Project1

标题: 影子的事件物品菜单开工啦=v= [打印本页]

作者: 神秘影子    时间: 2014-11-21 23:35
标题: 影子的事件物品菜单开工啦=v=

因为在上一作中物品菜单用RM自带,菜单外壳用PS绘制,风格不统一什么的……
然后主观情感是暂时不想用脚本,才玩过用脚本制作菜单的游戏什么的,所以不想直接学什么的……
于是就开始尝试完善事件菜单,图为PS状态下的基本图样,目前物品图标、名称、数量均是固定的。
数字我想的方法是每一个数位用一张0~9的图片来显示,当然如果你们有更好的方法的话那我就不客气啦
                                                                                                                        ↑那什么暂时不要提脚本~

然后主要还是希望得到一点小建议~
作者: VIPArcher    时间: 2014-11-21 23:41
事件物品栏!简直高能,求楼主出教程!!!
作者: 寂静的夜里    时间: 2014-11-21 23:46
我已经饥渴难耐了
作者: H·H·Y    时间: 2014-11-21 23:53
Σ( ° △ °|||)︴事件物品栏!从来没做过呢,期待成品
作者: 湛蓝de海    时间: 2014-11-22 00:50
虽然可能显得效率不高,但既然反感脚本...就不多说啥了。
纯事件可能麻烦点。(也显得触...
楼主刚八代。
作者: 希忆    时间: 2014-11-22 01:04
以前有过这种想法,后来放弃了。
做到一半卡壳,感觉比较复杂的菜单还是脚本做起来更顺手。
纯事件菜单还是留着给简单的解密游戏吧
作者: 三途亚梦    时间: 2014-11-22 01:21
纯事件物品栏我能想到最高端的效果算是直接传送到“物品界面”地图,

用图块或者远景图来伪造整个物品界面。

将玩家人物行走图变成光标,禁止默认的移动方法用事件来移动玩家位置。

难点应该还是在物品的描述介绍上,不过大致上可以根据玩家所在的坐标来改变物品的介绍描述。

作者: 龙和许也    时间: 2014-11-22 01:25

事件物品栏是啥,可以吃的吗?

@芯☆淡茹水  
作者: cmd115    时间: 2014-11-22 01:27
看起来好清新啊0-0
作者: chd114    时间: 2014-11-22 07:19
×0···这样一来游戏里有什么道具不就知道了吗···
作者: 月华风    时间: 2014-11-22 09:47
目测使用事件脚本
作者: ali    时间: 2014-11-22 09:56
框架不错诶,有点正规游戏风范,期待

我叫广告,敢打我吗?
作者: 上贺茂润    时间: 2014-11-22 10:00
你用事件图片代替物品获取 很有想法 只不过很自找麻烦
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-11-22 10:52
白之绊的做法,物品多数字大的话用图片显示太麻烦了
作者: zaiy2863    时间: 2014-11-22 11:39
大致猜想原理等同于事件标题
作者: taroxd    时间: 2014-11-22 11:40
始终觉得,能拿事件做好这种东西的人,一定是逻辑清晰并且十分有毅力的人……
作者: 小气酱    时间: 2014-11-22 12:42
现已加入累死美工的项目之一
作者: 李光兆    时间: 2014-11-23 16:22
背景美,菜单搭配,触。
哦,又是个新作。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1