弟弟…………

不是喔~
是我不如狗的弟弟的姊姊!>.0~*
作者: 951121    时间: 2014-2-6 16:03
精灵使者 发表于 2014-2-6 07:11
如果能下楼和离开的话,请第一时间离开到空旷的地方,远离楼房,窗户等危险地带。
如果实在离不开,请到两 ...

跟我們教的不一樣耶......{:2_258:}
我們教的是在室外往空地移動、在室內躲牆角柱子。
室內不往外逃跑是因為有被墜落物砸中的危險。
不要躲桌子下,因為桌子可能會被壓爛。
關瓦斯、開門窗,不然門要是變形會打不開。
921的時候爛房子都倒了,之後大家就滿注意的{:2_276:}
作者: 951121    时间: 2014-2-6 16:07
wandy2551 发表于 2014-2-6 09:33
香港人表示从未感觉过地震......

真的嗎?!{:2_258:}
是說,我好像真的沒聽說過香港有地震......
作者: 951121    时间: 2014-2-6 16:12
紫英晓狼1130 发表于 2014-2-6 09:42
有一次其他地方地震,把我们吓坏了…

我長大才知道對地震的正常反應是驚恐......{:2_272:}
我小時候一直以為應該是沒反應......{:2_271:}
自從有了FB之後,台灣人的反應就從沒反應變上FB了......
反應越來越奇耙了(艸)
作者: 951121    时间: 2014-2-6 16:51
RaidenInfinity 发表于 2014-2-6 12:10
沒經歷/留意過什麽地震(馬來西亞人)不過如果真的有地震。。。當然是逃了 ...

好中肯的圖(艸)
作者: 951121    时间: 2014-2-6 16:52
ナイフ君 发表于 2014-2-6 13:33
小刀唯一一次经历地震时是在基督城,而当时我正在睡觉……
话说比起地震小刀更担心火山爆发,因为小刀所在的 ...

如果因為這樣死翹翹也只能認了......{:2_276:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1