Project1

标题: 或许你真的不适合当老师。。 [打印本页]

作者: 风若·飘絮    时间: 2014-11-13 22:45
标题: 或许你真的不适合当老师。。
你才华横溢。。出口成章。。
你的昵称唯美。。却那么凄凉。
你为了生存。。曾经一年投稿300多篇
你并没有带给我们好成绩。。
你却是唯一一位能放弃2节课和主任冲突的老师。
你是为了讲明人生观而可以放弃2节课的老师

我们真的学到很多,感谢你,天堂左,我右(昵称)

不知道童鞋们有没有这样的老师呢
作者: cmd115    时间: 2014-11-13 23:33
老师经常因为我带手机的事情叫我去办公室~
作者: 三途亚梦    时间: 2014-11-13 23:52
我初中的时候的班主任就是一个非常有“师德”的教师,
他是一个历史老师,带的是当时全年级最差的班级(快要达到“学级崩坏”程度的差),
但是从来不让学生在历史课上花心思,他知道历史无非是一些死记硬背,他让我们学好其它更需要学习的科目,
监督我们记下英语单词,学好数学公式。

他深受班里最“恶”的学生的爱戴,往后黑道闹事怕是都得给他几分面子。
一个采用人格教育的人,真正能被全体学生称为“恩师”的人。
作者: 龙和许也    时间: 2014-11-14 00:27
我只知道老师被学生气的半死,有些节课老师基本上都为学生讲大道理,但他们(学生)老是没理得理的左耳进右耳出的无视,得罪老师。
虽然我这种懒人也是认为老师很麻烦,但有时侯还真想为老师打抱不平。(学生中二,老师装逼)

作者: gonglinyuan    时间: 2014-11-14 07:09
现在许多老师上课只知道胡扯,给学生灌鸡汤,并顺便灌输自己的“人生观”和政 治观点,浪费了学生大量时间,影响全班学习成绩。我个人对这样的教师是十分鄙视的,一般我都会选择在他们胡扯的时候埋头刷作业或者刷教辅。如果教师不教书,那还要我们认真听讲有何用?可惜现在能完全做好本职工作的教师已经很少了。
作者: 上贺茂润    时间: 2014-11-14 08:54
我中学的一个数学老师,学识和深度研究都很卓越,
在许多学术刊期都有发表,而我也是在大学时候才发现
他是如此的才华横溢,完全可以媲美教授和工程师的资质
……
但是这只是他的爱好而已,
在学生面前只字不提,没有一个学生知道
学校评优教学先进他也从不参与,
每个月拿着基本的教师工资,上下班骑着单车
教我们数列 微积分

作者: 月华风    时间: 2014-11-14 10:17
老师:来我办公室~
学生:哈?
(学生乖乖的来到办公室,办公室里除了老师没有一个人)
老师:丫的,把裤子拖了
学生:为啥要脱了裤子??
老师:我丢了一块肥皂……

学生:亚麻跌……
(完)
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2014-11-14 12:42
我小学的数学老师是个有虐待嗜好的人
我小学的两个语文老师,一个帮我提高了成绩,一个给了我人生中很大的鼓励
我中学的化学老师先是一只御姐、接着变成了猪、最后是一只有狐臭的熊
我中学后半段学期的英语老师是一个在年级都特别有人气的稀罕姓氏的年轻女老师
在职高我变成了“学霸”,和大部分老师关系都特别好

↑够了没

作者: 断电    时间: 2014-11-14 13:00

高中的语文老师(也是班主任)是个秉性和学问都没的说的好老师,在我们那个重理轻文的学校,连带着语文这样的主要科目都不被重视了,在高三之前,其他班的语文课上基本只讲必背古文,讲完了就是做作业。只有他会给我们扩充一些书本之外的东西,比如文章诗词欣赏,或者让我们分组发言讨论一些比较有争议的作者和作品,觉得能在语文课上感受到自己在主动的思考(而不是“请思考作者为什么要XXX”这样的被动思考),真的是非常难得。但是后来因为我们班的理科成绩太糟糕了,学校认为他没办法带好我们班,就把他换掉了,换成一个化学老师作班主任,语文老师则由一个教学方式非常传统的女老师授课。

于是语文课变回背背背,背课文背名句背词语。

说实话,在高考这个背景下,那些传统的、填鸭式的、速成的教学方法(特指我们学校的语文授课方式),用来应试确实很好用,但是考完试真的留不下什么东西。我感觉曾经那位班主任是带我们见识过中文之美的人,但是在某些“更重要的东西”面前,可能什么美都是不重要的。
作者: MeowSnow    时间: 2014-11-14 14:40

初中时的历史老师不上课,带学生跑教育局抗议尖子班普通班的分别设立,于是我作为历史爱好者但是历史一直没学好。
高中时历史老师据说是这一带的名师,讲课的时候喜欢分析政治,多次提到“奥巴马一定不能连任,没有美国总统在失业率高达8%能连任……”后来听说奥巴马连任了……
作者: T·w    时间: 2014-11-14 17:30
小学六年级的英语老师……几乎每天都要我把我叫到办公室算账……上课时一旦生气大多时候把我叫去…抓着衣领又摇又推…我tm考试成绩不能到他的期望,再叫去办公室骂一顿吓得我现在都不敢进老师办公室了……{:2_276:}
作者: 欧买歌    时间: 2014-11-14 17:43
我是学霸,几乎每次老师提问题都要叫我来回答,我也很惨。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1