Project1

标题: 纯粹是调查一下大家对AVG类游戏结局的接受程度! [打印本页]

作者: 帝丷蛇    时间: 2014-2-27 21:47
标题: 纯粹是调查一下大家对AVG类游戏结局的接受程度!
  各种不同类型的结局,到底哪一种更有吸引力呢?

新人表示一直想做一个只有悲剧结局的游戏,会有人玩吗?o(╯□╰)o
作者: Iphise    时间: 2014-2-27 21:52
看情况,只有悲剧的话可能很多人会接受不了,但如果是单线就没问题
不过那些喜剧不能的脑洞我一般都会做成电子小说(无选项)或者直接小说化
作者: -_-川    时间: 2014-2-27 22:16
看是什么样的悲剧了,如果这种悲剧会让玩家有“我靠 我也可能这样”的感觉,那么即使是不太喜欢悲剧的人也会因为感同身受而喜欢。
作者: 水野·迪尔    时间: 2014-2-27 22:29
悲剧我更能接受,因为记忆深久  
如果结局可以做成明明是个悲剧结局但是能让玩家觉得这就是最好的结局了就神了w
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-2-28 09:18
LZ玩过轩辕剑或仙剑吗?
作者: vince3725    时间: 2014-2-28 11:51
一千个读者就有一千个哈姆雷特!LZ功利心太强。这样是做不好游戏结局的!
作者: 西恩派拉    时间: 2014-2-28 12:02
鬼哭街全程无选项,只有BE
沙耶之歌三个结局,看着都不像HE
但你要知道这俩游戏都是N+的,而且N+向来是叫好不叫座的……
作者: hpqbjw    时间: 2014-2-28 13:12
玩过多结局但都是be的游戏,通关之后的感想就是我为什么要浪费时间虐待自己的神经呢?之后不再玩这种游戏了
作者: 6rp    时间: 2014-2-28 14:46
你要知道,所谓单线剧情未必是没有选项的!
而加选项的最简单办法就是突然死亡法!
对于多数大团圆结局而言,突然死亡就是提前进入到了悲剧结局。
至于你的故事,正好相反!一路顺风的话,看到最后悲剧的True End。 而中途一旦选错了,就莫名其妙的进入Happy End了!
多么奇妙的世界啊! 难怪说傻瓜更幸福!
作者: @冷剑少侠    时间: 2014-2-28 15:02
要是做喜剧那就让人捧腹,要是悲剧那就摧枯拉朽吧
作者: alpacanist    时间: 2014-2-28 16:17
悲剧没有明确的定义。
反思一下我做的唯一一个橙光游戏,八个结局全都令人心碎,是天意吗……
作者: 精灵使者    时间: 2014-3-1 01:00
于是各种BE弄的我整个人都不好了……
BE什么的我最不喜欢了!
作者: 尚不熏香熏令君    时间: 2014-3-1 03:30
悲剧成不成功要看能不能让玩家在乎角色。人物塑造失败的话,死了就死了呗,玩家看了也没什么感触。
我嘴巴比较叼,玩大部分AVG都不怎么喜欢主角,所以经常有【啊……挂了啊……死得好搓要不要再故意刷几个BE】这种感觉。
作者: 秋寒    时间: 2014-3-1 15:07
悲剧到极点的时候突然一下又变成喜剧
作者: 一丝云    时间: 2014-3-2 15:27
人生就是杯具,何必一杯又一杯
要能升华,有积极意义的精神在里面的杯具才能勉强接受
那种为悲而悲除了毁人不倦没有任何意义的恕不奉陪

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1