Project1

标题: 【发牢骚】仿砍骑的群战6系统10分钟前终于做完了,结果 [打印本页]

作者: 刺夜之枪    时间: 2014-8-3 12:21
标题: 【发牢骚】仿砍骑的群战6系统10分钟前终于做完了,结果

镇楼图

嘛。 整个暑假我都在自学脚本然后制作新一代的群战系统
于是乎坑了很久终于坑出来了,但现在还不是发布的时机。过段日子我回去技术区发布的。
毕竟我搞系统很久了却还没出过一个游戏,为了不坑了自己果断先做个小游戏去短9再说~
结果发现,我12号以后没有太多自由的时间后,于是乎,10天内做出一个游戏不太可能吧、
所以来发个牢骚{:2_248:}

现在先简单介绍一下新的功能和图片展示

首先,相比5.725, 群6完全突破了双方10人的上限。 士兵人数不再有限制
因为这一版本使用的是完全脚本(初学,很渣,真的很渣)
其次期待已久的指挥系统也终于做了出来
【统帅三军怎能不识变数?行军打仗需得随机应变!】
仿砍骑。有坚守这里,跟我来,冲锋三个基本指令。 还有可以设置排成1-3排。
如下图所示

敌军也是如此设定,敌军也有三种策略模式: 凑成方阵坚守, 凑成方阵缓慢推进,无脑冲锋
下图是坚守

每一个单独的敌军方阵遭到攻击或者距离接近玩家队伍时就会冲锋,下图是第一波敌军冲锋

最后演变成混战,左边可以看到仿砍骑的即时消息系统。

胜利后的尸骸0,0

主角的行动也增加了很多,比起原来只能砍,现在做的更像ARPG了。
可以跳越,防御,使用物品和技能之类的。
行动都会消耗一定的体力

战斗演示,后排有弩手

主角可以举盾防御,防御期间不被爆菊的话就可以用体力代替血流失

技能目前做了一个强制热血的技能,发动后可以让士兵们狂暴。以牺牲护甲的代价换去狂暴的攻击力。

最后发一下目前做好了的数据库

其实嘛, 兵种有点少,为什么呢,因为每一个兵种都需要三种不同的攻击动画素材,一种防御动画素材,一个死亡动画素材。
所以一个士兵的一套素材要够我画好几天0.0
能坑出16个兵种+主角已经耗费了我相当久的时间了。

然后来个兵种大合集:

不同的兵种都有不同的特效,比如有的可以扔标枪,有的扔飞刀,有的有马

士兵也是有属性相克的,弓箭手只要遭遇近战就基本上没戏了。所以一般弓箭手都是躲在肉盾后面做稳定输出。
骑兵则是非常强大的兵种,可以却被矛兵克制。

接着扯点题外的0,0
这个系统是我学脚本后写的第一个系统,时间跨度非常大,期间我的水瓶有进展。导致了这个系统初期写的部分特别的菜,凌乱
然后后期写的部分非常精简。 所以整个系统杂乱无章非常不适合学习0,0

先去吃饭,吃完再编辑

作者: kagamine_len    时间: 2014-8-3 12:33
第一张图好赞...
恩,发完贴慢慢看
作者: cxpagy    时间: 2014-8-3 12:35
最近一直在玩骑砍~~~
作者: shy    时间: 2014-8-3 12:59
大赞(。◕∀◕。)
作者: -_-川    时间: 2014-8-3 13:45
有这个就不玩骑砍了
有ak rpg还用什么m4 开m1

作者: heiwang1997    时间: 2014-8-3 16:04
支持!一直很关注呢,,,这样就变成战略游戏了,赞一个!
作者: vince3725    时间: 2014-8-3 16:41
LZ什么时候开放测试,我很期待~
另外提一点,可否考虑加入投石车,弩炮等远程支援重武装
刚看了截图,近战平衡没多大问题,主要出在NTR弓箭输出问题,伤害形式单一
可以考虑范围攻击来弥补远程伤害形式单一问题,伤害值设定为弓箭+步兵求平均值
那就完美了~
作者: 刺夜之枪    时间: 2014-8-3 22:07
heiwang1997 发表于 2014-8-3 03:04
支持!一直很关注呢,,,这样就变成战略游戏了,赞一个!

多谢多谢,其实还不是策略游戏,
只是有一些策略因素,实际上还是动作角色扮演
跟骑马与砍杀差不多
作者: 对着天使耍流氓    时间: 2014-8-7 20:42
大赞,真的很了不起,我曾经也想过用VX制作一个类似的,但是由于自己太菜,所以做不出来,但是大致构思是有的,请问作者你的这个世界观是怎样的,骑砍虽然侧重自由但是XP想要完成自由度高的游戏其实不难。期待哦~~~~~~~~~~
作者: xiaorang    时间: 2015-5-13 17:59
重申一下,群战系统是一个伟大的系统。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1