Project1

标题: 如何设置初始物品? [打印本页]

作者: Pitchy    时间: 2014-4-1 11:37
标题: 如何设置初始物品?

即如何让游戏一开始,角色就拥有某个物品?求解!
作者: RyanBern    时间: 2014-4-1 12:26
在角色初期位置的那张地图放上一个事件吧。

事件页:

第一页:

事件出现条件:无
事件开始条件:自动执行
事件内容:
增减物品:[物品1] + 1
......
独立开关的操作:A = ON

第二页:

事件出现条件:独立开关 A 为 ON
事件开始条件:决定键
事件内容:无

或者你把获得物品的指令放到其他一开始自动执行的事件里面也行。
作者: Pitchy    时间: 2014-4-1 12:52
RyanBern 发表于 2014-4-1 12:26
在角色初期位置的那张地图放上一个事件吧。

事件页:

谢谢解答!但是这样会有获得物品的提示,比如得到物品什么的,怎么样消去这一个的提示?
作者: RyanBern    时间: 2014-4-1 12:54
Pitchy 发表于 2014-4-1 12:52
谢谢解答!但是这样会有获得物品的提示,比如得到物品什么的,怎么样消去这一个的提示? ...

你是用了物品得失提示的脚本吧,那个脚本应该会有说明。比方说打开某某开关不显示提示框的,找找看看。
作者: Pitchy    时间: 2014-4-1 13:09
RyanBern 发表于 2014-4-1 12:54
你是用了物品得失提示的脚本吧,那个脚本应该会有说明。比方说打开某某开关不显示提示框的,找找看看。 ...

if $game_switches[$不显示物品窗口]==false
      carol3_66RPG_item = $data_items[@parameters[0]]
      carol3_66RPG = Window_Base.new((640-300)/2,128,300,100)
      carol3_66RPG.contents = Bitmap.new(carol3_66RPG.width - 32, carol3_66RPG.height - 32)
      if value >= 0
        carol3_66RPG.contents.draw_text(0,0,240,32,"获得物品:")   

找到了 但是不知道怎么弄 ……

作者: RyanBern    时间: 2014-4-1 13:13
Pitchy 发表于 2014-4-1 13:09
if $game_switches[$不显示物品窗口]==false
      carol3_66RPG_item = $data_items[@parameters[0]] ...

在这段脚本前面有一个全局变量设置。找到这样的一句:
$不显示物品窗口 = 41(我记得默认的是41吧,可能不对),意思就是说打开41号开关,物品提示窗口就不会显示。因此你使用获得物品指令之前打开相应开关就可以了(用完之后记得关上)。
这个脚本应该有使用说明的吧,推荐仔细看下。
作者: Pitchy    时间: 2014-4-1 13:26
RyanBern 发表于 2014-4-1 13:13
在这段脚本前面有一个全局变量设置。找到这样的一句:
$不显示物品窗口 = 41(我记得默认的是41吧,可能 ...

谢谢解答!我去看看!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1