Project1

标题: 世界观有哪些? [打印本页]

作者: 869728274    时间: 2014-4-9 16:04
标题: 世界观有哪些?
我想写一个游戏剧情但不知道该往哪里写//////????
怎样的世界,剧情发展------等等
作者: 完全默认    时间: 2014-4-9 17:14
楼主发问这个问题感觉好像有假手于人的感觉~
作者: 576437081    时间: 2014-4-9 18:35
问你语文老师- -
你得说清楚你想的是哪一种时代风格的啊·1···
作者: 恐惧剑刃    时间: 2014-4-9 18:37
啊 这个标题 我还以为是 哲学中 世界观方法论什么什么的。。。
好吧 我水了一帖

不知道剧情该往哪里写???
想好 制作就OK
作者: 美丽晨露    时间: 2014-4-9 18:47
世界观是什么?
这个好像是高中的科目探讨的问题呀
作者: gamejun01    时间: 2014-4-9 21:57
  蒸汽朋克,未来科幻,奇幻魔法,魔导机械,嘛,随便了
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-4-9 21:59

一句话——一个故事——一些人物和世界观
写剧本要么完全托给人,要么完全靠自己脑补
没有灵感且没有财力的话游戏就卡在这儿了
不过让别人参与进来的话十有八九是七零八散不欢而散……
顺序的话,“有剧本——>想制作游戏”是比较好的,“想制作游戏——>有剧本”得碰巧赶上灵感喷发才行
作者: H·H·Y    时间: 2014-4-9 22:14
剧情这方面不都是自己定的么?
作者: Iphise    时间: 2014-4-9 23:10
先确定题材吧
作者: 上贺茂润    时间: 2014-4-9 23:15

么哒 我帮楼主写剧本了还疑似广告 这年头的论坛机器人真是短路
楼主加一下我签名里的群
作者: Manching    时间: 2014-4-9 23:48
我還以為是維基百科來了
作者: vince3725    时间: 2014-4-10 00:01

先列大纲,题材自创。可借鉴小说,文学,哲学,宗教历史背景。
高端点的请自行脑补幻想风233...
作者: 断电    时间: 2014-4-10 13:08

我认为对于独立制作者来说,做角色扮演游戏的最开始的动力,应该像漫画电影这一类作品一样,出发点是想要讲一个故事才对。如果你根本不想讲一个故事,却想做一个RPG出来那么其实说明你只是想玩一个自己喜欢的游戏而碰巧现在没有,如果真的写不出来可以搞同人(但是授权问题呃呃),或者进入别人的组去做一些和游戏有关但又不用写剧本的事情(比如去画地图或者根据世界观设计道具之类的)。想要现成的世界观恐怕这里没有,即使有它本身的所有者恐怕也不愿意转让给别人。

简单点儿来说,楼主的这个标题让我觉得是这样,在看到很多……比如说画吧,看到很多画之后觉得真好,我也来画吧,然后想问问有没有什么画可以给你拿来照着画,但是你忽略的事情是你想画画的出发点恐怕是你觉得画画的过程很有趣,你也想玩弄一下画笔涂一些色彩出来,但一幅画之所以“好”是因为它表达出了创作者想要表达的一些非常自我的东西。这个例子可能不怎么好因为我必须承认临摹是学习画画的第一步但对于制作游戏而言套用现成的世界观和别人的故事不是一个好主意,不过我觉得我想说的东西大家都能懂吧(咳咳,领会精神)这不是在劝告你“如果没有故事作为灵魂,游戏将变得非常平庸”而是在质问你“如果你连故事都没有那你到底为什么要做RPG?”很多人讨论“RPG的灵魂是不是故事(世界观\剧情)?”这个问题实在是本末倒置不顾因果了,正确的提问方式是“我这个故事要用什么方式表现?电影?游戏?”如果等一个没有故事的RPG出现之后我们再说它没有灵魂恐怕已经太晚了了,因为这玩意根本就不应该出现。
(言辞有点激动而且句子有点长,请原谅我最近在补漫威的电影所以说话的语气都带了逗比气质十足的翻译腔。)
作者: chd114    时间: 2014-4-11 02:50
高达、朋克、魔幻、现代、帝国= =太多了,除非你想杀了我,否则你不可能全部都知道···

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1