Project1

标题: 【RMVX地图问题】关于RMVX的山地城寨绘制问题 [打印本页]

作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2014-10-22 17:40
标题: 【RMVX地图问题】关于RMVX的山地城寨绘制问题
如题,我想画一张建立在山上的城寨的外景地图,但是一上来就遇到了问题。我想在山地上画一个弓箭塔,如下图

但是实际直接贴在上面后就成了这样……

我用的山地材料是Titlesets里第一层的材料,怎么才能毫无违和感的把建筑贴上去呢
求助!Help!
作者: 正太君    时间: 2014-10-22 18:11
使用TileA5的原件当地面就好了...
作者: H·H·Y    时间: 2014-10-22 18:24
先按住Shift再画,元件应该放在B或C上
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2014-10-22 18:28
正太君 发表于 2014-10-22 18:11
使用TileA5的原件当地面就好了...

额……我用的TitleSet房屋和地面是在同一图层的……这下苦手了,不过还是谢谢喽
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2014-10-22 18:30
H·H·Y 发表于 2014-10-22 18:24
先按住Shift再画,元件应该放在B或C上

按住Shift我试过,但是房屋的边角会消失,违和感比之前还要明显……
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2014-10-22 19:55
普罗旺斯的硬币 发表于 2014-10-22 18:30
按住Shift我试过,但是房屋的边角会消失,违和感比之前还要明显……

是的……额,我用的原件不太好……唉,只能在之后再换别的原件做吧……毕竟地图已经接近完工了,再换这些天的努力就要付诸东流了
作者: 上贺茂润    时间: 2014-10-23 08:01
这个图块本来就是带阴影的 你用其他图块
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2014-10-23 08:07
上贺茂润 发表于 2014-10-23 08:01
这个图块本来就是带阴影的 你用其他图块

多谢提醒……可是地图基本都完工了,换图块只能等下部游戏再换了……唉……
作者: 上贺茂润    时间: 2014-10-23 08:19
楼主可以加我签名里的群
作者: woshiying8    时间: 2014-10-23 09:06
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2014-10-23 10:47
woshiying8 发表于 2014-10-23 09:06
你直接把这个弓箭塔用PS单独抠出来,然后放进事件里,就可以了。用图块和事件结合画图。 ...

这我也试过……但是具体图片的大小拿不准,求指教……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1