Project1

标题: 怎么设置某个角色没有HP,而是另一个属性? [打印本页]

作者: ナルト    时间: 2014-4-1 21:57
标题: 怎么设置某个角色没有HP,而是另一个属性?
就是说,有一个角色,他没有生命值,而是靠另一种东西来补充他的体力~~求大神指教
作者: fux2    时间: 2014-4-2 18:42
你把HP两个字改成别的文字不就行了- -
作者: ナルト    时间: 2014-4-2 19:17
fux2 发表于 2014-4-2 18:42
你把HP两个字改成别的文字不就行了- -

不是啊,这样的话,普通加血道具对他还是可用的,我想做个只能用特殊道具加血的角色,
作者: 美丽晨露    时间: 2014-4-2 20:17
这个简单啊,设置一个变量。
然后再将这个变量显示出来即可
作者: ナルト    时间: 2014-4-2 21:07
美丽晨露 发表于 2014-4-2 20:17
这个简单啊,设置一个变量。
然后再将这个变量显示出来即可

但怎么设置不能对这个角色使用加血的道具呢?而且如果可以,能不能把他的HP改为别的东西,比如耐力等等,而别的角色不受影响?
作者: 美丽晨露    时间: 2014-4-3 18:11
ナルト 发表于 2014-4-2 21:07
但怎么设置不能对这个角色使用加血的道具呢?而且如果可以,能不能把他的HP改为别的东西,比如耐力等等, ...

理解不能,HP不用的话就隐藏起来吧。
然后用一个变量代替这个能力就可以了。
恢复道具的话可以用公共事件来执行。
PS:http://rpg.blue/thread-354790-1-1.html
以上是变量描绘的参考。
作者: chd114    时间: 2014-4-3 19:29
你所说的体力和生命值是一个作用吗?如果是,直接用脚本设定那个角色只能用限定的某个道具才有效果就行了···
作者: ナルト    时间: 2014-4-3 22:36
chd114 发表于 2014-4-3 19:29
你所说的体力和生命值是一个作用吗?如果是,直接用脚本设定那个角色只能用限定的某个道具才有效果就行了· ...

道具限定角色使用的脚本怎么改,脚本盲,求指教
作者: kuerlulu    时间: 2014-4-4 23:50
在物品使用那里设置一个公共事件,然后分歧当前角色id
作者: ナルト    时间: 2014-4-6 14:47
kuerlulu 发表于 2014-4-4 23:50
在物品使用那里设置一个公共事件,然后分歧当前角色id

貌似这样不行额,我想的是该角色不能被物品指定,就是箭头不能选中他
作者: 512195574    时间: 2014-4-7 20:25
其实只要设置一个属性,名为回复
所有回复道具都勾选这个属性,然后你要的角色对回复属性免疫就行了
作者: ナルト    时间: 2014-4-8 07:52
512195574 发表于 2014-4-7 20:25
其实只要设置一个属性,名为回复
所有回复道具都勾选这个属性,然后你要的角色对回复属性免疫就行了 ...

但这样,该角色还是可以被选中啊,虽然效果为零,我能不能让他不能被选中,这样就可以避免玩家不小心选中该角色浪费回血道具
作者: 512195574    时间: 2014-4-8 20:26
本来以为必须要用脚本,但是想了想,这个问题大概可以取巧解决:
首先制作一个不会显示的空状态,使用这个加血物品的时候会给对象附加这个状态。
物品启动某个公共事件,公共事件对你无HP的角色进行状态判定,如果这个角色有这个状态,则显示文章说明这个角色不能使用药,并在后台药加+1,并取消这个状态。
作者: ナルト    时间: 2014-4-8 23:51
512195574 发表于 2014-4-8 20:26
本来以为必须要用脚本,但是想了想,这个问题大概可以取巧解决:
首先制作一个不会显示的空状态,使用这个 ...

嗯,感觉应该可以,但是加血的药一个个去设挺麻烦的,请问要改脚本的话,是改哪个部分呢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1