Project1

标题: 【来自T君内心】对一些橙光作者想说的话 [打印本页]

作者: tjjlb    时间: 2014-3-22 18:33
标题: 【来自T君内心】对一些橙光作者想说的话
对一些作者想说的话
好的,我是T君。
好多人问我:“T君该怎么做出好游戏啊?”,还有些人问我:“为什么吐槽我的游戏?”,更有甚者竟然直接大骂:“操你妈的T君你凭什么黑新手游戏?!”
我吐槽一些新手游戏,我本身没有攻击性。而我只是想通过这个吐槽来告诉大家:“你的游戏做不好,玩家来吐槽你没有权利来反驳,因为你的游戏就是‘值得’被人吐槽的。”如果你的游戏质量真的说不过去,求你不要怪其他人说什么白痴什么的,你想想其他人对你的感受是什么?不只一个两个人说你的游戏有问题,那么你不从自身找找原因,你有什么资格来与这些玩家辩论?
还有的人说:“我才14岁,求大家都来玩我的游戏。”我想告诉你的是,比你小的孩子们多得是。你身边就有个——T君,他比你小2岁,都没说过因为我年龄小才让大家来玩游戏。
又有人说了:“T君你有什么资格来评论我的游戏?”这里打断一下,玩家如果连起码的评论资格都没有劝您收拾东西把软件卸载了别再做游戏了。
一群无知的作者啊,还在一些群里说:“T君这个人是不是有病?”我没病,不要把你自己看成医生那个层次了。不如咱们去医院看看?挂号费我出。我有病和你们有什么关系?我还是那些玩家中的一个。我求你们不要说:“千万别黑我,不然我就不更新了。”你以为你是谁啊!我为什么要等着你的更新?更新拖个大半年的结果质量残缺到一个底线了你还不知道?
还有一群EXO的脑残粉啊?我在《吐槽不会死》第一期节目中吐槽了EXO的游戏,你猜怎么着?在我优酷空间里留言:“你特么谁啊?凭什么黑EXO!”我从来没有回复留言的习惯,但是那次我回复了:“你家里人会为你而感到骄傲的。”
再这么说下去就有跑题的嫌疑了,毕竟脑残粉不是作者。
又有人说了:“你这个孩子才12岁你有什么权利吐槽我?”关于这个问题我只能用上文的话来讲:“我也是玩家,我也有最起码的吐槽的权利!”
还有一群狗娘的伸手党问:“怎么抠图?”你特么不会在网上找么?百度留给你是干什么的?你别跟我说百度上不去,百度上不去还有谷歌、必应一大堆搜索引擎,人家都在门外等着你呢!
有些人还靠着自己的性别来跟别人问问题:“我是女孩子你们必须回答我的问题。”我只想说:“你家里人知不知道你是女孩子?”
更有些人,仗着自己有几个所谓的“朋友”。说:“你不给我素材,我找些‘哥们’用爆吧器轰了你们贴吧!”这个孩子打断一下实际我也会爆吧,所谓的爆吧你们敢不敢拿下去别扯上来?扯没用的。
还有人装大人哟!一个10岁孩子跟我扯牛逼说他18岁,说:“我都18了你这孩子别闹,让你给我素材就马溜利索点!”你这个孩子不知道别人能清楚看出来你实际年龄多大么?还有我凭什么给你素材?你想没想过素材库和搜索引擎是干嘛的?
有的人用自己那不值钱的会员跟我扯:“我是橙光天使会员,你必须听我的!”哦,抱歉,我也是会员,一大堆人都是会员。
还有一群人,伪装成大神,跟群里的人说:“我比你们牛逼多了,要不要我给你们点素材?”哎哟我操我说这位“大神”你敢不敢别闹了。
有些人计算机学科没学好,下载软件都不会,恬不知耻来问:“怎么下载橙光?我想做游戏。”你想做游戏你倒是自己去研究怎么下载啊!为什么在别人眼中点几下鼠标的事情在你眼里这么困难?
呵,刚说到一些伸手党又来一波伸手党,他们面不改色的问:“我的游戏为啥不过审核?”你说你为什么不过审核?字数够了么?立绘抠干净了么?有没有bug?标题名称换了么?……我真的不想再举例子了,再举这篇文章就要几万字了。
有人说我很“狂妄”啊!抱歉我真不知道我哪里狂妄,你所谓的狂妄指什么?
