Project1

标题: 请教一下,怎么实现瘟疫状态 [打印本页]

作者: Sand@    时间: 2014-2-24 13:35
标题: 请教一下,怎么实现瘟疫状态
就是队伍中有人感染了瘟疫,不及时治疗会传染给其他队友的
作者: 上贺茂润    时间: 2014-2-24 15:55
利用步数来实现
作者: Sand@    时间: 2014-2-24 17:59
上贺茂润 发表于 2014-2-24 15:55
利用步数来实现

请问具体来说怎么做,怎么判断有人感染了病毒,和之后怎么使队伍中随机一个人感染
作者: 上贺茂润    时间: 2014-2-24 18:28
你需要:
-一个事件来开启某个计时器,比如在感染区域呆3分钟以上
-一个并行事件做分歧:某某体质很弱的角色在队?某某海鲜过敏在队?
-事件:角色添加状态,如果没有这种设定,而是随机设定,你就要用到随机0-3分歧感染了
-步数:感染事件后利用并行记录步数,这里要嵌套两个判断,感染和达到步数,
-满足:一个0-2的分歧感染下一个队员
以此类推直到全队感染

作者: Sand@    时间: 2014-2-24 20:30
上贺茂润 发表于 2014-2-24 18:28
你需要:
-一个事件来开启某个计时器,比如在感染区域呆3分钟以上
-一个并行事件做分歧:某某体质很弱的角 ...

就是不会怎么随机啊
作者: Sand@    时间: 2014-2-24 22:27
整理下思路,比如我方某队员中毒了,走十步后我方队员1234其中一个附加中毒状态
我能判定那个中毒了,就是不知怎么在走十步后我方队员1234其中一个附加中毒状态

作者: a364774426    时间: 2014-2-24 23:15
你就说你要通过步数还是时间来传染
作者: Sand@    时间: 2014-2-24 23:19
a364774426 发表于 2014-2-24 23:15
你就说你要通过步数还是时间来传染

步数,大神,有没有具体的方法啊
作者: a364774426    时间: 2014-2-25 01:34

你需要在游戏开始的时候打开1号开关

其中state(2)中的2是瘟疫状态的ID,你自己改成想要的
作者: Sand@    时间: 2014-2-25 16:02
a364774426 发表于 2014-2-25 01:34
你需要在游戏开始的时候打开1号开关

怎么我照着作主角中毒后走了很久都没传染,不知那步骤不对,ls你的可以吗

作者: Sand@    时间: 2014-2-25 16:06

这是我测试的工程,能看下是那里出错了吗

Project5.zip

252.08 KB, 下载次数: 29

作者: Password    时间: 2014-2-25 18:10

嗯,这是我的范例:
Project1.rar (238.93 KB, 下载次数: 31)
由于用了不少事件脚本,所以如果有什么不明白的可以继续问我,经过简单测试应该不会有BUG的。

注意两个公共事件都是并行处理
作者: Sand@    时间: 2014-2-25 23:10
Password 发表于 2014-2-25 18:10
嗯,这是我的范例:

由于用了不少事件脚本,所以如果有什么不明白的可以继续问我,经过简单测试应该不会有 ...

发现个bug貌似队伍不足4人会出错的说

作者: Sand@    时间: 2014-2-25 23:40
Sand@ 发表于 2014-2-25 23:10
发现个bug貌似队伍不足4人会出错的说

综合了a364774426和Password终于成功了,这样好像就不会报错了
只要有一人携带病毒后来加入的也会感染

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1