Project1

标题: 發現自己玩RPG有一些怪癖。 [打印本页]

作者: 1491968808    时间: 2014-11-9 13:52
标题: 發現自己玩RPG有一些怪癖。
好比如給主角穿裝備時(特指所有主角都能穿一類裝備,比如囧魂什麼的)都喜歡給最前面的主角穿最好的,第二次品,後面自然越穿越差……
似乎有強迫症,在地圖上總得走几遭把東西全拿走,和所有NPC對話(除非真的很難找)否則手就癢癢。不過這似乎很不錯經常能把劇情完完整整玩一邊沒有紕漏。
物品得失自動提示腳本大家都知道吧,拿完東西窗口有一小會停頓,我總是在這是就按下要走的方向的方向鍵。(沒辦法年少氣盛才12歲太猴急了)
補血偏愛使用角色技能。
大家不知道有沒有呢?
作者: MeowSnow    时间: 2014-11-9 13:56
喜欢在新手村练成十里坡剑神再出村。
作者: 上贺茂润    时间: 2014-11-9 14:02

行吧我还推销,我还求你玩了是吧,真无趣
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-11-9 14:13
{:2_270:}会在每个地区逗留很久,确认没有其他收集要素,且在这一地区的物品道具经验收益达到最低时才会离开
(如果这一地区的画面风格让人不快,那么会快速离开
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-11-9 14:40
其实应该说,谁强我把装备给谁
作者: chd114    时间: 2014-11-9 14:57
我是平均穿···最好的除非有多的否则谁也不给···
作者: 龙和许也    时间: 2014-11-9 15:32
我都是把类似力量之种,灵敏之种加在主角上,但如果不好好和npc对话,到时候又有事件没有开到...
至于装备都是看游戏本身,因为有些游戏的数值变化很微妙。
作者: 莫言别离    时间: 2014-11-9 15:56
跟楼主的习惯一样一样的。。。
作者: 1181770261    时间: 2014-11-9 16:42
跟楼主差不多,必须所有NPC说一遍,也不管有没有用。但是有些作者太坏,弄一些根本拿不到的宝箱给你看www
作者: H·H·Y    时间: 2014-11-9 16:57
1.不一定要把地图走遍,迷宫内的宝箱宝物我看不到就算了,一旦被我看到就想尽办法去拿。
2.不太喜欢使用道具,治疗和上BUFF绝大多数情况下都是用队友技能。
3.金钱喜欢留着,有时候会用一用,但是到游戏后期总会屯了一大笔钱。
4.不喜欢购买装备,只会买些回复品,装备来源都是野外掉落或者武器铸造来的。
5.迷宫后期喜欢逃跑。
作者: 三途亚梦    时间: 2014-11-9 17:06
这不是玩RPG的人多多少少都有的习惯嘛

作者: 游戏我的爱    时间: 2014-11-9 18:53
我只会把最强的装备给最帅的男角色,其次就是最美丽的女角色!
作者: 火烧兔子    时间: 2014-11-9 19:34
选角色只会选喜欢的,不喜欢的角色再厉害也不会选。
作者: 欧买歌    时间: 2014-11-9 20:30
我和楼主一样也有第一二项的癖好.
3.如果有像xx之种之类的提升主角血上限的东西,我都会买一大堆,然后给主角一个人加上去,顺利通关~
4.玩ARPG的话,我都喜欢把怪物围到一个小角落里疯狂按攻击,如果还能射击的话,我也是把小怪围到一个直线小角落里疯狂按射击。
5.我居然每开一个宝箱、每对一个话、每吃一个药品、每装一个备、每走四十步,甚至看一次菜单,都会存一次档。
作者: 2610408    时间: 2014-11-9 20:32
喜欢不停存档
除此之外,貌似没了....
作者: 美丽晨露    时间: 2014-11-9 20:43
必须给会全体攻击的魔导师最好的装备啦
作者: zaiy2863    时间: 2014-11-9 20:57
全中,再加一条坚决不打小怪练级,宁可多花几倍时间打boss
作者: 金圭子    时间: 2014-11-10 09:24
似乎有強迫症,在地圖上總得走几遭把東西全拿走,和所有NPC對話(除非真的很難找)否則手就癢癢。不過這似乎很不錯經常能把劇情完完整整玩一邊沒有紕漏。