借用钉陇的一句话:“社会就是这么现实!”就是这么现实!你别跟我扯什么年龄,别扯自己是妹子,别扯自己有钱,要来就来真的!
再借用群里的一位朋友“Lib 禦河”的话:“如果连接受吐槽的资本都没有的话还做什么游戏?”
我不是反对新人,我实在不知道:为什么有的新人接受能力这么牛逼,结果还要问别人?什么“怎么发布游戏?”之类的问题我真不想解答。
有人在我面前说:“至少别人问我的时候,简单的问题你可以直接回复他一个网站或者让他百度。”不如我找100个伸手党让你给他们网站你敢不敢?少特么扯没用的。
你们一群群的新手游戏的新手作者,我不反对你们慢慢成长,但你们连其他人吐槽的权利都不给?那我真心对你的游戏没办法了。
有的人更可笑的是,进群之后问了1个问题,然后闪退。这种人群我能不让他用橙光了么?你当群里的所有人是“问题自动解答机器人”么?
这里教给大家1个判断年龄的诀窍,同样适用于我,这是经过很长时间统计而来的数据:9岁以下的孩子大多不会骂人,8~13岁的孩子多半只会说“额……”之类的话,9~12岁的孩子多半只会用大字体+斜体,11~15岁的孩子多半会装逼(17~19岁也有部分案例),11~14岁的孩子多半用炫彩字体,13~16岁的孩子有些冷漠,9~11岁的孩子部分会用灰色等字体,9~12岁的孩子大多使用非主流或者很长的名字。对了,再补充一条:EXO的脑残粉多半是14岁以下,多半还是女生。而多半EXO的反对者为16岁以下,多半是男生。骂人不打字喜欢语音的家伙,可能也只在14岁以下。还有总是说“我和几个弱智在这个群里聊天。”的这种人群,不可能是成年人,他说他是“成年人”如果你真信了你就真坑爹了。
以上的判断部分不准确,只是作于估计。为什么告诉大家判断年龄的诀窍?官方说:“橙光只适合13岁以上人群使用。”如果那些9岁的孩子来用橙光我劝还是算了吧,11岁可能有个别例外。
而大多不让别人吐槽的人群,多半只是13岁以下人群!
估计大家又来反驳我:“人作者辛辛苦苦做的游戏,不让别人吐槽也是最起码的尊重。”尊重?我只是吐槽就被称为不尊重别人了?人家所谓“辛辛苦苦”你怎么得出来的?一些游戏2000字不到,还不让别人吐槽这就是“辛辛苦苦”?我这篇文章到这里是2302字,之后还有那么多字,难道这些游戏就是“辛辛苦苦”?
一篇文章都比游戏长!你跟我说辛苦!我如何信你?!
有的人没事找茬,说:“那有不管我们作者的事情,你的文章长不长和我们有啥关系。”是啊!没什么关系!如果你觉得真的没有比较力度那我们别一起交流了,大家各走各的好了。你要是这么说,你的游戏过审没成功是不是和玩家没关系?
还有人啊,总是抱怨为什么自己的游戏没人玩,我的游戏也没人玩,但我不抱怨。游戏没人玩的根本原因是什么?一、没有合理的推广,注意是合理!二、游戏本身不好,三、作者态度不好。
你觉得我的话太过偏激,你不要怪我,上面都是我内心的话。你要是不满意啊,右上角关闭实际也是欢迎你点击的。你想吐槽我?随你便,反正每个吐槽我都会看。
另外啊,最近T君发现一些孩子开了自己游戏的制作团队,你猜怎么着?制作者反成为了监督,让别人把所有项目都完成。你给大家多少钱了?有的朋友跟我抱怨:“这个‘总制作者’总之让他忙这个忙那个,我劝他不如赶紧退了这个制作团队,以免以后惹更大的事。我之前有过经历,你知道的。”
我真的不知道我讲了多少件事情,但我还是要讲一件事情:有的孩子觉得“游戏太难做了”。你觉得难做那你就不做!你跟我们说难道你想让我们做么?!
有些作者没事找事,说:“这个作者的号已经转让了。”,还刷了好多遍,你转让就转让呗!你告诉我们是想说作者已经弃坑逃走还是什么?
总之,关于一些作者,我就只能说到这了。如果有不满,建议给你两个方案:一、关闭页面,二、下方回复帖子进行吐槽,三、把电脑砸了。祝你好运。

