Project1

标题: 准备做个超高自由度的太空探索游戏! [打印本页]

作者: YeYe.    时间: 2014-3-13 12:12
标题: 准备做个超高自由度的太空探索游戏!

游戏开始是这样的:    地球死亡后,人类面临末日,为了寻找适合人类的居住星球开始了一场有趣的宇宙探索之旅~   嘿嘿~ 这个3D脚本好适合做太空游戏~

故事:
一颗来自宇宙深处,直径约80米的巨大陨石撞击月球,之后月球渐渐脱离轨道,向着地球的方向移动……
各国科学家都在计算月球脱轨后撞击地球的可能性,最终得到结果:月球将会在今后几天里,会近距离(约8万米)经过地球……
之后的第二天,地球发生了多起海啸、火山喷发、以及地震,灾难后,地球总人数不到2亿……
有条件的人都试图到太空外寻找生机。
我们游戏的主角也在其中,同时幸运的逃出了地球。
从科学家那了解到“火星”相对而言最较适合人类居住,但要抵达火星需要500天之久,在这种绝望的情形中,由玩家来决定主人公的命运旅程吧~

游戏中没有战斗,没有NPC,在无边无际的宇宙中只有你孤独一人~
游戏开始后,系统送你一架飞船,飞船里有好多好玩的东西!
飞船资源有限,玩家别只顾着逛太空哦~
别忘了自己的使命!

(游戏中绝大部分功能仿真,但有些地方却很邪恶,比如飞船竟然能直接飞进金星……本游戏场景超多!并且我敢保证有些东西你绝对在其他游戏中无法体验到,宇宙……其实我有宇宙恐惧症~其实宇宙也是有边境的!宇宙之外的世界更是神奇无比~)
作者: MeowSnow    时间: 2014-3-13 12:51
3D的效果意外的好呢~
作者: 君虫丶    时间: 2014-3-13 13:56
阿前排阿那我就发表下感言吧。地图和人物素材不是一般的违和,然后就是游戏是以什么作为给玩家玩的内容最重要,比如去别的星球挖矿【怎么可能当矿工
或者寻找外星人【都教授?
作者: YeYe.    时间: 2014-3-13 15:12
君虫丶 发表于 2014-3-13 13:56 阿前排阿那我就发表下感言吧。地图和人物素材不是一般的违和,然后就是游戏是以什么作为给玩家玩的内容最重 ...

太空的行有图几乎没有人做,所以就自己画了……
游戏主要表现的是了解宇宙和宇宙中所有有可能发生的危险~
不是解谜!也不是恐怖!也不是剧情向的。我也不知道游戏属于什么类,总之就是去太空探索和寻找乐趣
作者: 命真苦    时间: 2014-3-13 15:17
这种游戏也应该有一些养成类的要素在内吧?
比如建设?还是别的什么?
还是支持你!将来做好了我一定来玩玩看的!^_^
作者: 上贺茂润    时间: 2014-3-13 15:29
继上次被楼主一定要做出精品游戏的豪言耍的团团转之后,这次的支持不知道又会是怎么样的一个水漂,莫,姨……我已经习惯了
作者: derdfyga    时间: 2014-3-13 15:30
快一年没来逛6R了,这一逛,发现宝了,居然现在rm都能制作3D效果了,非常意外。这张图看上去非常给力
作者: hys111111    时间: 2014-3-13 18:28
其实我也打算过去做探索太空游戏的。
然后我当时的想法是用XAS来做。
作者: 美丽晨露    时间: 2014-3-13 21:35
好神奇的效果
画面就是有些奇怪
大概是看不惯3DRM的效果吧
作者: 完全默认    时间: 2014-3-13 23:00
加油!希望这次大小姐没再骗我们了~
希望不是只是一直飘啊飘飘啊飘的太空漫游游戏~
个人意见——我最讨厌毫无目的一直飘的游戏了!(╯°□°)╯︵ ┻━┻
作者: YeYe.    时间: 2014-3-14 00:18
完全默认 发表于 2014-3-13 23:00 加油!希望这次大小姐没再骗我们了~ 希望不是只是一直飘啊飘飘啊飘的太空漫游游戏~ 个 ...

并不是没有目的的乱飘,要看你对宇宙的好奇心够不够强,自由度高的游戏通常是不需要游戏给你设定目标的,而是自己给自己目标
作者: H·H·Y    时间: 2014-3-14 00:25
表示期待
不过可别弃坑了( ﹁ ﹁ ) ~→  
作者: 失落迷白    时间: 2014-3-14 09:06
LZ加油哦
其实这种探索类游戏是建立在豪华的画面上的……其实3D技术不佳的话不如做成2D………………
作者: 断电    时间: 2014-3-14 11:42
好强的3D效果,是怎么实现的可以透露吗?
作者: 小白虎    时间: 2014-3-14 15:53
  好棒的感覺。。。。是不是隨機地圖隨機事件自定義開局什麽的???  軟科幻還是硬科幻?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1