Project1

标题: 感觉一个人做游戏又麻烦又累 [打印本页]

作者: 天空梦    时间: 2014-5-1 22:00
标题: 感觉一个人做游戏又麻烦又累

有同感的举手~
本人表示一个人做游戏要处理美工、脚本、剧情这么多内容!
还要构思一些小创意、然后又要一个人苦逼地写这些小创意而必要的脚本。
好辛苦啊!我TM几个小时的劳动却只换来一张地图!
好想要几个帮手、可是又信不过啊 0。0 要是不小心又发动了惊天动地大脏话大HENTIAL的吐槽发言然后又惹上一大堆人。。难道这就是孤独的命吗 0.0
---------------------------------------------
N小时后。。。。
---------------------------------------------
LZ默默地表示:“我错了呜哇哇!其实我只是想水一下顺便抱怨而已嘛!”
表示现在有点动力了。。只是莫名地觉得很寂寞
作者: 雪狐火的猫    时间: 2014-5-1 22:08
同感……一个人做的话确实累的要命。有时做着做着就会有泄气的感觉。
要处理好多东西啊,以后再弄什么的(然后脑洞就烂在心里了
找帮手有些力不从心,毕竟不是别人的脑洞,别人为什么要帮你?这样。
所以有基友能帮我P图,听我说说脑洞我就很感激了
也不算孤独的命吧,就是各有各的想法,能找个合拍的人一起做游戏真的不容易。
以前有让同学帮忙写剧本的(结果……嘛
所以觉得制作组和一个人撸游戏的大大都很伟大
不过有很多很多的爱的话,应该是没有问题的!
作者: 塞巴斯特    时间: 2014-5-1 22:17
其实多人制作也很麻烦,很累
作者: 皮卡星    时间: 2014-5-1 22:17
不同感……
如果你制作自己的游戏时都觉得“好麻烦”的话那你还做什么游戏……
干脆不要做了啊,这样你就不用烦了
制作游戏时觉得实现了某种东西的成就感就是把自己往前进推的动力
比如说我写脚本的时候就觉得时间过的很快,感觉能实现自己想象中的东西很棒
如果制作游戏时你不觉得这样的话只能说明你的爱不够……
或者说只是心血来潮时做出来的东西

那地图呢?你做地图纯碎是为了凑地图数量?
我认为我制作一个地图时消耗的2~4个小时可不是白白失去的

纯个人想法……反正制作游戏时最主要的还是自己的心情
如果不想做的话大不了可以放着以后做
又没人催你(除非你是跟其他人一起制作游戏,但这跟LZ的帖子矛盾了)

所以休息还是很重要的……以上(´□`)
不过其实我觉得我没什么资格说这些
作者: shanlong闪龙    时间: 2014-5-1 22:27
同感啊,我也正在找同伴了,要不要我们一起做吧?我这有1只画师和1只创意还有N多只测试
作者: Anson    时间: 2014-5-1 22:43
从中得到的都是你自己的
作者: LBQ    时间: 2014-5-1 22:46
其实当你真正感觉有爱的时候效率还是很快的...
画地图我感觉是很烦的事情...因为自己脑海里面的东西不能很快地成型,所以说
地图嫌烦的话就别加各种光效了..

脚本啥的的确烦..但是我在写自己觉得必要的脚本的时候一点都不觉得烦..而觉得是娱乐..
唉所以说游戏都很麻烦呢
作者: 彩虹傲雪    时间: 2014-5-1 22:51
一个人做游戏比较容易孤独和无力感……
但是一个人做游戏又有比较大的自由度和成就感

有时候真的很需要一点鼓励和支持,如果有个人交流一下想法就更好了
但是一想到分歧和责任的时候,团队的制作组也会变得很累人

做游戏一半是自娱自乐,一半是让别人分享这一份快乐

目前一个人努力中,进度缓慢,舒适,情绪来了填几把土,
至于坑能不能填完填满意,大概已经不那么重要了吧,自己开心就好,消磨一下时间
作者: chd114    时间: 2014-5-1 23:15
游戏是谁?你做的真的是游戏吗?那照这么看的话养孩子和做游戏哪个比较累= =只要是做事,有什么是不累的,你玩耍不也要消耗体力吗?
作者: MeowSnow    时间: 2014-5-2 01:12
以前加过制作组,也拉基友合作过,
最后发现还是我一个人做最快……
虽然现在也一个完成品都没做出来……
作者: 失落迷白    时间: 2014-5-2 02:10
不要数落楼主……

做一件事是有倦怠期的,我已经感受数次……我明明一开始很有动力的事,却几个月后突然件有种“今天不做也行吧,”“以后再说吧” 持续出现这种感觉,但是我的确又剧情素材已经准备好了,也一样没放弃,非常期待做成的,可是却就是开不了工,懒了,觉得一开工就会很累
作者: P叔的宠物    时间: 2014-5-2 02:13
做游戏就跟玩游戏一样~
玩游戏是为了体验游戏中的乐趣!
做游戏是为了体验实现某些游戏内容从而感到有成就感~
总的来说做游戏和玩游戏就是为了自己能从中得到快乐和成长!

