Project1

标题: 【短篇9】-事件A·RPG-《魔法之物》 更新v0.84 [打印本页]

作者: 未命名    时间: 2014-8-13 14:48
标题: 【短篇9】-事件A·RPG-《魔法之物》 更新v0.84

基本信息
游戏类型 A·RPG
版本信息 0.84
制作工具 RPG maker XP
游戏时长 约1小时

下载地址:(v0.84)
下载地址 35MB 已脱离( 提取码 9a29)
0.84更新内容
0.83更新内容
0.82更新内容

前作

故事描述的是,西露达在和阿尔西斯相遇前,在魔法学院的故事。

——————————————————————————————————————————————————————————

本游戏其实是曾经以纯事件A·RPG而闻名天下的《乱编成的游戏》第6作!
但是,现在的我已经不纯洁了……

游戏系统
本战斗系统乃本人原创战斗系统,
主要由“事件脚本”构成,不合适新手!
老手也不合适……

虽然我把游戏分类为A·RPG,但似乎“射击游戏”更贴却……

另外我是Falcom迷!

我很有自信此系统能和XAS系统比肩!
当然优化比不了……

还有ESC键是有用的!

敌人是特色,
有各种不同的敌人,不同敌人的战斗方式也不一样。
有些敌人只能在水中,有些敌人可以穿过障碍物。
有些敌人不怕火属性攻击,但是自身容易着火……

万恶的BOSS战,玩过伊苏都知道……
原本设计就是玩家死5次然后找到BOSS的弱点……结果有人反映死了不下20次。
难度现在调低了,应该不会这么惨吧……

降低难度的惩罚在独立任务出来前,不存在!所以打不过可以放心降难度。
换句话说,默认的是最高难度。

有多种技能,每种效果都不一样。
光魔法擅长直线远程攻击。
风魔法善于控制敌人行动,范围很大。
火魔法善于破坏,着火之后会持续掉血,伤害可观,但是不好控制。
冰魔法善于近距离攻击,而且能凝住敌人失去行动能力。
辅助魔法有利于从敌人手下逃生……瞬移是个好技能。

(结冰和着火两种状态不可同时存在。)

剧情以章节的形式拼成的……但剧情不是重点,且没完结。

除了主线,其实本游戏的真正精华在独立任务上,但是独立任务没做完啊啊啊啊啊!
“Esc”键可以跳过对话。

即时对话

有些对话会在战斗中出现,就会以这种形式出现。
顺带一提,不是所有的敌人都会主动攻击你的,比如那个兔子。

————————————————————————————————————————————————————————
素材的使用比较复杂,不少是二次创作。
现在列出RTP以外的部分

音乐:
RPG maker VA Battle7
Scene2
RPG maker VX Battle8
Field1
Field2  
伊苏系列Ys6_12
[YSO_008
Y3BG23
双星物语 ZW2_201
英雄传说 卡卡布系列ED3400DA
ED5WV006
ED5WV096

为什么不用轨迹的?因为太著名了……

头像来源:头像
注意,不少头像自行修改了。
没有改过的只有:m8、o40全套(除了o40_14_2)、m6全套。

行走图:来自66RPG,VA。
大部分都修改了。

其他:(比如动画素材什么的。)
原创和VA。

外挂脚本:
跳过标题(可战斗测试)
RTAB的伤害显示(来自RTAB系统,附带一个事件多个动画播放的功能)
地图显示伤害
6R_Dialog_Mod(有修改)
读书报系统
全键盘
透明(使菜单背景透明,来源于“新游戏系统2.0”)
自动读档

对了对了,还要感谢:
一行脚本,独立开关变独立变量
神一样的小技巧啊!@SailCat

————————————————————————————————
不知道还少了什么……
如果想要系统内部,是开放的哦~

基本上就这样的。

@小米LV10 @H·H·Y @刺夜之枪 @魔神之影

下面的图片为什么会出现……不应该是收入在“其他图片”里吗?
——————————————————————————————————
其他图片

作者: H·H·Y    时间: 2014-8-13 15:13

∑(っ °Д °;)っ提……提……提提……提取码呢??!@未命名  

好的我下载游戏了。待会看看有没有BUG什么的。
打开Game.exe卧槽吓我一跳,大作即视感满满的。
第一印象不错,咱继续吧。

嗝……刚吃完饭。

( ﹁ ﹁ ) ~→居然有自动瞄准……
不过打斗效果做的不错,话说一直按着C是什么……MP剧减
UI好评,虽然简单但很清爽,特别是加点界面什么的。
不过画面光影效果我觉得可以再加强。

卧槽第一个BOSS就这么丧心病狂,死了三次才过。
似乎要保持中等距离逼着他出那什么旋♂转的刀♂锋然后马上反方向Z再对着他猛射。
变红之后上去拼血2333,最后险胜嘞~

