Project1

标题: 我找到了成功的起点。。。吗 [打印本页]

作者: 双黄连2_副本2    时间: 2014-4-4 22:08
标题: 我找到了成功的起点。。。吗
身为初三党的我各种忙,今天居然打开了我初一的作品玩==有xp的,有vx的,也有va的额,每个都玩了,突然之间我好像明白了什么:
以前做的地图各种烂,系统各种乱,说明都很胡扯。。。可是却很怀念,那时虽然做的很烂,可是自己觉得很好,小学时的朋友们也很喜欢玩,我看了一下他们的存档,他们居然已经在这里花了42+小时!以前的任务技能构思什么的都是小学没电脑时的创意。。。
现在(好吧是半年前,现在各种忙,弃坑了)做的地图很精美,系统不错,数据平衡,文字标准,能力规范,人物也是自己的新创意。。。可是同学、朋友们都不怎么有兴趣,而且地图、系统的繁琐也让我更新速度大幅下降。。。
或许最原始的才是最好的,我们玩游戏就喜欢那种乱,就喜欢出其不意,而且我们每个人都经历过童年,小时候的事情是最怀念的。。。(感觉自己好老==)也许沿用以前的主意才是我应该走的方向。。。还是说我擅长这方面。。。
(ps:对比我的旧作品与新作品,旧作品偏搞笑、胡来,新作品偏风情、幽默)
大家怎么看?
作者: 寂静的夜里    时间: 2014-4-4 22:31
旧作品和新作品的截图呢
作者: 双黄连2_副本2    时间: 2014-4-4 23:10
寂静的夜里 发表于 2014-4-4 22:31
旧作品和新作品的截图呢

vx旧作品:

计算题小游戏。。。

主角变成鸟的赛车小游戏。。。

有勇者斗恶龙的风格。

地图渣。。。

强力的解析!!

节日时我会更新一些装备或活动
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
以下是va新作品:

事件+脚本的不卡完善版种菜系统,唯一的缺点是菜地最多64个。

等级限制以及计算过的特殊效果。。。

菜还分季度和收获量。。。

可以铲菜。。。

防止误操作。。。

主人有多块农场,还可以升级,当然升到一定级别有奖励。。。

技能附加的效果做了强化。

还有就是部分地图做了渲染。。。

好吧最后还是旧作比较受欢迎。。。或许简单点才更好,既能给我时间更新足够的内容,又能让玩家轻松的玩,不用想那么多技巧。。。

作者: 寂静的夜里    时间: 2014-4-4 23:19
双黄连2_副本2 发表于 2014-4-4 23:10
vx旧作品:

计算题小游戏。。。

做成轻松向的RPG比较好
现在很少人喜欢玩农场物语系的游戏了
作者: MeowSnow    时间: 2014-4-4 23:30

我很赞同,我最近也想翻新一个刚上手RM时开的工程呢~嘛……虽然当时也完全没有完成度……只是开了个头……

=============上面三张是旧的================================

作者: chd114    时间: 2014-4-5 08:58
把以前的原始游戏填完坑的话效果说不定更好···
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-4-5 12:57
你不觉得是因为你过去的游戏太差所以你的小伙伴对你失去了信心所以小伙伴越来越少玩你的游戏么?
作者: 克莉丝    时间: 2014-4-5 14:53
因为你之前的游戏很简单所以大家玩的时候心情是和对待小霸王游戏机是一样的。
当你后来加入一些比较高级的功能并且注重游戏的质量时,别人评价你的游戏标准也就提升到了和评价现在商业RPG游戏的高度了。

作者: asperta    时间: 2014-4-5 15:02
那你就做烂点呗,既省心又有人玩,多好的事
作者: 完全默认    时间: 2014-4-5 19:01
可能是那是楼主和楼主朋友还很年轻~
对游戏没这样高的要求~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1