游戏做得再好,发布出去后快乐的是玩家~
身为游戏制作人,把“专业”抛开~然后尽情的享受游戏的制作过程~!

“过程”很重要~因为在你成长中,唯有它陪伴你!
遇到难题不要给自己找坚持下去的理由~
然后....我就不知道该说什么了..........楼下请补充
作者: sh0016    时间: 2014-5-2 04:03
真的觉得又累又烦放手就好了,没有必要这么逼迫自己,当然也更没有别人会逼迫你。
制作游戏不过是个众多娱乐手段之中的一个而已,但没有办法让任何人都觉得这是娱乐,到最后还是一份“工作”。

去玩别人做的游戏就足够了。
作者: ナイフ君    时间: 2014-5-2 05:15
于是曾经邀请LZ一起开坑,LZ说:
我是独行侠!!!!

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-5-2 06:29
所以果断弃坑,哇哈哈
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-5-2 06:51
只要把填坑当成玩,当成娱乐就好了
当填坑成为负担时离坑掉就不远了
作者: 上贺茂润    时间: 2014-5-2 07:57
我做的长名2已经快7个月了,神宝的逝3也快一年了,都是一个人做的,因为我和神宝从来没有把做游戏当成是负担,都是在业余时间制作的所以才能坚持下来,楼主满声抱怨之余也要坚定自己的信念,我可以给予楼主很多帮助,一般也会帮群里的刀君和子弹还有狐狸他们写剧本,这一切都不是负担,只要改变自己的态度就行了。
作者: asperta    时间: 2014-5-2 09:54
我觉得一个人做游戏反而比较能够贯彻自己的想法
要整合团队最好的方法是让成员自己决定自己该怎么做,因为免费自制团队性质决定了每个人都想要实现自己的理想、他们的想法可能和你不同、成员不是可以随意使唤的帮手
作者: 咖喱卡卡    时间: 2014-5-2 10:08
我和四楼是有同感的,游戏讲究的就是要有耐心有毅力,嫌苦嫌累是做不出游戏的,仅仅是个人看法,我自己一个人做游戏写剧本感觉挺快乐
作者: 火烧兔子    时间: 2014-5-2 13:01
可是...特有成就感
作者: 张瑞​    时间: 2014-5-2 16:28
多一个帮凶多一分乱。最终的结果多半是散伙。
作者: chd114    时间: 2014-5-2 19:21
玩耍不用体力?你玩的什么···
作者: Krowe    时间: 2014-5-2 19:33
因为做游戏就像玩游戏一样,和朋友一起,才是真的快乐~
作者: 小雨嗒嗒    时间: 2014-5-2 19:54
辛苦是辛苦,但是靠自己做出来的是最好的
作者: 断电    时间: 2014-5-2 20:43
同感,累是肯定的,懈怠会有也是肯定的,别说这种又费脑又费力气的活儿了,就是让你连续啃4个小时的鸭脖子你能坚持几次呢?
累但是要坚持,其他的也没什么可说的。
感觉制作组这种东西不太靠谱,就论坛的平均年龄来说,先不说水平问题,初中生高中生哪个不是学业紧张的很的,学校随随便便一个安排活动啥的就能把一个制作组的计划打乱了,而对团队而言,我认为合理的计划和严格遵守计划才是最主要的。
没办法,独立游戏就是要靠自己,所以说独立制作者都是值得尊重的,独立游戏也是令人叹服的。虽然RM的游戏多数不算是独立游戏(素材来源)但是会很累会有想弃坑的冲动是很正常的,人之常情,不要太在意这件事。
作者: 秋寒    时间: 2014-5-3 10:52
论人际关系的重要性……
作者: 水野·迪尔    时间: 2014-5-3 15:53
多人制作就等着坑坑坑吧
作者: chd114    时间: 2014-5-6 18:42
神逻辑···上学和上游戏哪个比较累?
作者: 我的米呀    时间: 2014-5-7 23:16
合作节奏比较难掌握,所以还是solo算了。另外到了一定程度后帮工什么的因为需要更长时间的磨合,交流和指导,所以相比之下还是自己上来得快点。
当然重点是,谁能忍受我的拖延症呢(摊手
作者: 化螺耕    时间: 2014-5-8 13:54
自己做感觉很自由啊虽然是麻烦点,但是真正做出来后,自己确实受益良多的0.0况且找一个合拍的不容易啊
作者: 日月星辰    时间: 2014-5-8 17:11
自己做很开心 累了就不做 做游戏是出于兴趣的
作者: 576437081    时间: 2014-5-9 13:11
楼主信不过别人?楼主自己就不能信!
以前楼主主动要求和我一起做游戏,结果在合作过程中啥也没干,一会说做菜单一会说做地图,最后给了我一战斗血条就
走了,所以千万不能信楼主!!!
作者: 疯狂异形    时间: 2014-5-10 02:17

http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;extra=#pid2501653

lz去看看

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1