Project1

标题: 感觉极短篇的每一届的主题都一样——!!! [打印本页]

作者: yangjunyin2002    时间: 2014-2-8 17:45
标题: 感觉极短篇的每一届的主题都一样——!!!
话说本来想打差不多的,但是发现这真的简直都一样啊!!!
以欺瞒来说,我玩了下里面的作品,差不多都是最后结局很难想象得到,那岂不是和超展开差不多了吗?而且还有一个作品是吐槽向的,让我想起了以前某个叫《勇者的悲哀》的作品以及超展开里的一个勇者打未设置死亡的魔王的作品=-=
而极致思恐也一样,冠军作品也不是就是结局很难聊到
作者: 西恩派拉    时间: 2014-2-8 18:25
楼主你发现了盲点……以后可以准备一个以超展开为主要内容的工程,平时一直坚持制作,然后比赛一来就改改交上去。这样就可以规避15天的时间限制了!
……
作者: yychchhh    时间: 2014-2-8 18:29
我感觉到了一丝我的《勇者对不起》的气息。。。。
作者: alpacanist    时间: 2014-2-8 18:30
说出了我的心声......
作者: 断电    时间: 2014-2-8 18:36
只能说大家在表现各种各样主题的时候都非常一致地选择了“用一个出乎意料的结局”这个方式吧不过应该有更好的方法吧……比如主角在故事开始不久就发现自己被骗了,然后为了报复欺骗自己的人假装不知情,将计就计最后把大骗子坑了这样这样来表现“欺瞒”主题的方式……好像有点无趣?
作者: Iphise    时间: 2014-2-8 19:53
所以说只要准备一箩筐超展开就行了,这么一说上次我做的半魔少年当做欺瞒还真是一点问题没有……
当然前提是评委大大也得玩得到你超展开的部分呀~
作者: eve592370698    时间: 2014-2-8 20:17
Iphise 发表于 2014-2-8 19:53
所以说只要准备一箩筐超展开就行了,这么一说上次我做的半魔少年当做欺瞒还真是一点问题没有……
当然前提 ...

短篇比赛的游戏我是感觉没啥意思,似乎大部分是带着功利之心才去的。
极短篇我感觉根本就是个恶搞,甚至连恶搞都算不上。
RM很多人做出来的虽然是游戏却给玩家带来痛苦。
坦白说我根本就没有把橙光看成是游戏,但是我制作的《柳橙月刊》也好《张永的地图教学》也罢,我觉得能给别人带来快乐就是最好的。
作者: time星圣    时间: 2014-2-8 22:24
        楼主你知道的太多了!
        开门,查水表(大雾)!
        就像楼上前辈所说的,事实上大部分新人还是为了参加比赛而参加,一些是为了VIP和糖,有些想成名,大触要完坑和秀作品。
        开坑。预告(有些人不会作这一步)。填坑。完坑。测试(许多人不会作这一步)。发布。然后呢?我不知道,去完善?去再开?
        这已经变成了一个程序。
        但看着这种格局,我们能干什么?凑热闹?吐嘈?批判?感到无聊?这不是我们所能触及的。
        讲的有点多了。但总之,这种比赛起到的作用所在还是值得深思。

作者: 余烬之中    时间: 2014-2-8 22:31
但是我还是做不出来不是吗…………
我准备设计多结局……五条线各自有各自的对于欺瞒的解释……然后整个游戏又是一次欺瞒
但是逼死逼命目前只有三个思路 其他的暂且和欺瞒无关…………
所以大概不会参加了
作者: yychchhh    时间: 2014-2-9 00:16
欺瞒玩家的感情是这次比赛的宗旨嘛
作者: 怕鼠的猫    时间: 2014-2-9 07:30
文似看山不喜平。
所有的小说和电影都是要有情节起伏的要素的。越是短篇就越是要把转折凸显出来。
不然的话,从开篇到结尾平平叙述,两点一线还是一条超短的线,还有存在的意义吗?

所以,超短篇游戏或者小小说都是这样的,一定要在结尾有惊人回转。这简直就是一定的。 所以这一要求其实不应该设定成主题,主题应该是一个更有具象意义的名词。

打个比方:厨艺大赛上,可以给选手出题目《鲤鱼》,这样大家可以红烧可以清蒸,都算在要求范围内。但是如果题目出了个《熟食》,那简直就是可以随便做了,什么东西丢到锅里都会是熟食的!这种主题就等于没出!

至于游戏比赛的主题,其实可以出《初恋》,《母亲》,《不归的旅途》,《曹操墓的真相》等等,都可以视为主题限定。可是,现在的主题,基本上就是个“熟食”的要求。太空泛了,反倒不好想。

作者: 小学生    时间: 2014-2-9 14:09
感觉学校作文每一次的主题都一样……这是从这里学到的吗?
作者: 纪程车    时间: 2014-2-9 21:44
其实俺觉得最大的问题是时间不够,如果提前预约就好了
题目确实感觉略一样。。,虽然字面不一样,可剧情就略有重复?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1