Project1

标题: 兔子的游戏进度第四周报告,总19周 [打印本页]

作者: guaneva    时间: 2014-11-16 18:15
标题: 兔子的游戏进度第四周报告,总19周

这周加入了许多18禁,我加入了特有的兔子打码。游戏发布的时候会有两个版本,一个是打码的版本一个是无修的...说得好像发布AV一样,啊哈哈哈。料理确定有饭店的城市都会出现,一个城镇最少出现三种可以吃的动态料理。由于麻烦就不做自己做料理的系统了。

首先完成这两块陆地的全部建筑了,其它的虽然也画了点但是还很少。
那个云雾缭绕的仙山会不会有仙女呢?能不能双修呢?啊啊哈哈哈哈啊哈。

战斗模块,全事件战斗,打从一开始接触RMXP我就一直用全事件战斗了,感觉得心应手。上一作模式默示录的血条战斗和模块选项感觉很不错,缺点是太麻烦了,制作一个怪物需要N多设计,所以这次就不采用了,这次采用比较简单的地图战斗系统。此作是原汁原味的传统RPG,但是取消了遇敌制回合战斗,采用了类似最终幻想12的战斗系统,当然效果差远了,这里只是说战斗的方式差不多是那样。

去很多店里面需要排队哦。当然也能插队...

在治安很好的地方偷东西会被抓的,被抓了能选择罚款进班房待一段时间或者跟警察拼一拼》。。。

在环境优越僻静的地方可以画一个源气阵来修炼。在特殊地点还有双修场所。是不是感觉变坑爹页游了?不要着急,下面有游戏特色披露。

现在披露两种源气阵,黑色的源气阵是修炼用的,红色的是飞天用的。
下面关于源气的讲解,由于这个世界是继承很久以前的一个叫黑暗苏醒的世界观,和我们现在的世界差不多的世界观,所以是不存在魔法的。
人类灭亡以后源气就出现了,有一种能包裹源气的矿石埋在地底,而有些能漂浮的源气矿造成了浮游大地的形成,而生物也貌似被改造过,几乎所有生物体内都存在源气,而且能将其锻炼得越来越强。
至于人类为什么科技退步了源气为什么出现就不要较劲了,反正是没有魔法只有源气的世界,而源气又不等同于魔法,至于到底是啥样的东西进游戏区看吧。
下面是游戏进度汇报:
现在是第四周了,
剧情设计3%上周2%。
地图设计10%上6%。
素材制作75%上周70%托以前当像素区版主的福现在做起素材来得心应手,剧情中需要什么素材很快就做出来了,所以游戏进度没有什么瓶颈。
系统制作90%上周85%加强了战斗系统,大场面战斗也能出现了,系统方面也没有什么瓶颈。
数据库50%上周50%剧情需要的道具有增加了很多。
事件安排10%上周8%其实事件制作得比上周多,但是主要是丰富一个城市而已...
特殊效果15%上周9%上周吃东西的效果停顿了,这周又加快制作了,不过其它效果又停顿了...两者不可兼得啊。
总的增长是23%\7=3.5%上周是6.4%。。。总进度是36.3%,按道理是完成三分之一了,其实不然,由于刚开始做游戏的时候很兴奋加上素材以及系统模板还存在所以一开始的进度很快,后面两周就急剧下降了,游戏制作还任重道远,总之每周4.9%下一周应该达成24.3%。期待下一周吧。
作者: 三途亚梦    时间: 2014-11-16 20:22
你终于是把世界观里有的东西给说出来一点了……
作者: 未命名    时间: 2014-11-17 07:42
偷东西的系统可以说好评……但是还有排队系统?
这个游戏的自由度想要达到什么境界啊,我突然觉得网游没错,但是排队……
NPC也会插队吗?插队的话会战斗吧……直接抢劫商店吧!选择了跟警察拼一拼。
我想起了上海世博。所以排队和蹲牢房的时候只能干等吗?

世界观看起来很高级,但应用起来感觉和武侠差不多呢……另一种魔法什么的。
魔力吸多魔化了~法力运到丹田内~我的源气控制不住了~

人类灭亡以后……结果到处依然游荡着人形生物。

居然还规定时间……还剩三四个月却要完成这个看起来很厉害很高级很大手笔的工程要有多强的毅力……?
很期待游戏的产出,相比之下我怎么这么懒。
啊,类似FF12的战斗系统啊。

作者: 上贺茂润    时间: 2014-11-17 07:47
头像有些违和 不考虑换新颖一些的画风?
作者: guaneva    时间: 2014-11-17 14:54
上贺茂润 发表于 2014-11-17 07:47
头像有些违和 不考虑换新颖一些的画风?

是自己截图弄的头像,不是默认的所以维和吧,不要在意这些细节了,新颖的画风从哪里换?
作者: 月华风    时间: 2014-11-17 17:51
= = 兔子 你很久都没上了吧
作者: 李光兆    时间: 2014-11-17 17:55
看起来有点屌,实际玩起来会麻烦的。
作者: 你最珍贵    时间: 2014-11-17 18:45
看看兔子特有的马赛克
作者: guaneva    时间: 2014-11-17 19:33
你最珍贵 发表于 2014-11-17 18:45
看看兔子特有的马赛克

这就是兔子打码了,胸部是没打码的,只是这里是公众场合不宜乱发...游戏发布两种版本和谐版是有兔子脑袋的,无修版是没有的。。。游戏里面有好感度,好感度到了。。。。。。。
而且只要有厕所或卫生间就能去偷窥。。。
游戏里面还有红灯区,现在做好的好感度的女角色有17个了,预计应该会上百吧。。至于有H内容的女角色应该会有上千。。。。。。。
作者: vince3725    时间: 2014-11-17 20:25

围观8L基[hen]♂佬[tai],2333~
作者: 李光兆    时间: 2014-11-17 21:57
围观兔子做大死被封号OVER

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1