——————————————————

这种很常见啊,比如我玩《三国无双》(比如6、7)都会在出发以前和所有人(主要是小兵)都说一遍话,有时候是看看旁白还好理解,有时候明明已经说过一次了,但因为某个原因换人或者load了,头上箭头从暗的变成白的了,还是忍不住又说了一次,这个就好像你手机上显示还有一个短信的标志,明明知道那个是广告也会忍不住进去让他消失掉一样……

当然还有一种原因是作为一个游戏的开发者(哪怕是“曾经的……”),总觉得其他游戏的开发者在游戏中辛辛苦苦的设置了各种剧情,不都看一遍于心不忍。(特别是三国无双这种还是都加了语音的),大概是这样吧……
作者: 金圭子    时间: 2014-11-10 09:25
H·H·Y 发表于 2014-11-9 16:57
1.不一定要把地图走遍,迷宫内的宝箱宝物我看不到就算了,一旦被我看到就想尽办法去拿。
2.不太喜欢使用道 ...

2.不太喜欢使用道具,治疗和上BUFF绝大多数情况下都是用队友技能。
3.金钱喜欢留着,有时候会用一用,但是到游戏后期总会屯了一大笔钱。
4.不喜欢购买装备,只会买些回复品,装备来源都是野外掉落或者武器铸造来的。
5.迷宫后期喜欢逃跑。

——————————

这些毛病我都有啊……
所以我觉得我不适合去炒股票。甚至玩《魔法门之英雄无敌》都不适合,后者我就喜欢开远程打无损,但是这样基本上玩不好(不舍得死兵)
作者: 精灵使者    时间: 2014-11-10 09:53
精灵最大的特点:
1.道具肯定必须要全部取得。
2.如果商店里有最好的装备,往往要赚钱提前将其装备上。
3.BOSS战之前狂练级。
4.无论多困难的BOSS我都想好好的打打看。
5.能救的人一定要救,我不想让任何一个人死。
6.肯定是一边看攻略一边玩,而且只玩HE或者TE
作者: 金圭子    时间: 2014-11-10 10:27
精灵使者 发表于 2014-11-10 09:53
精灵最大的特点:
1.道具肯定必须要全部取得。
2.如果商店里有最好的装备,往往要赚钱提前将其装备上。

攻略这种东西起码在打第一遍的时候不看。
我玩rpg历史中最痛苦的一次,就是事先看了《轩辕剑3外传——天之痕》的攻略,知道了独孤宁珂是坏人,宇文拓是好人(虽然攻略没详细写为什么,但是起码有印象了)。于是寝室的其他同学玩到剧情大反转的时候惊叹不已,但是我却因为提前知道了一点意思都没有……
作者: cmd115    时间: 2014-11-10 11:30
~我喜欢捏脸0~
作者: 未命名    时间: 2014-11-11 15:11

有这种性格千万不要去搓Falcom的轨迹系列!
特别是《碧之轨迹》!
想要NPC全制霸,全人物对话制霸?正常游戏最少五周目!

NPC的生活描写太详细了啊!对话至少两次,几个剧情回来马上就刷新了啊,而且还是全地图刷新啊!
每天一早不得不驾车全州游一遍啊!
十几个人物不同主队剧情对话还都不一样,搭配不同的选项又有不同的反应,而且特别多啊!
甚至继承不继承前作存档对话都不一样啊!
隐藏任务每天都有啊,简章一天居然还有两个啊!
宝箱放在这么明显的位置,居然饶了大半圈结果找到另一个宝箱啊!
每次配回路不配上半小时不舒服啊!
收集要数包括回路魔兽DP钓鱼料理家具车具成就小说报刊好感度!

但依然要赞Falcom细节帝。

最后我的强迫症却更严重了。
作者: gonglinyuan    时间: 2014-11-15 16:59
最好的防具给最容易死的角色,最好的武器给输出最高的。。

前者是为了被BOSS的AOE秒得只剩一个光杆司令,后者大家应该都能理解。

道具当然是要全部收集的,RPG的主角其实个个都是小偷,不停地搜刮民宅甚至是王宫里的每个抽屉。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1