Project1

标题: 怎么学好脚本? [打印本页]

作者: 大家快    时间: 2014-5-6 21:18
标题: 怎么学好脚本?
我想先学C,然后在学RUBY,这样会好一些吗?
作者: 天地有正气    时间: 2014-5-6 21:19
直接学RGSS拉倒 = =
我就是直接学的,之前只有一点点as2的基础,不过几乎等于0.
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-5-6 21:26
楼主上大学时选编程专业就可以了……(路人甲:滚!)
作者: 大家快    时间: 2014-5-6 21:28
.....................
作者: 大家快    时间: 2014-5-6 21:28
可以RUBY找不到没有太全面的教程啊,自学很难。F1看不明白.....
作者: 大家快    时间: 2014-5-6 21:29
我想问问学完C,再学RUBY会不会好学一点?
作者: 黑暗星球首领    时间: 2014-5-6 21:50
大家快 发表于 2014-5-6 21:29
我想问问学完C,再学RUBY会不会好学一点?

轩辕大将军:楼主连贴了
作者: 美丽晨露    时间: 2014-5-6 21:57
请问楼主学脚本的目的是什么?
做单机游戏做网游还是其他?
作者: 皮卡星    时间: 2014-5-6 22:03
其实一般一开始学编程不需要知道那些术语的,反正只知道怎么用就行了
顶多你懂了怎么用后再去复习下词语
总之自己慢慢撸就会了,不懂的就可以问别人去
反正自学也没那么慢的
作者: LBQ    时间: 2014-5-6 22:42
别学c...你绝对会蛋疼死..连数组都传不了...
指针会杀了你的

快自己去试Ruby的美好世界(遁逃
作者: 刺夜之枪    时间: 2014-5-7 04:23
我个人是先在课堂学Java然后看F1自学的Ruby;
总结,课堂教的每天内容少,但是有作业和考试,都是大量的编程。能巩固一下知识;
学编程想学好就是——多练! 熟能生巧;
自学Ruby的话,也许能找到教材,但是如果只是看,缺乏实践, 就回觉得迷茫,看不懂。
Java 要比Ruby难, 但我慢慢来一学期学的差不多了就懂Java了,剩下的。编程语言有很多东西都是触类旁通的;
简单看了一下Ruby 的F1和6R上的帖子就会了。虽然这俩很不同

作者: 沉滞的剑    时间: 2014-5-7 04:30
在学特定语言之前还是先简单理解一下面向对象编程的基本思想, 也能帮助你理解游戏框架.
作者: 叶城    时间: 2014-5-7 12:43
我跟你说,先学C语言绝对好,就是指针有些困难(好吧,是蛋疼)。而学完C语言之后,你学其他的语言都会快很多的。
作者: 化螺耕    时间: 2014-5-7 16:42
看了楼上的几位大神的回复,自己也有方向了
作者: IamI    时间: 2014-5-7 19:45
一,你想做游戏么?
想?别学脚本。
二,你想做程序员么?
想?别念计算机系。
三,你真的不想麻烦别人么?
多找几个上古级别的脚本师。
四,你真的决定要学脚本么?
从VA开始。
作者: 影风枪圣    时间: 2014-5-8 19:12
我建议你学美工或rgss3,美工的话,好多团队都需要(包括我,假如我们吧!),rgss3的话,虽说教程没有xp的多,但有前途,没听柳柳说吗,以后xp党和vx党都将统一成xp党!
作者: 小帅    时间: 2014-5-9 05:52
要么直接学ruby要么学个java或者python。。
学c就算了啊。。数据结构大部分得自己写不说。。指针就够你喝一壶了。。
作者: yagami    时间: 2014-5-10 01:10
学了任何一个 同类型的语言 再学其他的都很快 比如主流的面向对象
作者: 赛露休斯    时间: 2014-5-10 01:17
IamI 发表于 2014-5-7 19:45
一,你想做游戏么?
想?别学脚本。
二,你想做程序员么?

我觉得XP的脚本新人才最容易上手,还有程序员不都是计算机系的么
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-5-10 06:43
买点Ruby的教学书看看
PS 我不信楼上有一位学的rgss的人,不会改鼠标脚本
作者: 机械守护者    时间: 2014-5-10 09:03
c的指针不知到害死了多少人
作者: 水终结者    时间: 2014-5-10 12:33
大家快 发表于 2014-5-6 21:28
可以RUBY找不到没有太全面的教程啊,自学很难。F1看不明白.....

可以找本入门书,然后和《programming ruby》 一起看。。
作者: IamI    时间: 2014-5-10 23:06
赛露休斯 发表于 2014-5-10 01:17
我觉得XP的脚本新人才最容易上手,还有程序员不都是计算机系的么

容易上手 = 各种坏习惯
计算机系不是出码农的么,哪有程序员

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1