Project1

标题: RMXP真·分辨率突破 [打印本页]

作者: fux2    时间: 2014-6-5 16:36
标题: RMXP真·分辨率突破

我的机器是中低端机,跑出39FPS本人异常满意

可能有的同学想问,XP不是有很多分辨率扩张的脚本之类的吗?
那么我来说明一下,网上可以搜索到的(无论国内国外)扩张分辨率的方法只有2种
1,用4个tilemap拼成一个造成tilemap被扩大的假象。
2,用rgss代码重写tilemap

以上方法无论哪种效率都不尽人意,FPS能跑到30都非常不错了。

dll中tilemap的写法实在太猎奇,以至于这么长时间咱才弄出来=A=
最近会想办法配合大触弄成脚本(自补丁),快来给俺发糖。
作者: 怪蜀黍    时间: 2014-6-5 18:15
赶紧弄好了发到怪蜀黍的版区(亦是汝自己的版区
作者: IamI    时间: 2014-6-5 18:47
之前不是说在纵轴方向上的遮盖不对么?搞定了?
其实还是像原来那样做个DLL生成工具吧,要Load进数据怎么想都好麻烦……
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-6-5 18:49
所以说fux已经是世界第一的大触了是吧这个国外国内都没有人实现呀
作者: 熊的选民    时间: 2014-6-5 20:30
是只能改分辨率还是可以改tilemap脚本(比如增加优先级)
作者: 千葉玖濑    时间: 2014-6-5 20:33
貌似xp和咱没有关系←_←
作者: 邪月长啸    时间: 2014-6-5 20:57
期待期待,无限期待中、、、、、
大触快发布~~~
作者: MeowSnow    时间: 2014-6-5 21:28
_(:з」∠)_下一个目标是完美的10层远景吗?
作者: fux2    时间: 2014-6-6 11:59
熊的选民 发表于 2014-6-5 20:30
是只能改分辨率还是可以改tilemap脚本(比如增加优先级)

tilemap有内部限制的只有尺寸,本身就有z属性
作者: 熊的选民    时间: 2014-6-6 12:10
fux2 发表于 2014-6-6 11:59
tilemap有内部限制的只有尺寸,本身就有z属性

Tilemap类的z属性在哪里?一个图块的z是由priorities决定的吧,目前如果在脚本里把priorities设到6程序会崩溃。
作者: fux2    时间: 2014-6-6 13:32
熊的选民 发表于 2014-6-6 12:10
Tilemap类的z属性在哪里?一个图块的z是由priorities决定的吧,目前如果在脚本里把priorities设到6程序会 ...

噢抱歉这个z值不存在,我记错了。
不过貌似tilemap的z值设定不太必要,把其他精灵z值设为负数就好了。
作者: 福林林    时间: 2014-7-1 01:42
高手
能把工程发上了参考下么?
作者: 小传子    时间: 2014-7-1 01:58
可以完全脱离dll么,屌啊小鸡
作者: sdgn    时间: 2015-9-25 23:28
東西呢? 沒東西阿~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1