作者: 精灵使者    时间: 2014-3-22 18:39
其实能勾起精灵的游戏还真不多……
因为精灵一直都在考虑RM的游戏制作。
另外由于橙光的软件级别的素材限制,所以我不会考虑用橙光的素材。
所以……就只能吐槽了。
作者: 西恩派拉    时间: 2014-3-22 18:41
另外啊,最近T君发现一些孩子开了自己游戏的制作团队,你猜怎么着?制作者反成为了监督,让别人把所有项目都完成。你给大家多少钱了?有的朋友跟我抱怨:“这个‘总制作者’总之让他忙这个忙那个,我劝他不如赶紧退了这个制作团队,以免以后惹更大的事。我之前有过经历,你知道的。”

大部分主催都会躺枪吧喂……
作者: lianran123456    时间: 2014-3-22 18:56
前排留名
T君该怎么做出好游戏啊?
为什么吐槽我的游戏?
FVCK你妈的T君你凭什么黑新手游戏?
为什么我从来没有被人问过?.....

作者: tjjlb    时间: 2014-3-22 18:57
lianran123456 发表于 2014-3-22 18:56
前排留名
T君该怎么做出好游戏啊?
为什么吐槽我的游戏?

详情请见优酷→《吐槽不会死》
作者: 寂静的夜里    时间: 2014-3-22 18:59
说得好{:2_280:}
作者: cherryyvqi    时间: 2014-3-22 19:00
难怪我会觉得T君怎么会这么萌~~~
原来才12岁!!!
快来姐姐怀中么一个!
作者: acn00269    时间: 2014-3-22 19:19
............T君你的吐槽每几秒就一句"Fυсκ"、"特么的"以后能不能改改
作者: 天才琪露诺    时间: 2014-3-22 19:19
呐呐 T君说的太   好了【没有白字

简直是比我还差那么一点点的天才!!!
作者: o0紫纹0o    时间: 2014-3-22 19:47
原来T君才12岁0.0快来给姐姐抱抱!
给T君点赞,游戏本来就是给玩家玩的,玩家认为不好当然可以吐槽你,做得不好的游戏不吐槽你算是好心的了,吐槽你是应该的
作者: 无脑之人    时间: 2014-3-22 19:52
无论你怎么吐槽⑨也不可能不Baka的
作者: 猫耳朵    时间: 2014-3-22 20:23
你的游戏做不好,玩家来吐槽你没有权利来反驳,因为你的游戏就是‘值得’被人吐槽的。

