Project1

标题: 啦啦啦啦让我们一起做游戏。[啦啦啦啦] [打印本页]

作者: guaneva    时间: 2014-10-21 19:01
标题: 啦啦啦啦让我们一起做游戏。[啦啦啦啦]

说做就做,先开坑,我是做生意的,时间比较少只有双休日能做游戏,所以多点时间吧,计算大约12月到2月底完成吧。
开坑先做好了系统以及人物界面还有数据库,很久不做一上手感觉好简单。比较难的是剧情安排和像素画,系统为全事
件,抛弃脚本,一点都不用,再说我也不会。下面说说大概介绍。
嗯嘛就是主角走路找宝贝的简单RPG,现在休闲游戏太多了,我们做得比较现实一点,地图使劲大内容使劲多就行了。
剧情嘛就更简单了,有打怪有打boss有悲剧有喜剧再来个分支结局游戏里面再加点桃色18H等等就好了。
大家要参加的就回复发名字发行走图发身份选择就能参加了,名字不要拼音和英文,我看不懂。
身份选择1农民2士兵3旅行者4商人5囚徒6刺客7学者8隐居客9忠仆10动物11会飞的动物就这11种先,以后需要以后再补
充,选好身份以后的详细内容就用转骰子决定了,所以运气好的身份就好运气不好就不好了运气一般的就一般了不要介意
哦。
好了,说了这么多大家也烦了就不说了先到这里吧。

作者: 你最珍贵    时间: 2014-10-21 23:13
花销你出吗
作者: 美丽晨露    时间: 2014-10-21 23:22
没有魔导师的游戏魔女就不参与了。
作者: 永燃的狂炎    时间: 2014-10-21 23:49

名字:@寒冷魔王
身份:小魔女的忠仆

作者: zaiy2863    时间: 2014-10-21 23:57
竟然不能选妖怪这个种族
没有妖怪的话有魔法使也行,结果魔法使也没有
作者: 上贺茂润    时间: 2014-10-22 07:43
手抖点了一个报名……
PS  看了一下楼主的经历,自尊心略强,有些东西你似乎看得很重,但对于他人其实无足轻重。碎碎念不要在意
作者: 李光兆    时间: 2014-10-22 12:54
兔子撒西不理。
以及你的帖子太长不看(.
作者: guaneva    时间: 2014-10-22 20:48
美丽晨露 发表于 2014-10-21 23:22
没有魔导师的游戏魔女就不参与了。

根本就没有魔法这个概念的世界。。。。。。。。。魔法师就是骗子啰,可以加一个..
作者: guaneva    时间: 2014-10-22 20:49
永燃的狂炎 发表于 2014-10-21 23:49
名字:@寒冷魔王
身份:小魔女的忠仆

那不会是真的要付钱吧?!我随便乱填的。。。
作者: 三途亚梦    时间: 2014-10-22 21:30
我个人是非常喜欢沙盘游戏的,
只是还不是很理解楼主你的意思,是让大家设定好自己的人物发给你吗?

那我觉得至少要稍微讲述一下世界观,只有身份的话勾不起设定控参与的欲望呀
作者: 你最珍贵    时间: 2014-10-23 20:59
隐居客

作者: 月下耶鲁夫    时间: 2014-10-23 21:53
手滑点了参与 要付费 OAO?

既然都手滑点了,于是扔图吧 不知道你是否很眼熟~

耶鲁夫 身份:士兵 (身份居然没有骑士 好悲伤)

作者: guaneva    时间: 2014-10-26 19:53
游戏完成度报告了已经22%了。详情https://rpg.blue/thread-373057-1-1.html
距离游戏完成还有18个星期,敬请期待。

作者: 怪蜀黍    时间: 2014-10-27 17:02

身份是【隐居客】
[attach]270555[/attach]

作者: 国产吃货    时间: 2014-10-27 18:29
商人-最爱贩卖食物

作者: T·w    时间: 2014-10-29 17:41
不能取英文名字吗……{:2_266:}
作者: T·w    时间: 2014-10-29 17:45

隐居客

头像就麻烦你拼起来吧……{:2_272:} {:2_264:}
身份没有剑士和骑士挺悲伤的{:2_278:}

来补名字……就叫齐格弗里德{:2_276:}
作者: guaneva    时间: 2014-10-30 16:26
T·w 发表于 2014-10-29 17:45
隐居客

头像就麻烦你拼起来吧……  

名字只能是中文,就算有英文也只是其中一个代号而已,比如罗杰D路飞,这种可以有。
如果全是英文就不行了比如ndalkDJPAdj
作者: chd114    时间: 2014-10-30 21:36
没有幻灵师刺杀者剑刃舞者十字军就算了···
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-10-31 16:15

姓名:嗜杀刺客——轩辕
未完成处理的行走图= =+
角色前期行走图= =+
头像暂无= =+
作者: guaneva    时间: 2014-10-31 22:05
轩辕大将军 发表于 2014-10-31 16:15
姓名:嗜杀刺客——轩辕
未完成处理的行走图= =+
角色前期行走图= =+

。。。。。。要的是标准的va行走图。。。。。
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-11-1 09:55
guaneva 发表于 2014-10-31 22:05
。。。。。。要的是标准的va行走图。。。。。

= =+标准得很,不信你掺进去誓师,肯定能走
作者: guaneva    时间: 2014-11-2 09:48
进度已经报告,请详见地址https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... p;extra=#pid2562890
话说不来几个演反派的吗?要演反派的打个通知啊。。。。
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-11-2 11:55
guaneva 发表于 2014-11-2 09:48
进度已经报告,请详见地址https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=373240&page=1&extra=#pid256 ...

