Project1

标题: 【树洞】我发现我做事老是虎头蛇尾…… [打印本页]

作者: 渺缈孤舟客    时间: 2014-12-11 10:02
标题: 【树洞】我发现我做事老是虎头蛇尾……
画画就是这样,往往画了个脸就总有种“已经大功告成”的赶脚,其他部分就完全没办法静下心刻画得和脸那么细致,基本上草草了事……
然后做游戏也是这样,比起制作出一个完整的游戏我好像更喜欢开发出一个漂亮的界面,做完一大堆素材画了几个人设就感到:艾玛,太累了,老子干完啦!
结果到了制作阶段就开始各种疲软不想干,尤其是设置游戏关卡等我完全就是个菜鸟……
不过我主业是财务,可能是这一点就没办法把兴趣爱好发展得更长远吧……
作者: 喵kano    时间: 2014-12-11 10:17
主业什么的也不影响吧,虎头蛇尾不是好习惯。
作者: 渺缈孤舟客    时间: 2014-12-11 10:20
喵kano 发表于 2014-12-11 10:17
主业什么的也不影响吧,虎头蛇尾不是好习惯。

单休,很累。每天还要应付老板,回家就什么都不想干了。
作者: 渺缈孤舟客    时间: 2014-12-11 11:36
我现在能理解青空之想为什么没有做完了。
可能学生党是完全无法理解的,但是工作过一段时间应该都有些体会。
如果只是工作和兴趣分开,空闲时搞兴趣的话,或许谁都可以做出个东西,但空闲的时间不是说就完全是自己的。除了工作,还有生活上别的事情的困扰,人没法为兴趣而活,除非你是做了兴趣上的工作。
一旦涉及到现实就会很疲惫,我容易想多,一想多就疲软了。
我现在只希望双十二的时候能用折扣价买几件好衣服!

作者: 夜尽巫妖    时间: 2014-12-11 12:32
画完脸就不想细画别的地方的话可以把脸放最后画~
不过感觉还是主业和兴趣分开更幸福点,一致除非是自己当老板的,否则更痛苦,依然做不了自己喜欢的东西,对兴趣的热情还会被消耗不少……
说到底还是当尼特最能发展兴趣最幸福嘤嘤婴,好想当回尼特啊_(:з」∠)_
作者: zaiy2863    时间: 2014-12-11 12:38
做极短呗,保证刚开了头就杀了尾
作者: 渺缈孤舟客    时间: 2014-12-11 12:50
夜尽巫妖 发表于 2014-12-11 12:32
画完脸就不想细画别的地方的话可以把脸放最后画~
不过感觉还是主业和兴趣分开更幸福点,一致除非是自己当老 ...

脸都没有我就更不想画了,外貌协会的
作者: 渺缈孤舟客    时间: 2014-12-11 12:51
zaiy2863 发表于 2014-12-11 12:38
做极短呗,保证刚开了头就杀了尾

那就表达不出我要的内涵了,我的设定通常和诺兰的电影一样宽广
作者: 渺缈孤舟客    时间: 2014-12-11 13:46

@zaiy2863   内涵与篇幅无关

========================

有关,篇幅中等为恰当,太长则成裹脚布,太短则只能把内涵放浅,这还是有点关系的。
比如诺兰的星际穿越,其实我觉得结局太仓促了,如果篇幅再放长一点可以点出更多的东西。
而诺兰他弟弟的美剧POI,第四季就开始有点疲软了,塞了很多无关紧要的人物反而拖慢进度和节奏。
作者: 渺缈孤舟客    时间: 2014-12-11 14:03

@龙和许也
几年没来了,和最早的版面比现在变化真大,所以不太熟悉了
我有好多个66RPG的号,一个都没发过言,用了一段时间就忘了密码,如此反复,这个号是最新的。
作者: stevenrock    时间: 2014-12-11 16:44
偶的主业是工程管理,对于制作游戏而言简直就是一天打鱼六天晒网…龟速更新中…行百里者半九十,不能急躁。
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2014-12-11 16:55
我一个机械生还不是在码程序……
还不是在准备去网易混……
作者: 【快二】杨阳    时间: 2014-12-12 10:43
这就不好了,做事应该善始善终。要不要我帮助你?
作者: 马莉露丽    时间: 2014-12-12 10:49
画画那个其实是画师通病……包括我也会有这种毛病……
作者: fangqing9    时间: 2014-12-12 11:50
连脸都不会画的表示压力很大,既然已经上班了感觉很快就会进入现充的吧←_←我已经看到了你要弃坑了2333
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-12-12 15:17
= =轩辕表示作为一个初一寄宿党☭,两个星期摸一次电脑……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1