诶0.0其实我是看到这句……
一般剧情方面的吐槽作者还是有权利反驳的吧,每个人观点不同嘛

当然那种“人家才10岁”,“人家不会抠图”,“电脑没有ps”,“你凭什么吐槽我”的【反驳】就……呵呵了
作者: 576437081    时间: 2014-3-22 20:46
打了这么多字T君肯定已经很气愤了····
对这些熊孩子,我们是无法和他们沟通和劝解的,只会越劝越糟,所以最好的方法就是不予理会,反正其他人也同样不会看好他们的。
题外话:呃····我居然中枪了····14岁路过···
作者: 断电    时间: 2014-3-22 21:24
木有看完,但是即使没看完我也能大概猜出T君想说的是啥了……因为某些现象是大家都能亲眼所见的呃= =
在网络上时间长了就会发现各种各样的奇葩,比如说颐使气指的伸手党们,比如认为别人为它做什么都是理所当然的。
诚然,橙光在推广的初期必须做出一副低姿态来欢迎所有作者,不能高贵冷艳地挑挑拣拣,要接地气。但是到了目前这个地步依然不加任何筛选,是不是会把整个圈子的风气带坏呢,会不会让真正的触手们感到不快而离开呢(我想说在6R这种事也不是没发生过)
而且我从来不相信敢在网上对一群不认识的陌生人都摆出那么高冷的嘴脸的公主病患者会“随着成长慢慢变成熟”老实说20多岁的公主病脑残粉也多了去了,大家小时候可能都会多多少少自私,但我认为从幼年期到青春期这一段成长的时间足够让人认识到对待陌生人要客气要有礼貌,你有公主病跟你爹妈闹闹就算了,这才是正常的不是吗,如果不是,那就说明这个人受到的教育有问题,或者她自身心态有问题(老实说那种十四五岁了还跟小傻子一样一张嘴就得罪人的孩子,我从小到大在周围没有遇到过。所以没办法我自然而然地就认为这是一种奇葩了)所以我们为什么要一而再再而三的给他们机会给他们帮助,默默相信他们长大之后会变好的,这样和纵容熊孩子的家长有什么区别?
还有说到善用搜索引擎的事情……这种事情就像是一个高中的语文老师总是被问“老师这个字念什么”一样,你都高中了,你连字典都不会查吗!这种动动手指就能解决的问题非要问老师,真不知道是真傻还是假傻。可能有的孩子就是被伺候惯了,从小他就知道喊“麻麻我要喝水”就有水喝,以至于长大之后,手边就有饮水机,他也要扯着嗓子喊“我要喝水谁给我接一杯”,喊上三天,差点渴死,终于有人看不过去给他接了一杯水,他心满意足地喝了,并决定以后继续这么做。

作者: 木葬枫    时间: 2014-3-22 22:15
看到gouniang两个字我就笑了。
作者: 魔之哆啦    时间: 2014-3-22 22:40
百度上不去有谷歌,但是谷歌也上不去呢?
作者: 精灵使者    时间: 2014-3-23 00:04
有一天精灵正在闲逛,发现观世音菩萨正在对一个人祈祷。
于是精灵问她:老师,你对谁在祈祷呢?
仔细一看,原来是观世音菩萨的一个分身。
她说了这么一句话:现在大家有困难了都要找我,现在我有困难了要找谁呢……
——于是,求人还不如求自己的好。
作者: @冷剑少侠    时间: 2014-3-23 01:44
奇葩脑残年年有,今年橙光特别多。
------------------------
T君才12岁!这么萌 好想带回家~
作者: ナイフ君    时间: 2014-3-23 05:43
怪不得声音这么萌~~~
原来T君才12岁~~~
要说最烦的就是小学生了…………
作者: tjjlb    时间: 2014-3-23 07:41
ナイフ君 发表于 2014-3-23 05:43
怪不得声音这么萌~~~
原来T君才12岁~~~
要说最烦的就是小学生了………… ...

咳咳如果我说我只是刚脱离小学生集体怎么破
作者: 上贺茂润    时间: 2014-3-23 08:05
作为一个吐槽者,只要做到“作者看见吐槽自己的作品后心里流血但是因为吐槽的声势过于浩大而只能默默的打一个‘哦’大雾”不见OK了么……什么?节操?这玩意儿早就丢完了!
作者: 咕噜    时间: 2014-3-23 12:09
于是WHAT X FVCK 一定是TJ这个年龄段的人使用
作者: eve592370698    时间: 2014-3-23 12:57
首先一点:T君您吐槽真有点多管闲事了——吐槽让自己出名还是怎么?
您所针对的那一类作品,从作品中也不难看出,作者心理很脆弱,所以没用的。