= =姓名:轩辕
职业:刺客

image (1).png (3.19 KB, 下载次数: 45)

image (1).png

作者: rjterry    时间: 2014-11-4 13:04
   是这样的吗?

姓名:被遗忘的罪人
   职业:囚犯
   我感觉可以是反派   某个BOOS什么的
作者: guaneva    时间: 2014-11-5 19:29
rjterry 发表于 2014-11-4 13:04
是这样的吗?

我咋看这角色很一身正气啊。。。。。。
作者: vince3725    时间: 2014-11-6 16:41

LZ你的反派快递到了喵 ~

其他的请自行脑♂补 2333....

作者: 金圭子    时间: 2014-11-7 11:38
没有法师、术士、巫师不说,连弓箭手都没有,完全没有远程兵种啊,表示怕死的某家还是不上了(其实是对这种模式完全不懂)。
好吧,找个冠冕堂皇的原因:偶不喜欢VX的画风!(RMXP党,坚定的)
作者: guaneva    时间: 2014-11-8 18:40
金圭子 发表于 2014-11-7 11:38
没有法师、术士、巫师不说,连弓箭手都没有,完全没有远程兵种啊,表示怕死的某家还是不上了(其实是对这种 ...

。。我觉得你这回复完全没意义。。既然是xp党看见vx或va就直接关了。然后是职业,谁说游戏就一定要有那些职业?而且都说了刚开坑,那些还没想好呢...
作者: guaneva    时间: 2014-11-9 19:20
兔子的游戏进度第三周报告。
剧情设计2%上周1%。
地图设计6%上周5%。
素材制作70%上周55%托以前当像素区版主的福现在做起素材来得心应手,剧情中需要什么素材很快就做出来了,所以游戏进度没有什么瓶颈。
系统制作85%上周80%加强了战斗系统,大场面战斗也能出现了,系统方面也没有什么瓶颈。
数据库50%上周33%剧情需要的道具有增加了很多。
事件安排8%上周5%其实事件制作得比上周多,但是主要是丰富一个城市而已...
特殊效果9%上周6%上周吃东西的效果停顿了,这周又加快制作了,不过其它效果又停顿了...两者不可兼得啊。
总的增长是45%\7=6.4%上周是26.4%。。。进度保持了同比增长,也算达成总进度14.7%的要求了,快要放假了,放假我就不做生意了,应该会加快进度吧?以后几周进度估计会达不到,不过第一周的进度会保持住要求的。。
请大家耐心等待游戏完成,这次肯定不会坑了。
作者: guaneva    时间: 2014-11-23 10:50
第五周报告了:
剧情设计3%上周3%。
地图设计12%上10%。
素材制作75%上周75%托以前当像素区版主的福现在做起素材来得心应手,剧情中需要什么素材很快就做出来了,所以游戏进度没有什么瓶颈。
系统制作90%上周90%加强了战斗系统,大场面战斗也能出现了,系统方面也没有什么瓶颈。
数据库50%上周50%剧情需要的道具有增加了很多。
事件安排15%上周10%其实事件制作得比上周多,但是主要是丰富一个城市而已...
特殊效果15%上周15%上周吃东西的效果停顿了,这周又加快制作了,不过其它效果又停顿了...两者不可兼得啊。
总的增长是7%\7=1%上周是3.5%。。。总进度是37.3%,这周的要求是24.3,托第一周的福算是达成了,但是下降严重也是有目共睹的,下周是29%如果继续这种状态大家就等着收VIP了。。。
不知道第一周的爆发制作进度能不能撑到放假,放假我就有时间填进度了。
作者: guaneva    时间: 2014-11-30 20:37
第六周报告:
剧情设计3%上周3%。
地图设计14%上12%。
素材制作80%上周75%
系统制作90%上周90%
数据库50%上周50%
事件安排18%上周15%
特殊效果18%上周15%
总的增长是13%\7=2%上周是1%。。。总进度是39.2%,这周的要求是29.2,托第一周的福算是达成了,但是下降严重也是有目共睹的,下周是29%如果继续这种状态大家就等着收VIP了。。。
不知道第一周的爆发制作进度能不能撑到放假,放假我就有时间填进度了。
作者: 喵kano    时间: 2014-11-30 22:00
报告缺乏客观性请给出各项数值的科学计算方法,否则只不过是毫无意义的主观推测。
作者: guaneva    时间: 2014-12-7 18:21

