Project1

标题: 一晚上点了个光影,累死我了 [打印本页]

作者: H·H·Y    时间: 2014-9-27 21:22
标题: 一晚上点了个光影,累死我了

为了增强画面表现力,我试了试新光影,效果虽然还可以,但是吾擦……如果一个游戏每张地图都用这光影的话是要累死我的节奏?

给大家看看效果吧……

初次尝试,可能有些阴影跟光源的角度不太对,到时候我再慢慢调整。

制作流程

作者: 美丽晨露    时间: 2014-9-27 21:25
光影这东西本来就是很费美工体力的事情啊
另外做得十分不错的说
作者: 三途亚梦    时间: 2014-9-27 21:37
这种效果用钢笔工具可以有效的减少工作量的。

另外暖炉的光影效果会不会稍微奇怪了一些呢?
作者: 你最珍贵    时间: 2014-9-27 21:43
有点太...太..那个什么。。规矩了
作者: Mic_洛洛    时间: 2014-9-27 23:20
光影效果略生硬,投影边缘太清晰……
个人觉得改善的空间还很大~
建议LZ找点素描方面的书学习一下光影究竟是如何表现的。

PS:请恕洛某直言,如此添加光影效果,还不如不添加来得好……
作者: js23778    时间: 2014-9-27 23:26
虽然我也不是很懂,但,建议能有些地方稍微弄点模糊,这样会自然点,靠近物体的地方愈清晰,然后棱棱角角总觉得太规矩了
作者: 牛肉面    时间: 2014-9-28 00:07
一直不会画光影的说……
作者: 断电    时间: 2014-9-28 00:50
做的怎么样不妄加评论了,能有这份认真非常难得,先点个赞。。但是真的决定要每个场景都弄这么细致吗,恐怕真的会花费很多时间(我一贯的看法是RM的画面在外人看来反正也就是“八位机”的水平,放弃挣扎)进一步考虑的话,场景的光影既然已经如此细致,那么人物的行走图亦需能表现出处于复杂光环境中的细致光影效果,不然会有一种人物漂浮于场景之外的感觉吧?希望楼主能好好考虑下,当然我个人是非常希望有一款光影效果出众的RM游戏出现的,起码从这张截图来看,第一眼还是能带给人很棒的层次感的。
作者: lanyaolove    时间: 2014-9-28 12:41

楼主好巧 我们在做同样的事情

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1