Project1

标题: 5年RM路。 [打印本页]

作者: 804173948    时间: 2014-9-20 00:36
标题: 5年RM路。
第一次在水世界发帖- -。。
废话不说、进入正题、

对于现在的RM貌似日益衰落、、我感到十分不甘与可惜、以下仅仅是个人想法和与RM的故事,不喜勿喷-、【如果看到这段话就已经不想看下去的、那就默默地离开吧。】

本人高一,五年多前、一次偶然的机会让我接触了RMXP,那时四年级-、刚开始我就每天沉迷于RM中,花了大概一年多的时间上手了RMXP(都是自己摸索的- -。。)后来在百度上看到了66RPG,加入了6R,我便对RM有了更深的了解,然后成为了名副其实的伸手党- -、不过那时我还是脚本盲、、所以一直在研究事件,经过一段时间的努力、我成了事件党-、、并成功用事件实现ARPG,那时是初一-。。之后,我便开始自学Ruby语言,并尝试自己写脚本,经过半年多的努力,写成了“装备开发系统”、、之后的一段时间里都在研究脚本,不过很快就因为学习的巨大压力而终止了TVT、、一直到了初三,我才正式重新接触RM,我打开以前未完成的工程,心中突然燃起了火焰,又再一次沉醉在RM的世界中。。。有一次在论坛上看到一个仿网游的范例,我深受了启发、、然后一直闭关研究仿网游和像素画、、不过可惜学习压力太大了-、、、仅过了几个月对RM又失去了兴趣。。中考后,我又回到6R,发现6R “抛弃” RM了!橙光游戏成了主流、、在论坛上看到一篇关于RM与橙光的帖子、道出了RM没落的原因——制作出高质量的游戏需要很长时间——而橙光游戏虽然只是文字游戏、但很短时间就能制造出品质较好的游戏【帖子的内容大概就是这样的吧- -】。不过,想起这陪伴RM走过的5年,心有不舍,我希望RM能重新繁盛。但我又没有那能力、、一直是一个人对着电脑看着一行行熟悉又陌生的代码、的确会感觉枯燥无味,我曾想过放弃RM、但正是因为RM改变了我、因此,我想改变RM!一个人的力量微不足道、但是,团队的力量是无穷的!所以,我想寻找一群热爱RM的人组建团队,抽空一起制作游戏,在这个团队里互相鼓励互相帮助,为了改变RM!

我并不对这篇帖子的回应抱有很大的期待、但是我希望RM能够回到昔日繁华的日子,通过热爱RM的大家的努力。

作者: 上贺茂润    时间: 2014-9-20 01:03
检测到你的士气值正以-6/小时的降幅下跌 速度补魔
作者: DivineCrow    时间: 2014-9-20 01:53

日益衰落么?   我不知道你怎么看的

不过我觉得RM只是正在起步  终有一天会出头的!!  (而且真的比当年好太多太多了

鸦鸦的固有能力:常胜之心 发动  -  士气值永远在最高点!

作者: 804173948    时间: 2014-9-20 02:05
DivineCrow 发表于 2014-9-20 01:53

日益衰落么?   我不知道你怎么看的

soga、我肤浅了、不过现在感觉橙光好像名声好大所以感觉RM不如以前了、【手机不能点评吗。。
作者: 刺夜之枪    时间: 2014-9-20 03:56
五年+1. 以前的号不见了,算了。
也是花了差不多1年才摸索全的
作者: asperta    时间: 2014-9-20 06:02
感觉RM发展的很好,一直有新作品,还时不时冒出来几个精品
而且我觉得RM也不是只靠一腔热血就能改变的
作者: bbh    时间: 2014-9-20 07:36
RM在中国发展确实不如外国那般繁荣是真的,这两年开始衰落也是事实,但是今年迎来的转机也更是不可忽视的。

除了一些优秀制作者正在陆续回归以外,很多人也开始努力把这个软件导向正轨,如果以这个趋势发展下去的,可能有望在十年内赶上国外吧?
作者: 蓝儿    时间: 2014-9-20 09:52
比窝晚居然0.0窝小学就开始惹。
作者: 游戏我的爱    时间: 2014-9-20 11:31
我不喜欢文字游戏!所以我喜欢RM可以继续发扬光大!
让RM迎来新的鼎盛时期!大伙把士气提升吧!!!
作者: 小气酱    时间: 2014-9-20 11:40
新手表示RM难用但是会慢慢学的
作者: cinderelmini    时间: 2014-9-20 12:45
仔细一想……
从摸到RMXP开始已经快6年多了啊……

改变RM是个比较远大的目标~如果哪天坚持不下去了,
想放弃的时候,回头来看看今天的斗气~唔…………(好大的雾……

作者: 鑫晴    时间: 2014-9-20 13:14
加油吧,RM不是66的RM,我们都在努力着!

说到衰弱我可不觉得,每年都有新作品出来,

新作品经过完善变成精品,大家都在奋斗啊

橙光的归橙光去吧

作者: 弗雷德    时间: 2014-9-20 13:33
俺从05年开始弄,终于放弃RM了……
作者: 1561496327    时间: 2014-9-20 14:48
我表示我不知道在干嘛
作者: chd114    时间: 2014-9-20 15:30
RM其实很需要有一个容易上手的模板···
作者: grayuncle    时间: 2014-9-20 15:45
10年的RM路让我变成了像素画触手,成就了我的艺术细胞,希希的胡渣子  带点忧郁的眼神,变成了泡妞的神器
作者: czh098tom    时间: 2014-9-20 15:50
7年路过,只不过前一年在摸索xp,然后断过一阵,三年前重拾rm,做了第一个发布的作品,不过很渣。然后一年后和几个同学开了个新坑,策划一年制作一年终于填完坑,也就是我们的短9项目
rm制作难度和策划难度都比较高,所以用的人少一些也是正常的。因为这个短9的坑爹作貌似也少了很多
作者: 莫言别离    时间: 2014-9-20 17:28
3年RM,不过最近一年才进的6R....
说起来这个号本来是为了PM那个游戏才新注册的....结果后来就一直用下来不用以前那个号了。
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-9-20 18:07
{:2_270:}6R和RM在外面名声相当差
就是那个“烂到家了,根本不算做游戏,一群盗版狗”之类的
但是
这又如何
梦想世界在你手中,它不在6R亦不在RM,只是在我们的手中
也就是伸手党(PIA
作者: 1041235896    时间: 2014-9-20 18:30
QAQ我才接触了一年RM
QAQ感觉自己弱爆了...楼主四年级接触 我六年级接触QAQ{:2_276:}
我认识的文字游戏不就是不停地点么
其实我个人还是觉得橙光的游戏不好玩的说- -{:2_276:}
{:2_276:}

作者: 美丽晨露    时间: 2014-9-20 20:12
我的制作组2年都没有什么像样的益智类作品
作者: 精灵使者    时间: 2014-9-20 22:18
RM的正版化热潮肯定会把我们推向新时代

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1