第七周报告:
剧情设计3%上周3%。
地图设计15%上14%。
素材制作85%上周80%
数据库50%上周50%
事件安排20%上周18%
特殊效果20%上周18%
总的增长是10%\7=1.5%上周是2%。。。总进度是40.7%,这周的要求是33.9%,目标达成。
鉴于楼上要求的科学报告我会尽量发布,下一周也就是第八周了,是有必要公布一些预告,下周就发新贴预告一下外加科学报告。
大家都知道我是一个生意人,平常时间很少的,做游戏也就是晚上8点到11点的3个小时,而且大部分还不是做游戏...所以体谅一下,等学生放假我就有时间补进度了,总之下周公布详细报告然后以后就像这样随便报告直至放假了,敬请谅解,不过现在66rpg也没有多少人了吧?我是在像谁说谅解啊?哈哈哈哈啊哈哈啊哈啊~~~~
作者: guaneva    时间: 2014-12-14 15:42
https://rpg.blue/thread-374472-1-1.html
第八周游戏报告已经报告,参加人员可以到上面的地址查看。
作者: guaneva    时间: 2014-12-21 12:28
剧情设计5%上周3%。
地图设计25%上16%。
素材制作85%上周85%
数据库50%上周50%
事件安排30%上周20%
特殊效果30%上周20%
总的增长是31%\7=4.4%上周是0.15%。。。总进度是45.3%,这周的要求是42.9%,目标达成。
上周啥都没干差点跟不上进度,于是这周熬夜画地图来补上,下面是详细进度比较,进度应该不止这么多,不过无法预料以后会加入什么东西所以就算少点。

这是这周的地图进度,已经开始建设东华国了,地图量如怀疑可以去比较上周报告贴中的拉条。

新加入的危险级别冒险场所监狱地牢,小兵设置妥当,BOSS还没制作,制作了守关的巨神兵,测试下满级满状态满装备只能消耗其5分之1的血,使用技能会更多吧,不多带点加血的不要去哦嘿嘿,BOSS肯定会更强了,不过我的游戏战斗节奏是相当快的,要死要活都不会耽误很多时间,不喜欢拖延战斗的不用担心,喜欢战斗的也不用担心,这个作品比起前部作品模式默示录2来说是减少了战斗效果以及取消了个人认为最好的血槽效果舍弃效果加强了战斗数量以及战斗丰富性,比如不一味的攻击防御发技能吃药,估计很多BOSS战还有考验智商和操作技术的场面。

夫妻系统确定加入了,某旅店的夫妻房,299的就不要在意好不好了。。。。。。至于一夫多妻嘛,我个人是很想加入的,不知道大家的意见呢?女性肯定不会同意,不过不知道还有玩RM的女性没有啊,有的话回答一下。

还有你们说的头像和行走图不像的问题,我个人感觉还行啊?不过不像也罢了,就这样做了,我又不懂画像素。。首先先完成进度再说。不过最近玩的几个RM游戏,别人做的,头像和行走图差的更离谱,有用中国古代人物的头像搭配RM原始行走图的案例,我一个人做游戏,啥都不会,大家就多包涵一下吧,不过游戏还是要看整体,总之希望做好了大家都玩一下哦,游戏最晚2月底发布,决不拖延一天,如果我提前完成进度就能补充画面效果了。

作者: 欧买歌    时间: 2014-12-22 18:43

古天文学家欧买歌(Omige),既然作者不相信魔法那我就科学了←_←

自称黄金圣斗士(我肯定是黄金圣斗士看多了),武功很强,脸上时常挂着一副笑容,实际上是反派。
楼主看要哪个吧?
作者: guaneva    时间: 2014-12-28 12:39
其实报告也没什么人看的,以后就取消报告了,有重大突破的时候再开新帖预告一下,或者快完成的时候制作一个预告视频,如果不同意还是需要报告的话请留言那我就补上报告,还有几天就放假了,我做完最后一个星期的生意就能全心全意的去玩。。。呃不是,是做游戏了,嘿嘿,反正2月底一定完成的,大家请关注一下本游戏,游戏的名字还没取好呢。。。
作者: 龙和许也    时间: 2015-1-6 16:26
活动还没截止吧~
那么也让我的角色当下路人吧~

名字:普法
身份:旅行者(赏金猎人)

预设图~

XP头像单图~(100宽X100高)

VX头像单图~(96宽X96高)

VX头像整图~(单个96宽X96高)

像素行走图~

注:由于这是自创的头像,并且还是在VX基础行走图上加工的原创人物,如果有任何人想使用的此素材请务必事先通知此人物的作者(也就是我啦~)。

作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-1-6 16:55
龙和许也 发表于 2015-1-6 16:26
活动还没截止吧~
那么也让我的角色当下路人吧~

稍微改了一下
作者: guaneva    时间: 2015-2-28 11:43
游戏已完成,此帖终结。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1