有些评论,最重要的是得讲话幽默风趣,会说反话!最重要的是掌握恰当的方法。像@上贺茂润 在吐槽区吐槽了很多RM游戏,是有点粗口,但是在《第六期柳橙月刊》对《花落雨菱节1复刻版》的吐槽可没少用“反面夸赞”,因为作为一个有一定形象的评论,讲话就得有艺术性

因为自己的某些言论也代表了自己的形象,如果把话说得太难听了,陌生人的感觉恐怕是:
恩,这个游戏做得是不咋样,但是这个评论员的素质也高不到哪去,狗咬狗而已……

作者: 丰聪耳神子    时间: 2014-3-23 17:37
原来TJ和我一样是萌萌的12岁,真是想不到XD
作者: zakums06f    时间: 2014-3-24 08:30
没加吐槽天赋点怎么办
作者: Manching    时间: 2014-3-24 09:05
其實敢弄遊戲應該也要預了會有不同的反應
當然會有人喜歡不喜歡
要是全部人都喜歡,他就可以當編導了吧
不好的,人家吐糟是提醒你,修改一下不就成了嗎~

所以我支持你!十二歲卻很有理性
作者: 残瑰月狐    时间: 2014-3-24 09:28
原来……我已经老了【错重点
作者: 完全默认    时间: 2014-3-24 10:41
我看P叔和EVE版主一直用蓝猫的经典台词~(辛苦二位了~)
“要和谐,要有爱~”
什么?有点        [绅♂士哲♂学]?
额。。。最后,我想说的只有一句~
不要以为网络世界就能为所欲为!
要知道打是疼骂是爱~
找点看清世界吧,孩子们~(欢迎对号入座)
现实是残酷的~

作者: 化螺耕    时间: 2014-3-24 13:37
T君说得太好了,有些观点我也很赞同不过有些时候还是嘴下留情,新手还是需要爱的因为我也是新手,所以我很理解
作者: 江户川洛奇    时间: 2014-3-24 18:49
有点略长啊
不过还是看完了
T君T君
作者: 李光兆    时间: 2014-3-25 12:45

和熊孩子认真你就输了。
橙光逐渐成为小学森的天堂。
妈妈再也不用担心我不会做游戏了(大雾
遇到小学生我都直接人肉他家然后寄娃娃你懂。
PS:遇到这种小学生我直接用QQ举报功能,到现在我成功举报了68次。
作者: H·H·Y    时间: 2014-3-25 14:06
T君一表人才不说我还真不知道T君才12岁,就是……就算是吐槽也要文明一些不然一堆卧槽尼玛这样看起来让人觉得很不爽……
我记得我认识个玩XP的,想跟我学纯事件即时制。跟他谈了几天系统之后,发现他好像就只是伸手。每次向我请问某某技能怎么做,我给他讲思路,然后他就说:“你直接做来给我吧”,然后邀请远程协助,看到他的改动之后我发现他连最基础的坐标都没懂。然后我跟他说,你这么伸手根本什么都学不到,授人与鱼不如授人与渔,要么我从最基础的坐标还有变量条件分歧开始给你讲。结果他说我废话,先让我把整套系统给他做了,慢慢研究。
好我信你一次,结果一个月后的技术依然如此,于是我不接受他的远程了,要是他基础再打不好我就不继续。

于是现在好多了……

他起码还能接受我的要求,但是某些人呢?一来就伸手,不给就818各种骂,素质呢?素质何在?
作者: 飞3a    时间: 2014-3-25 17:28
被一大块一大块的文字给吓坏。
作者: 熊喵酱    时间: 2014-3-27 04:49
....其實他們也不是故意的吧
年紀小  思想不完全
像是我如果去看我9歲時的發言....  應該會想自殺吧(
不過也沒有辦法阻止的說..
只好等他們長大吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1