Project1

标题: 大家对游戏通关时间的看法是? [打印本页]

作者: stevenrock    时间: 2014-12-15 11:40
标题: 大家对游戏通关时间的看法是?
大家认为作为一款讲故事的比较传统的RPG游戏,通关时间应该在哪个区间范围内比较好?(排除玩家在游戏中卡关的时间)

实话实说,我的作品剧本经过近三年的反复修改,于去年正式确定共有6个章节,每个章节计划耗时15分钟左右。
由于受到回转寿司大人的提醒,去年许多原定打算盗用的地图大多选择了放弃,决定使用修改后的公共地图来缩短制作时间。今年完成了所有演员的安排,并正式进入制作环节。打算春节前完成第一章节时,连同序章一起放出来作为试玩版。
之前某位前辈提醒我,要求保证游戏时长在1小时以上再放试玩版。但按照剧本安排和剧情推进的速度来看,恐怕我的游戏时长大约也就比1小时多了那么一点点。除非遇到练级狂人,在开场就和木人桩PK上1个小时以上。
我也会尽量多留提示并合理利用参数适当关闭无关的场景,以避免玩家卡关。

像我这么既萌萌哒又有诚意的作者,如今到哪里找去?!(旁白:这货今天早上肯定没吃药,大家别和她一般见识)
作者: altan    时间: 2014-12-15 12:14
花了三年写了1.5小时的剧本,真想知道是什么样子,届时挺你!
作者: 天使喝可乐    时间: 2014-12-15 12:24
现在RM的环境 坚决别做长篇233 吃力不讨好 短篇是王道 果断1小时以下
作者: fangqing9    时间: 2014-12-15 12:43
身为上班党,在单位没事的话就玩玩RM游戏或者网页游戏之类的。RM的话也就先看看剧情,游戏初期是否要长时间刷级(如果是一条主线一路到BOSS而且能够勉强把BOSS打死的话就算遇敌频率比较高还是欣然接受)感觉不太好的话就直接删掉了。基本上玩完一个在玩下一个,东西多了会记乱的。所以流程别太长了把。
作者: RyanBern    时间: 2014-12-15 12:46
选一个中间选项3-9小时吧,比较喜欢中篇的RM游戏。
盘点了一下自己比较喜爱的RM游戏,自己的通关时间大多都是这个范围的时间段的(如果是分篇章的话要加起来算)
当然如果是用那些无聊的战斗以及跑路来凑时间的话是不算数的~
至于为什么喜欢这个区间的游戏呢?可能是中篇RPG游戏讲的故事还算精彩吧,如果剧情太短的话有些不太过瘾啊。而且中篇的游戏通关之后哪天心血来潮又重玩一遍也说不定

作者: lianran123456    时间: 2014-12-15 12:48
剧情紧凑,时间1.5小时以内
作者: stevenrock    时间: 2014-12-15 12:49
还真有选上不封顶的丧尸!!!
内们豆滚粗来!偶保证不打死内们!!!
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-12-15 12:57
{:2_270:}讲故事的比较传统的RPG游戏,亦分长短篇
长篇有充足的表现时间,但各阶段质量不一是常见问题
短篇易于把控,不过不容易深入刻画主题与人物
我个人推荐短篇,相比需要策划力MAX的长篇,短篇只需有心即可做好,起码不会差
作者: zaiy2863    时间: 2014-12-15 13:12
实际上剧情只占RPG总长的很小一部分,全是剧情的RPG简直不敢想啊(这不是纯R剧吗?)
一个有趣的RPG除了剧情外还应该有有趣的战斗、解谜元素吧
除此之外,个人倒真的很不喜欢巨大的迷宫和超多的小怪刷游戏时间
尤其是无法避免的暗雷遇敌,这个是叶子最最讨厌的
作者: 龙和许也    时间: 2014-12-15 13:30
恩~还是先暂不投票,先说个人意见。
我认为时间是种观念,一种看法,一种规则。
在我设计游戏时我会先制定一个时间限定,以不超过24小时完成游戏为目标,来约束过份的脑洞。
我想这种投票对你的游戏制作不太有帮助,顶多就是在查6R里的会员有多少个人喜欢玩或制作以多少时间为限定的游戏而已。
要是因为“通关时间”的投票,影响了游戏的品质,那不就得不常失?
(虽然我还没出作品就是了)

Q. 讲故事的比较传统的RPG游戏,通关时间应该在哪个区间范围内比较好?
A.随便啦~,好玩就好了~

作者: 上贺茂润    时间: 2014-12-15 15:07

我当然是希望游戏越充实越好了,要不然还有人以为游戏时间都是迷宫和跑路积压起来的,是吧
另外也让某些自以为资历很深的艾斯比从涂鸦的儿戏中感到一丝羞愧,真是一举两得呢,哼哼哼哼【腹黑+毒蛇
作者: 三途亚梦    时间: 2014-12-15 15:12
我个人喜好沙盘度较高的游戏~

沙盘一般意味着游戏生命力很强,可以玩很长的时间,所以会上不封顶。(不过我并没有投票

主线单一支线并不多的游戏,我个人更倾向于看实况。
控制在1 ~ 3小时是最佳的。
作者: 美丽晨露    时间: 2014-12-15 20:48
个人喜欢2小时的游戏的说。
游戏时长的多少还是要取决于楼主的游戏
要面向那个人群和年龄段。
作者: 火烧兔子    时间: 2014-12-15 21:51
现在短篇比较流行
作者: chd114    时间: 2014-12-15 22:55
我高兴把游戏开着不动20小时然后1小时通关你怎么破?
作者: stevenrock    时间: 2014-12-15 23:13
chd114 发表于 2014-12-15 22:55
我高兴把游戏开着不动20小时然后1小时通关你怎么破?

剧透一下吧,游戏开始,主角会发现距离上课时间只剩5分钟了,第一个任务就是5分钟内赶到教室里。
作者: chd114    时间: 2014-12-15 23:15
stevenrock 发表于 2014-12-15 06:13
剧透一下吧,游戏开始,主角会发现距离上课时间只剩5分钟了,第一个任务就是5分钟内赶到教室里。 ...

打开菜单的时候倒计时是不计算的
作者: atom0520    时间: 2014-12-16 09:14
个人认为比较理想的游戏时间设定是把主线设定得简洁精华一点,保证一些不愿在游戏上耗太多时间的能完整连贯地走完整个游戏,如果作者有更多的脑洞和想法其实可以放到支线里去体现(为求吸引玩家去了解可以不用把一些支线隐藏得太隐蔽)同时也可满足一部分对短篇感到意犹未尽的玩家的需求。这样,主线精短,支线丰富就可以给具有不同时间偏好的玩家不同的选择,满足不同类玩家的需求。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1