不过话说自动瞄准的判定不知是我还没摸清楚还是真的有问题,经常不会自动面向BOSS……浪费了好多血、

( ﹁ ﹁ ) ~→BOSS还是太难了啊,这样一来技能点根本不够啊……
LZ您造吗_(:з」∠)_那只触手花无限麻痹呢根本动不了
另外发现一个BUG:死后返回任务菜单会弹错误

我实在打不过了( ﹁ ﹁ ) ~→于是玩会之前的关卡觉得可以拿升级点数,结果一局下来不仅没有新点数,而且……

∑(っ °Д °;)っ您想闹哪样。
为什么是施工中

( ﹁ ﹁ ) ~→等等……那个触手花好像不一定要打。
好吧既然如此君子报仇十年不晚,等攒够技能点数再来找它算账!

话说西露达闲静少言啊?

兔子救出来会跟着西露达好萌~\(≧▽≦)/~
好像长按是咏唱……不过咏唱满了之后还会消耗MP闹那样呢( ﹁ ﹁ ) ~→既然如此弄没有升级的技能不能咏唱免得玩家浪费MP还差不多_(·ω·」∠)_
要撸作业了,待会再继续(话说我学到了什么不得了的“技能”不就是CDCDCD轮流按么……

打过蜘蛛了,这么活蹦乱跳的蜘蛛还是第一次见。
不过后期蜘蛛改变攻击方式之后被压到可能被连击_(:з」∠)_这个BOSS死两次就过了。

这一段明显有BUG啊,石碑的灯有时候不会指示,掉下去无数次了。

一场乱战之后……

∑(っ °Д °;)っ它怎么进去的!

石板电梯看起来好厉害……等等……超重∑(っ °Д °;)っ?

那三只鸟累得我半死……要不是点了回血技能……真的打不过……
我还以为克萝莉亚会中途出来救场,∑(っ °Д °;)っ结果没有啊!∑(っ °Д °;)っ卖队友买到这种程度还装什么都不知道哇!∑(っ °Д °;)っ谁知道上去之后会有什么事情发生啊!

∑(っ °Д °;)っ你不是知道有鸟咬人么?!∑(っ °Д °;)っ你自己也说要小心点啊!

_(:з」∠)_话说回来西露达居然一句怨言也没有……真是……

好吧_(:з」∠)_我好像发现了个错别字……

“通道”是错别字吧?

我又发现一个错别字

_(:з」∠)_玩完了才知道是试玩版。
好吧我说一下总体感受。

第一感觉:战斗略难
( ﹁ ﹁ ) ~→BOSS多半是和BOSS在拼血呢,除了蜘蛛稍微用了点技巧。那只触手花在点了冰剑以后,在它把触手往下插的时候靠近XXXXXXXX就过了_(:з」∠)_

第二感觉:人多略卡
满屏幕的弹幕会让游戏变卡,然后我就一个劲儿的CDSCSDCDXCDSCDXCDCS………………
不过这问题也是很难避免的_(:з」∠)_毕竟是事件

第三感觉:满满的RTP风
不论是BGM还是画风,甚至连主角都是RTP呢,但是细节动作做得挺好,所以就算是RTP也没什么大碍。不过强烈建议在光影效果上下点功夫,这样就更完美了。

剧情让我想起了仙剑4_(:з」∠)_感觉这种中出叛徒剧情还是比较多人做的。不过从整体上看,虽然只是试玩但已经很有代入感了,期待更新/续作
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-8-13 15:18
{:2_270:}比我的高端多了(
我是每个敌人1个hp变量算完(
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-8-13 18:33
事件好评
我一直不太喜欢XAS,因为用XAS的人多半自己没有事件或者脚本技术,不改造直接使用太过生硬了(原本效果就……咳咳
之前玩过魔神之影最早最简单的双人ARPG,都觉得手感操作之流比XAS更自然舒适了

已经下载啦,如果好玩可能会被官方微博推荐~
作者: 牛肉面    时间: 2014-8-13 18:54

这个界面好高大上
作者: W.Q.C.    时间: 2014-8-13 20:21
给技术党跪了!!orz正面跪一次,sto反面跪一次,sto  orz正反一起跪(送入洞房~误)
作为一样不是美工的脑洞党,表示膜拜LZ的技术(不过简约一点的风格真的挺好的不是吗才不是在借口赞自己
总之表示支持{:2_284:}!!!期待LZ以后的脑洞!不...是作品!!
作者: 刺夜之枪    时间: 2014-8-13 22:46
我来捧场了~ 新的关做完了?
作者: bbh    时间: 2014-8-13 23:04
UI设计的胜利啊,不但没吃多少美工反而达到了无数优秀费死脑细胞的美工都无法达到的境界。

