Project1

标题: 想问一下大家是喜欢剧情较长的游戏还是较短的游戏呢 [打印本页]

作者: 莫安燃    时间: 2014-3-21 19:51
标题: 想问一下大家是喜欢剧情较长的游戏还是较短的游戏呢

如题,因为我不仅是一个新人还是一个十分无聊的人。
答应别人做一个游戏当生贺,不知不觉就写得很长了,估计一万字后还有几个主要人物没出来呢。
结果就被吐槽了。
我觉得既然做了就要让别人至少不觉得无聊,于是向他询问意见,无果,因为被无视,所以就来这里询问,希望大家给我意见。
谢谢
作者: 莫安燃    时间: 2014-3-21 19:54
= =投票出了BUG,我改不了是闹哪样!
作者: 莫安燃    时间: 2014-3-21 19:56
标题: RE: 想问一下大家是喜欢剧情较长的游戏还是较短的游戏呢
莫安燃 发表于 2014-3-21 19:54
= =投票出了BUG,我改不了是闹哪样!

尝试了改还是改不了,大家就这样看吧
1:比较喜欢长的
2:比较喜欢短的
3:怎么样都无所谓
作者: -_-川    时间: 2014-3-21 19:57
喜欢剧情好的游戏
作者: 小学生    时间: 2014-3-21 20:09
短的。《小径分岔的花园》就很好。【难得没用OZ举例子】
作者: 寂静的夜里    时间: 2014-3-21 20:14
剧情长有啥用?
剧情好才有用!
既然你是要给别人做礼物的
不如做成短篇
作者: 失落迷白    时间: 2014-3-21 20:39
我喜欢长的…………………………………………
作者: H·H·Y    时间: 2014-3-21 20:58
_(:з」∠)_我当年玩OZ到第八章的时候出现了剧情循环,而且还不止一个循环点,然后就不知道往哪走了……然后……然后就不玩了……
作者: 莫安燃    时间: 2014-3-21 21:29
谢谢大家我会努力把它改成一个长度适当的游戏
作者: 西恩派拉    时间: 2014-3-21 21:42

我的游戏也是为基友做的,所以来这里凑个热闹……
一共4w字,跳票长达4年之久……
主要角色大概在5k内就全出场了吧?2w字之后只出场了一个新角色,但他也不是什么主要角色啊……
作者: Iphise    时间: 2014-3-21 21:52
无所谓……但是我自己一开脑洞基本就是大长篇
作者: 莫安燃    时间: 2014-3-21 22:05
西恩派拉 发表于 2014-3-21 21:42
我的游戏也是为基友做的,所以来这里凑个热闹……
一共4w字,跳票长达4年之久……
主要角色大概在5k内就全 ...

如果我说是主要攻略角色呢【躺平
是不是该考虑弃了Σ(・ω・`|||)
作者: a763731590    时间: 2014-3-21 22:20
剧情短不希望是平凡日常,像网上短文感人故事之类的挺好=L=
长篇刘给人的印象更深,前提是剧情打动人心,当然我企划全是长篇ry
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-3-21 22:30
长短无所谓,但必须
长而滥,短而滥,长而精,短而精,绝对选后两种
至于后两种选哪个则看精的程度,长短是不会列入评价因素里的
我个人认为稍短一些比较好,起码在4个小时以内能打出正常结局
一个游戏玩的时间长的话玩家会厌倦——除非它的精彩程度能一直把玩家吸引到结局
作者: zl52wcl66rpg001    时间: 2014-3-22 08:20
不用思考肯定是长的!短的不过瘾!选项都一样!
作者: Krowe    时间: 2014-3-22 10:36
个人认为剧情长没用,剧情要好,才是要点。。而且,我认为一个有独立性、一定自由度、丰富的物品系统的游戏才叫RPG,剧情只是用来衬托、加强游戏本身乐趣的东西
(个人观点,勿喷,谢谢)
作者: 火烧兔子    时间: 2014-3-22 10:45
剧本多少个字并不能表达什么,根据每个人写的剧本都不一样
比如我会很详细的写好剧本,连每一句对话都写上(有时候看起来很长,其实很短
有的人却只是写个简略的通关流程而已,虽然看起来很短但做起来很长
字数不能表达一切
长篇能让玩家玩得更久一点,也没有什么坏处吧?前提是要玩得下去
作者: stevenrock    时间: 2014-3-22 12:05
别拖剧情,不要增加毫无意义的剧情,删除与主线丝毫无关的剧情。要时刻围绕一个中心。
作者: 逆旋2014    时间: 2014-3-22 14:50
长短神马滴不要紧,重要滴是剧情节奏!
作者: 星尘泪    时间: 2014-3-22 14:54
作者: 美丽晨露    时间: 2014-3-22 20:09
长短无所谓
但是必须不坑

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1