Project1

标题: 请问一下如何设定队伍全灭后删除存档 [打印本页]

作者: 1003492579    时间: 2014-2-27 12:16
标题: 请问一下如何设定队伍全灭后删除存档

那啥,主要是为了增加游戏难度,设定区域明雷小BOSS时主角若选择挑战,失败后自行删除当前存档并提示挑战失败。
希望能有大神给个脚本什么的,
那啥不用收税吧
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-2-27 12:31
删除存档:
事件中或者脚本中使用命令:
DataManager.delete_save_file(存档的ID)
存档ID从0开始,0对应存档1
【换我见到这种游戏直接删除
作者: jinpual    时间: 2014-2-27 14:19
感觉这样的设定也太那啥啦,估计会有人砸电脑
作者: tan12345    时间: 2014-2-27 16:08
不用删档,你可以考虑装备掉落,比如战斗失败,随机掉落人物身上的装备。
作者: fux2    时间: 2014-2-27 16:08
提前备份一个存档,你的删除行为就毫无意义。
作者: 1003492579    时间: 2014-2-28 12:46
多谢大神帮忙,目前正在尝试使用。
顺带弱弱的问一下,怎么样才能暗雷遇敌失败后也能调用这个脚本呢?

【题外话】
其实昨天晚上就看到各位的回复了,不过当时我是用手机上的,不太方便,才拖到今天的。

关于删除存档时我很早前就想到了的,主要是为了模拟出刀剑神域的死亡系统。但是咱又不能玩真的,就想出删档的方法。主要是为了提高游戏的难度。至于说会砸电脑什么的…………我想应该不会吧,毕竟是粉丝向,而且我也会给提示,最多是吧游戏删了………………
关于备份存档我还真没想到,不过总得给人留条生路吧
作者: zhaoxun96    时间: 2014-2-28 17:38
不允许存档+1
或者只允许存一个自动存档.....失败后删除存档......
不过这种游戏超过一小时流程我就不想玩就是了....
魔界村还提供无限续关呢!你个rpg失败了还要删除我的存档......

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1