Project1

标题: 刚刚在QQ空间的应用上看到一样一个游戏 [打印本页]

作者: wxr007    时间: 2014-2-21 15:14
标题: 刚刚在QQ空间的应用上看到一样一个游戏

{:2_270:} 直接用RM素材,真的大丈夫么?

不知道是不是这里的某位大大的公司制作的。
作者: 颜LOSE    时间: 2014-2-21 15:26
银魂科技出品。
不是六趣游戏
附:游戏在哪里?我也要玩【很明显在QQ空间
作者: tjjlb    时间: 2014-2-21 15:28
这个工作室真胆大
不知道他们会不会被Enterbrain Incorporation公司举报
作者: 颜LOSE    时间: 2014-2-21 15:33
tjjlb 发表于 2014-2-21 06:28
这个工作室真胆大
不知道他们会不会被Enterbrain Incorporation公司举报

不仅仅是Enterbrain Incorporation,这个游戏还侵权了Javascript(素材方面)
DQ的icon,香月清人(かづききよと)的臼井の会的行走图
臼井の会的奈良の人答复很明确,这是严禁用于商业活动的(购买另议)
主要就是这个工作室有没有购买版权和素材权。

刚去看了一下这个碉堡的游戏,
冒险与挖矿
游戏|银魂科技
首款“放置类RPG”游戏,关机下线一样升级,轻松玩游戏!
动画方面目测是大帝国的立绘?
而且这位仁兄好像不大会横版战斗啊
还有矿山里有绵羊?
还有那令人诧异的挖矿,我差点当成超级马里奥。
森林里的老鼠和狼走一块?
大街的混混还都是赤裸的?
最后。。。这游戏要是可以下载就好了!
作者: 李光兆    时间: 2014-2-21 18:43

你应该首先和QQ空间客服商量,然后和日本的RM制作网站,被侵权的网站说这件事情,尽早上诉。
如果你不能办这件事就我办(划掉)
最好先举报掉这游戏XD
我已经这么做了
这游戏真好玩XD

作者: 美丽晨露    时间: 2014-2-21 19:08
这样就商业化,这公司也太胆大的吧。
作者: 神木大人    时间: 2014-2-21 19:36
我笑了,腾讯带动旗下一群小公司集体抄袭
大航海时代,宠物精灵等
版权什么的谁在乎,而且大部分抄袭国外的,谁会注意
弄够钱了如果真闹大了直接关闭就好。
在2000年漫画产业就是因为版权问题,被日本看到漏洞向中国施压
乘机打进中国市场,让中国动漫画一直被镇压直到今天彻底沦陷
现在,腾讯带头挑战游戏界,呵呵,国产游戏界的黑暗年代已经来临了
作者: 颜LOSE    时间: 2014-2-21 19:54

我已经丧尽天良了,我居然把里面的数据给提取出来了。。。。。。。
这些素材真不错,反正不是原创的,我就收下了。

好吧,我玩了一下午这个游戏
除了素材我真心看不出还能拿什么。。。。。。
附上图片:

作者: vince3725    时间: 2014-2-21 20:16
顶上去造♂福社会,喵~
作者: 颜LOSE    时间: 2014-2-21 20:32
vince3725 发表于 2014-2-21 11:16
顶上去造♂福社会,喵~

缴获敌军物品如下:

作者: a386881    时间: 2014-2-21 23:35
貌似,原版素材的话,只要买一份正版RM就可以商业运用。工作室的原创素材的话得自己去买使用权的。不过日本的版权在中国很难得以维护。(其实咱们站放着盗版RM的链接不是更侵权嘛……谁管了?)
作者: 神木大人    时间: 2014-2-22 03:27
好开心呀,这个游戏被人黑掉了~~~
话说我在那个论坛发表帖子都被用户们冷言冷语地顶回去了
终于明白了思想文化力量的可怕,现在才发现原来这群人已经被洗脑了
我就不做第二个 康有为和鲁迅 了
只能默默地祝福和希望有大神继续站出来弄死他

作者: 你最珍贵    时间: 2014-2-22 17:08
阿尔希斯好像比阿尔西斯好听{:2_286:}
作者: 颜LOSE    时间: 2014-2-22 17:29
你最珍贵 发表于 2014-2-22 08:08
阿尔希斯好像比阿尔西斯好听

我觉得叫爱尔希丝更好听
作者: Russel    时间: 2014-2-22 18:11
顶上去造♂福社会,喵~

作者: 火烧兔子    时间: 2014-2-22 21:31
抛开侵权不谈,这个游戏作为休闲玩玩还是挺不错的,我挺喜欢这种类型的游戏

商业游戏请一个美工应该不难,但不知为何如此大胆
作者: 颜LOSE    时间: 2014-2-22 21:32
其实那张图标是本站的,我用毁图秀秀把侵权游戏的素材抠出来后,直接给拼到一块了
作者: feizhaodan    时间: 2014-2-23 12:10
阿尔希斯(拉尔夫)

一定要告,竟然把名字给弄错了{:2_266:}
作者: wxr007    时间: 2014-2-23 13:23
feizhaodan 发表于 2014-2-23 12:10
阿尔希斯(拉尔夫)

一定要告,竟然把名字给弄错了

阿尔希斯 是我取得名字 希望他们知道这是哪来的素材而已
作者: 易道    时间: 2014-3-15 09:37
好有趣的游戏,去试玩一下。
作者: orochi2k    时间: 2014-3-16 00:22

少年,偶们去玩某个叫300英雄的游戏吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1