Project1

标题: 最近写的脚本质量堪忧 [打印本页]

作者: RyanBern    时间: 2014-12-8 14:00
标题: 最近写的脚本质量堪忧
从前都是两三个月才写一个脚本挂到技术区去,最近抽风+提问区需要处理的问题比较麻烦,所以写脚本变得频繁多了。刚才统计了一下,一个月内竟然发了6个脚本(包括移植和改装),我自己都觉得出得是不是有些太频了。

不过事实是,这些东西的质量实在是……BUG成堆不说,当有人跟我反馈说我的脚本出毛病的时候,我的第一想法居然是“一定是你不会用”,这种思想大家不要学习。

最近的几个脚本都跪在了中文字符上了,测试draw_text_ex的时候竟然忘了中文的事情,做PNG Map Extractor的时候也是,dll需要的字符串参数不能带中文,但是做的时候又没考虑……RMXP不能改编码方式,一直是UTF-8,这个给内外代码交流造成了很大的不便。

总之,中文字符的问题一直在困扰我,一涉及到文本信息处理就要处理这个麻烦事情(据说当初给字符编码的时候采取ASCII码的原因是那帮人没想到中国也会用上电脑,你妹),不知道大家有没有好的办法解决XP字符编码问题呢?

再次对我堪忧的脚本质量表示默哀……
作者: pigsss    时间: 2014-12-8 14:07
换VA{:2_278:}
作者: 金圭子    时间: 2014-12-8 15:43
我的第一想法居然是“一定是你不会用”,这种思想大家不要学习。

我以前写的游戏(不止是rm的)一般都是只有我自己会玩,因为我一般就是做给我自己玩的,我好像没耐心去做“友好化”的事情(就是怎么弄的其他人也知道怎么玩)

刚刚这句话写完以后,突然有种好熟悉的感觉,后来想了下好像当年还在6r的时候好像回过类似的帖子,而且似乎好像……当时我的楼上还就是一个老虎头像的人(不过我隐约记得好像是个全身像的老虎)

大家有过这类似曾相识的感觉么?
作者: 精灵使者    时间: 2014-12-8 16:32

dll需要的字符串参数不能带中文,但是做的时候又没考虑……RMXP不能改编码方式,一直是UTF-8,这个给内外代码交流造成了很大的不便。

总之,中文字符的问题一直在困扰我,一涉及到文本信息处理就要处理这个麻烦事情(据说当初给字符编码的时候采取ASCII码的原因是那帮人没想到中国也会用上电脑,你妹),不知道大家有没有好的办法解决XP字符编码问题呢?
你难道还没有注意兰兰的脚本——正确使用中文字符串
但是即使是解决了编码,依然出现问题:
File类检测exist依然无法检测到正确的字符串……
作者: stevenrock    时间: 2014-12-8 17:17
如果有汉语脚本编程就好了,可以简单许多。
作者: taroxd    时间: 2014-12-8 17:22
换 VA。Ruby 1.9 的字符串是字符的序列,而 Ruby 1.8 以前是字节的序列

RM不带encoding的so库我也是醉了
作者: 路路    时间: 2014-12-8 20:51
作者: zaiy2863    时间: 2014-12-8 21:24
没什么,这是程序猿们的正常反应

以下纯引用:

请不要做出复制屏幕最右边的组件,找不到新组件后说“有BUG”之类的事情。
如果真是这样,就用阿古的原话回敬:“做程序员最痛苦的事情就是,你永远不知道你的用户会做出怎样奇葩的举动,使得程序看起来像出错。”

作者: myownroc    时间: 2014-12-8 21:56
https://rpg.blue/thread-372489-1-1.html
不知道你加群组了没有
作者: 美丽晨露    时间: 2014-12-8 22:00
对完全写不出脚本的魔女来着
这是一件十分幸福的事情啊。
作者: kuerlulu    时间: 2014-12-8 23:02
所以乃还是专心卖萌吧【像我一样【pia

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1