Project1

标题: 【版聊11.1】Halloween(万圣节) [打印本页]

作者: chd114    时间: 2014-11-1 00:15
标题: 【版聊11.1】Halloween(万圣节)
关于万圣节由来的,版本繁多,流传较广的是:
两千多年前,欧洲的基督教会把10月31日定为“天下圣徒之日” (ALL HALLOWSDAY) 。“HALLOW” 即圣徒之意。传说自公元前五百年,居住在爱尔兰、苏格兰等地的凯尔特人 (CELTS) 把这节日往前移了一天,即10月31日。他们认为该日是夏天正式结束的日子,也就是新年伊始,严酷的冬季开始的一天。那时人们相信, 故人的亡魂会在这一天回到故居地在活人身上找寻生灵,借此再生,而且这是人在死后能获得再生的唯一希望。而活着的人则惧怕死魂来夺生,于是人们就在这一天熄掉炉火、烛光,让死魂无法找寻活人,又把自己打扮成妖魔鬼怪把死人之魂灵吓走。之后,他们又会把火种烛光重新燃起,开始新的一年的生活。

还有一种古老的说法:
万圣节源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。

同时带来两条新闻:

万圣节(Halloween)如约而至,这一的服装盛会也给很多创意带来了展示的机会。位于美国加利福尼亚州(California)的摄影师罗伊斯·赫坦(Royce Hutain)利用LED灯为自己的女儿设计了一套万圣节服装,让她变成了发光的火柴人。
赫坦将LED灯带固定在服装的前部,成为火柴人的身体,在袖子和裤子上的LED灯就成为了胳膊和腿部。在加上一个环形的LED灯,可以发光的火柴人就活灵活现了。赫坦的女儿穿上这款服装后,在黑暗中有神奇的效果,给大家带来了不同的视觉享受。
赫坦在他的视频页面上表示,他的女儿目前只有1岁10个月大,非常喜欢这套可以发光的衣服。
这件LED灯服装于上周二被上传到网上,在24小时之内就获得了15万的点击量,这一富有创意的设计也让赫坦和他的女儿受到了大家的关注。(2013年10月31日)

去年的万圣节小火柴人今年又来了!这次的造型是米妮闪亮装,小姑娘看起来长高了不少,依旧蠢萌蠢萌哒~(via:插班生小明明)(2014年10月22日)

在这样一个盛典里

各位会穿什么样的衣服呢?
公主?
战士?
吸血鬼?

又会做着什么样的事情呢?
卖萌?
恶作剧?
拿糖?

还是......

@美丽晨露 @我是大仙 @寒冷魔王 @上贺茂润 @hys111111 @天使喝可乐  @精灵使者 @P叔  @怪蜀黍 @正太君 ~!
作者: cinderelmini    时间: 2014-11-1 00:30
哈皮哈漏胃硬艾薇泊地!艾特全坛子用户ID……
作者: 三途亚梦    时间: 2014-11-1 00:40
必须是用带有荧光指甲的米思琪的cos!
作者: DivineCrow    时间: 2014-11-1 01:50
¡Celebremos el Día de los Muertos!
作者: zaiy2863    时间: 2014-11-1 02:12

作者: chd114    时间: 2014-11-1 08:17
cinderelmini 发表于 2014-10-31 07:30
哈皮哈漏胃硬艾薇泊地!艾特全坛子用户ID……

@全体用户
作者: chd114    时间: 2014-11-1 08:18
zaiy2863 发表于 2014-10-31 09:12

把眉毛去了吧0.0显得有点老···
作者: 玛丽猫    时间: 2014-11-1 09:02
万圣节是现充和熊孩子过的节日,我从来不过。
作者: chd114    时间: 2014-11-1 09:35
玛丽猫 发表于 2014-10-31 16:02
万圣节是现充和熊孩子过的节日,我从来不过。

那你过什么···
作者: 美丽晨露    时间: 2014-11-1 10:38
贺图以提早完成
作者: chd114    时间: 2014-11-1 10:43
美丽晨露 发表于 2014-10-31 17:38
贺图以提早完成

来个链接吧0.0话说我之前发了个投票贴才发现@人全失败了···要不要来一发呢(误)
作者: 我是大仙    时间: 2014-11-1 13:27
我想穿公主服,但是我没有。
作者: 熊喵酱    时间: 2014-11-1 13:34
今天下雨了
呵呵呵
剛剛好我是今年開始不再去要糖果了

中國有在管万圣节?
作者: 蓝儿    时间: 2014-11-1 14:11
不艾特本殿下差评。
窝昨天收了好多糖哒OAO
作者: chd114    时间: 2014-11-1 14:22
熊喵酱 发表于 2014-10-31 20:34
今天下雨了
呵呵呵
剛剛好我是今年開始不再去要糖果了

不知诶
作者: 莫言别离    时间: 2014-11-1 16:26
万圣节在家玩MC,顺带笑看班里一堆同学拉着自己男/女朋友过...妈蛋又不是情人节一个个非要跟男/女朋友过干什么
作者: 精灵使者    时间: 2014-11-1 16:43
依然是精灵的本体一只。
想当年巴拉拉小魔仙的那两位就以魔仙本体拿了化妆比赛的最高奖——真亦假时假亦真。
作者: chd114    时间: 2014-11-1 16:48
莫言别离 发表于 2014-10-31 23:26
万圣节在家玩MC,顺带笑看班里一堆同学拉着自己男/女朋友过...妈蛋又不是情人节一个个非要跟男/女朋友过干 ...

情侣要糖比较方便吧
作者: chd114    时间: 2014-11-1 19:47
我是大仙 发表于 2014-10-31 20:27
我想穿公主服,但是我没有。

你到底是正太还是妹子- -|||
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-11-1 22:15
{:2_270:}万圣节晚上自习时
有个人扮成狼人冲进教室大笑一番又跑掉了
班主任愣在当场
作者: chd114    时间: 2014-11-1 22:27
·雾逝者· 发表于 2014-11-1 05:15
万圣节晚上自习时
班主任愣在当场 ...

你们班主任撞衫了
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-11-1 22:45
你觉得轩辕的新头像怎么样……
作者: chd114    时间: 2014-11-1 22:46
轩辕大将军 发表于 2014-11-1 05:45
你觉得轩辕的新头像怎么样……

去掉手里那根电棍就好了
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-11-1 22:48
chd114 发表于 2014-11-1 22:46
去掉手里那根电棍就好了

= =你多久没换头像了
作者: chd114    时间: 2014-11-1 23:02
轩辕大将军 发表于 2014-11-1 05:48
= =你多久没换头像了

2年了貌似···
作者: 我是大仙    时间: 2014-11-2 14:24
·雾逝者· 发表于 2014-11-1 22:15
万圣节晚上自习时
班主任愣在当场 ...

我愣在电脑前.................

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1