Project1

标题: 麻烦管理员删除此帖 [打印本页]

作者: game274    时间: 2014-10-6 12:07
标题: 麻烦管理员删除此帖

已经移至原创区,麻烦管理员删除此帖,谢谢。
作者: zxc2738951    时间: 2014-10-6 14:56
顶一个
作者: zxc2738951    时间: 2014-10-6 15:23
卡落水鬼了,BOSS战存档真蛋疼,建议给主角加一个回血技能
作者: game274    时间: 2014-10-6 16:14
zxc2738951 发表于 2014-10-6 15:23
卡落水鬼了,BOSS战存档真蛋疼,建议给主角加一个回血技能

如果有回血技能,炼丹系统制出的回血药不是无人问津了?
最重要的是,在游戏里搜刮的财物换成金钱或药水,来应对BOSS的战斗,这样对游戏的经济系统有好处,更可以加大游戏的乐趣不是吗?至于卡BOSS战,是我难度没把握好,可以适当调低。
谢谢你的建议亲。{:2_281:}
作者: 杀手e号    时间: 2014-10-6 20:27
战斗界面图,菜单界面图。。。
作者: game274    时间: 2014-10-7 09:34
杀手e号 发表于 2014-10-6 20:27
战斗界面图,菜单界面图。。。

战斗及菜单图已上,请品鉴。
作者: 白魔导师宝儿    时间: 2014-10-8 13:09
95仙剑的风格
物品名称都那么像
作者: game274    时间: 2014-10-9 08:55
白魔导师宝儿 发表于 2014-10-8 13:09
95仙剑的风格
物品名称都那么像

物品名里就一个止血草和土灵符重名,亲{:2_254:}
作者: 上贺茂润    时间: 2014-10-9 11:10
哟 色相图块 吊吊吊
作者: game274    时间: 2014-10-14 01:09
上贺茂润 发表于 2014-10-9 11:10
哟 色相图块 吊吊吊

是时候给国产自制游戏领域注入一支传统文化强心针了!
作者: yuemoking    时间: 2014-10-17 09:20
玩了5分钟,删了,本来看标题是80后,仙剑就下了看看的,进去以后发现地图切换方式是直接传送到另一个房间的,这个我不喜欢,不过这点还可以接受,完了所有角落找完终于开始打怪以后,发现1级升2级居然要打17场。。。。。是不是太多了,这个是单机啊,不是网游啊,而且没有加血技能,看楼主说是希望练出来的药有地方用,但怎么说呢,个人还是觉得传统rpg游戏,怎可能没有加血技能,实在是让我接受不了
话有点多,没别的意思,只是提点意见,希望楼主可以考虑下玩家的心情,谢谢
作者: game274    时间: 2014-10-17 12:00
yuemoking 发表于 2014-10-17 09:20
玩了5分钟,删了,本来看标题是80后,仙剑就下了看看的,进去以后发现地图切换方式是直接传送到另一个房间 ...

首先,感谢yuemoking的反馈!
1、怪物经验。
我预期的是每升一级需要打20场怪左右。后来发现耗时的确太长,后面的经验就增加了一倍。但第一副图的怪物经验却忘了做调整,这是我的疏忽,抱歉!
2、地图切换方式。
我想你要表达应该不是地图切换方式,而是城镇地图场所移动设置吧。这点我用的是对话框的形式选择要去的商店或民居;原因在于素材的限制!RM2000的素材资源实在太少,我几乎收集了国内外不翻墙能找到的所有资源了,但对绘制完整的城镇村庄图还是没信心。所以暂时用对话框选择移动形式替代,未来的完整版本必定会改为全场景图的!
3、加血技能。
又是加血技能…有两位玩家提出这个建议了,我觉得有必要详细解释下:
序章能搜集到的资源(丹药和食物)应该足够应对小怪和BOSS了,所以前期不需要加血技能,战斗中使用丹药可以自主选择由哪位角色使用丹药,而不是某位特定有治疗技能的角色,从而丰富了战斗的策略玩法。
这是仙侠修真题材,炼丹炼器必不可少,过了序章后的丹药种类必将丰富,各种丹药效果远超加血技能,获得途径也增多,足以替代加血技能,可玩性更高。
丹药替代加血技能一句话总结吧:技能加血,加一个是那么多,丹药也是那么多;技能同时全体加血,丹药也可同时全体加血;技能只能由特定角色使用,丹药可自行选择由哪位角色使用;炼丹材料的收集也是一种收集玩法。
再次感谢yuemoking的提议!游戏就需要这样的玩家提出不同的见解才能集思广益,使游戏品质更上一层楼!

作者: game274    时间: 2015-1-3 17:18
来玩测试区游戏的玩家太少了,没有更多玩家的动力驱使,真担心坚持不下去。
作者: a11223377    时间: 2015-1-23 09:18
仙剑的即视感
作者: sq333333    时间: 2015-1-23 23:20
哇   素材全部重制
下了很大的功夫啊
作者: sq333333    时间: 2015-1-23 23:30
典型的国产RPG风情啊

不过素材太小 人物活动范围太小  很拘束的感觉

影响RPG的代入感啊
作者: 我爱吴悦淇    时间: 2015-1-25 16:07
像素类游戏很喜欢呢【类似MC的那样......
作者: 月华风    时间: 2015-2-11 08:58
= = 楼主可以考虑换一个引擎做 比如 rmva 或者 rmxp

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1