不过话说为什么觉得有种flash游戏的赶脚………………(|||゚Д゚)这一定是我的错觉,一定是错觉,默念一百遍……
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-8-14 13:55
魔泉上去就
---------------------------
乱编成的游戏6
执行脚本时发生 NoMethodError 。

undefined method `dispose' for nil:NilClass
确定   

了…………
作者: 小米LV10    时间: 2014-8-15 20:57
好游戏呐!回去做实况!
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-8-18 15:31
很无奈的过不去了,在男主被抓走后进入宫殿的地方(敌人是小恶魔),开关动不了,发光弹没效果
作者: FHNBHJ    时间: 2014-8-19 13:08
我又来测评了
《魔法之物》
剧情:
+:整体流畅。
-:设定没啥特别的地方,剧情也是……好吧那不是重点。

音乐:
+:气氛到位,风格合理,RTP用得违和感不大。我没啥可以挑剔的了。

画面:
+:正确使用RTP,地图整体和谐。
-:UI稍微有那么一点点违和。
?:技能多了好乱啊……

游戏体验:
+:顺畅。放出咏唱魔法的时候画面各种酷炫狂拽吊炸天给人爽快的感受。逐渐发现技能使用技巧、BOSS的对策这点很吸引人。
-:虽然是未完成,但是戛然而止什么的……
?:BOSS稍微有点难,我所以BOSS都是降低难度到最低过的……不过死很多次,逐渐发现诀窍也不错(或许可以让玩家在一次战斗中发现,而不用死)。

系统:
+:ARPG,我开了工程直接跪下了。

满分5个+(下面三个指标是看了某文之后打算评的……)
融入感:+++
典型的RPG嘛……
成就感:++++
主要体现在加点和逐渐发现诀窍上。
爽快感:++++
画面上各种动画甚是好。打击感再加强些就满分了。

吐槽:
我……我被风刮下去N次了。还有有些地图入口不太明显。
作者: H·H·Y    时间: 2014-8-19 21:09
( ﹁ ﹁ ) ~→我发现最后一关通关后回过头来再打一遍,到导师那里会出好几个BUG:导师无敌,主角穿墙,学员提前开始行动。(原本想要试着开第二个结局的说……)
作者: zhouzhuofan1    时间: 2014-8-22 21:20
支持ARPG,我也打算做ARPG
作者: 速度熊    时间: 2014-10-5 18:47
{:2_263:}不知道是什么问题....特地注册了个号来问的

作者: zhouzhuofan1    时间: 2014-10-11 21:36
希望能把优化做得好些。。。
我家渣机FPS只能跑到10+FPS
很难玩下去。。。
作者: zt121670670    时间: 2014-10-19 11:07
妈呀!  用xp也可以做出这种游戏啊!大神给跪了。
作者: 幻耶    时间: 2015-1-8 09:41
找邮包任务石台上那个魔泉怎么吃到?还有打开四个开关那一关,主角不知怎么变透明了
作者: lianran123456    时间: 2015-1-10 08:23
这比xas做出来的游戏有趣多了!
作者: 狛尨鸮の传说    时间: 2015-3-31 17:12
目前发现有个bug:boss三只鸟那关,有个房间中间是大泉水,左右两条路是开关,打开开关可以从中间那条路过去进入下一房间。前面很正常,但是进门之后直接往回走,我们回到的不是大泉水的房间,而是传送到boss战前一个房间。如果我们继续往回走就只能一直在几个地图里循环,再也见不到亲切的大泉水。
不过该bug不影响游戏进行,还会略微降低游戏难度(这句吐槽而已呀不要介意)。。{:2_273:}{:2_273:}{:2_273:}
作者: 狛尨鸮の传说    时间: 2015-3-31 17:46
不知为何我不能学闪光爆破第三级
作者: 狛尨鸮の传说    时间: 2015-4-5 00:30
FHNBHJ 发表于 2014-8-19 13:08
我又来测评了
《魔法之物》
剧情:

点1级瞬移,连续风墙的地方贴住墙根一直瞬移同时摁上前方向键就过了,注意别跟第一个风抢路就行
作者: 我是大仙    时间: 2015-4-5 13:07
上个版本的医疗术加的血太少了。
作者: 好记的名字    时间: 2016-9-8 15:07
啥时候更新啊
作者: 未命名    时间: 2016-9-11 14:18
好记的名字 发表于 2016-9-8 15:07
啥时候更新啊

没想到还有人记得……因为剧本卡壳,现在在重置中。
优化了下系统也调整了玩法,增加更多原创素材……要死了。
作者: Vortur    时间: 2016-9-26 16:12

在下竟然不知道有这么一个游戏...相见恨晚!
作者: 副班长    时间: 2017-2-6 17:30
抱歉,但是我这边点不开分享链接,请问可以补档吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1