Project1

标题: 地图上某事件的动画相关的几个问题 [打印本页]

作者: 俄罗斯方块    时间: 2014-7-5 13:22
标题: 地图上某事件的动画相关的几个问题

1如何判断某个事件正在放动画? 是不是判断@animation_id是不是0就可以了?
2地图上某个正在放动画的事件如果移动后,它正在放的动画不会跟着移动。这个肿么破?
3如果获取这个动画当前进行的帧数?

唉 都没人啊 以前没人钻研过类似问题么?
算来 在大触驾临前 我还是自己研究研究吧 我现在只知道是要在Sprite_Base里改脚本。
作者: taroxd    时间: 2014-7-5 13:58
1. 是
2. 默认脚本没有这个问题
3. animation.frame_max,其中 animation 是 RPG::Animation 的实例
作者: 俄罗斯方块    时间: 2014-7-5 15:06
taroxd 发表于 2014-7-5 13:58
1. 是
2. 默认脚本没有这个问题
3. animation.frame_max,其中 animation 是 RPG::Animation 的实例 ...

1谢了
2我设置成下面那样,甚至都没用脚本,但仍然有我说的问题。人物都已经跑出去很远了,动画还在原地。动画只在下一次播放前会更新坐标。我希望修改脚本来实现每一帧都更新坐标。

3嗯。。怎么调用事件event上正在播放的那个动画的当前帧呢?我知道$data_animations[n].frame_max可以调用n号动画的总帧数。
可我不要总帧数,我想要某个动画正在播放的那个帧的帧数。比如这个动画一共10帧,他放到第8帧的时候我希望能输出true,该在脚本的哪里修改?
作者: taroxd    时间: 2014-7-5 15:10
俄罗斯方块 发表于 2014-7-5 15:06
1谢了
2我设置成下面那样,甚至都没用脚本,但仍然有我说的问题。人物都已经跑出去很远了,动画还在原地 ...

2. 我也没动脚本,但我就是没你这个问题
3. 只要true的话,判断@animation_id不是0就可以了吧
    要获得当前帧的话,可以考虑Sprite_Base的实例的实例变量@ani_duration
作者: 俄罗斯方块    时间: 2014-7-5 15:14
taroxd 发表于 2014-7-5 15:10
2. 我也没动脚本,但我就是没你这个问题
3. 只要true的话,判断@animation_id不是0就可以了吧 ...

2好吧我再看看

3我意思是在动画放到第8帧的时候输出true。整个动画放完一次,只输出1个true。如果只判断animation_id是不是0的话,那么这个动画放完一次,岂不是有多少帧就输出多少个true?
作者: taroxd    时间: 2014-7-5 15:16
俄罗斯方块 发表于 2014-7-5 15:14
2好吧我再看看

3我意思是在动画放到第8帧的时候输出true。整个动画放完一次,只输出1个true。如果只判断 ...

3. 哦懂了,玩 @ani_duration 就可以了

@熊喵酱 结贴
作者: 俄罗斯方块    时间: 2014-7-5 15:23
taroxd 发表于 2014-7-5 15:16
3. 哦懂了,玩 @ani_duration 就可以了

3 非常感谢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1