Project1

标题: 同样是以历史为题材…… [打印本页]

作者: 命真苦    时间: 2014-3-10 13:30
标题: 同样是以历史为题材……
为什么日本与中国的差距那么大呢?

作者: MeowSnow    时间: 2014-3-10 13:39
国别之类的定语是无聊的,重在作者。
哪个国家都会有出色的作者,不代表那个国家的普遍水准。
《巫师》是人口 3810 万,另外在捷克、斯洛伐克和匈牙利的三个人口加起来只有 2620 万人的国家开展业务,这四个国家的总人口加起来是 6430 万人 的波兰人做的。

所以,你要继续嘲讽这个地方普遍的低水准呢,还是去做点实事呢?
作者: Sion    时间: 2014-3-10 14:24
以历史为题材的什么?
本国《三国演义》不是以历史为题材吗?日本有类似影响的名著吗?没见日本战国衍生出来的亚文化在中国有多流行,你再看看三国在日本的人气。
从这点上你说的话倒是没什么错。
作者: 命真苦    时间: 2014-3-10 14:54
835494264 发表于 2014-3-10 13:39
国别之类的定语是无聊的,重在作者。
哪个国家都会有出色的作者,不代表那个国家的普遍水准。
《巫师》是人 ...

我没有挑恶搞的刺……
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-3-10 15:49
日本的战国时期扔到中国来看不就是乡长与县长的大乱斗么……
作者: 弗雷德    时间: 2014-3-10 16:33
LZ的意思是啥?中国人做游戏不如日本人好还是中国历史不如日本历史有趣?
作者: eve592370698    时间: 2014-3-10 16:36
日本美化自己对外侵略,神化被幕府扭曲的武士道精神等作品数不胜数,只不过没传入中国罢了。走出国门的自然是精品。
中国也是,恶搞历史的糟粕走不出国门的,走出国门的精品也有不少啊。
作者: -_-川    时间: 2014-3-10 18:47
日本创作环境更自由
日本人想法更丰富
日本创作回报更丰厚

作者: Iphise    时间: 2014-3-10 18:51
……我想说日本还有一堆把历史人物娘化的作品呢,三国和战国都有,那是不是也是一种恶搞?
而且从另一个角度,日本历史向作品无论是恶搞的还是严肃的,都有大量以中国历史为背景的
但是中国的大人气历史向作品,有以日本,甚至多少有以外国历史为背景的吗?
作者: 美丽晨露    时间: 2014-3-10 19:28
大概是文化的氛围不一样吧
我对历史不清楚的说
作者: zl52wcl66rpg001    时间: 2014-3-10 19:59
最可悲的的是三国志系列都是日本人做的!
作者: zakums06f    时间: 2014-3-10 23:53
问题是怎样包装。无双系列他们玩烂了,还在玩。你说呢?
作者: 失落迷白    时间: 2014-3-11 00:41
浪客剑心 让我对日本文化产生了兴趣……
三国杀是一个让我清晰的记住各个三国人物的背景和故事的游戏,而且对兵法感到兴趣。

要是像以前让我读历史书去学…………我估计这辈子也注定不会有兴趣……。
作者: 精灵使者    时间: 2014-3-11 07:21
嘛嘛,总感觉历史题材最适合借古讽今了……
古代素来就有以先朝的事情来隐喻当朝的事情的例子。
作者: 上贺茂润    时间: 2014-3-11 08:02
什么叫做差距这么大,日本优秀的游戏题材几乎都是出自四大名著和西方神话,日本本土的游戏,也就是太阁这种耐玩,一种文化精神如果在一个民族没有被发扬光大,那也许就会被别人所侵占去,比如端午节和李时珍。
作者: orochi2k    时间: 2014-3-12 11:57

当年,光荣做的某代三国志直接插了几段天朝电视剧《三国演义》(最早那版)的片段,而且木有管版权,算神马水平?
然后,问现在天朝还能做出那样的电视剧么?
作者: 断电    时间: 2014-3-12 21:42
我个人认为中国真正的发展应该从改革开放之后才开始算。
所以不要太心急,任何事情都需要时间。
文化事业的发展也不是你想吃鸡蛋就去吃个鸡蛋这样想当然的事情,不是想想就能做到的。
在发现中国有什么不足的地方的时候,不要急着张嘴就批评。
这才几十年,如果样样都比别的国家强了,中国人还是人吗?
对自己要用评判审视的目光,但不意味着吹毛求疵,不意味着一有不足就开始否定自己,就觉得自己不行。
历史是一场长跑,如果你一开始就落后了,不要急着一鼓作气,不要妄想一口气就把对手全超了,那样一定会累死在比赛结束之前的。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1