Project1

标题: 现在还有谁一本正经的做不坑的游戏吗? [打印本页]

作者: guaneva    时间: 2014-12-16 16:08
标题: 现在还有谁一本正经的做不坑的游戏吗?
大家来报告一下,现在除了参加短篇比赛的还有多少人在规规矩矩一本正经的做游戏啊?
新手除去掉,因为新手处于学习期,可能会由于新鲜感和脑子发热规规矩矩的做游戏。
不是坑爹向的、不会坑掉不做的,半年内就能发布的,不是几分钟几十分钟就能过关的正派的游戏还有多少人做?正在做的大家报告一下啊,离开66一年后回来看没认识的人了,就算不认识的也没几个人了,好冷清啊?
都怪柳柳弄出一个什么AVG工具,分出去了不少人。
大家不要害羞,做得好做不好没关系,只要是尽心做的游戏就发布出来吧?像我不会画画不会脚本只会一点点像素的垃圾还不是又回来做游戏了。
对了,这里主要指RPG哦,可以是动作RPG,AVG和R剧就算了,我不喜欢玩这两种游戏。
这一年PS4发布了,ONE也发布了,网游也玩了不少,我一直跟兔子在PS3吧混,那里一天到晚就是骂战,游戏也玩腻了,果然还是自己做的游戏好玩,这两年唯一一部喜欢的游戏是GTA5,还买了PS3正版的,网游模式也很好玩,可惜自己网路太渣玩不爽。现在的新游戏越玩越无聊,最新的游戏主机也没兴趣买了。。。嗯扯远了,我主要想说的是还是自己做游戏好玩啊哈哈哈哈哈,不过国内还有比66更好的RM网站吗?求介绍。
作者: stevenrock    时间: 2014-12-16 16:46
试玩版算不?完全版今年无法完成的说,传统rpg偏剧情向…毕竟平时要忙工作和家务琐事乱七八糟的,一周有两个晚上拼命制作。
明年年底估计有希望完成。
作者: MeowSnow    时间: 2014-12-16 16:57

前两个没剧情没画面的渣渣做不做玩不玩有什么两样。
作者: 三途亚梦    时间: 2014-12-16 16:59
6R的构成是学生党为主的论坛,想要规规矩矩做不仅受到时间制约也受到能力制约。

做游戏可不是开玩笑,分分钟就能想出策划然后实现。
规模稍微大一点的游戏前策划花费的时间都不止半年,甚至需要花上数年,
在转移到实施和制作的中期,最后还有需要花费时间反复测试检测bug并做出优化的后期,花费的时间可想而知。

6个小时已经可以理解为中短篇,中篇的长度了。从零策划到完工独立一人出一个作品,除非按工作日进行计算,一年时间是不可能够的。
而这也是RM比橙光人少的根本原因。
另外一方面,玩家对AVG和对RPG的态度、要求也是截然不同的。

制作花费精力极大却又得不到相应的回报,人变少完全是无可厚非的一件事。

要说的话,你这个投票给出的数据可择性实在有些欠妥。

我个人的观点来说的话,会坚持一直规规矩矩以出精品为目标的人永远只是少数人。
作者: pigsss    时间: 2014-12-16 17:01
每天都在做
时间大概会很长,坑掉的几率还是有的 ←这个谁能保证呢?
作者: fangqing9    时间: 2014-12-16 17:43
有兴趣的时后就去做、没兴趣的时后就丢在一边不管他。等想做的时后就要开始重新看一次之前怎么做的然后继续在做,结果把以前的构思想的差不多了也就在继续做几天或几个星期就又丢在一边了。已经···这样断断续续2年了多了,但还在坚持
作者: kangxi0109    时间: 2014-12-16 19:02
已坑5年

作者: 夜尽巫妖    时间: 2014-12-16 20:15
主要指RPG,AVG和R剧就算了——所以做你不爱玩的游戏就不算正经做游戏了?
顺便偷偷告诉你其实GTA就是AVG来的
作者: guaneva    时间: 2014-12-16 21:30
夜尽巫妖 发表于 2014-12-16 20:15
主要指RPG,AVG和R剧就算了——所以做你不爱玩的游戏就不算正经做游戏了?
顺便偷偷告诉你其实GTA ...

不要介意,这只是我个人的想法而发的帖子,我不喜欢的当然不会列入我的考虑范围了,我不喜欢AVG和R剧就把这两个排除掉了,做我不爱玩的游戏当然也是有正经的,不过我帖子已经说明排除这两种了,所以其他人正不正经做这两种游戏都和我这个帖子没什么关系了,嘿嘿。
我就是这种直话直说的人,得罪了喜欢AVG和r剧的各位对不起了。
作者: zaiy2863    时间: 2014-12-16 21:44
为啥排(bi)除(shi)新手,还有3~6小时就不能出剧情很好的作品了?
作者: stevenrock    时间: 2014-12-16 22:12
既然阁下不肯改变选项,我就没羞没臊的选第三个,天知道明年能不能完成。仔细想想整天忙的团团转能不坑掉恐怕就是奇迹了。假如我的作品被迫坑了,肯定是因为不堪生活重负。但rm可以算是我业余唯一的爱好了,因此绝对不可以坑。
我是加入6R后才接触rm的,虽然有了橙光,我依然决定留下来。因为纯文字的游戏与看小说差距不大,表现力也远远不如RPG!有许多过去的熟人如今确实见不到了。但我这些年走来,确实受到了不少高手的帮助。从熟悉软件,搜索有用的素材,修改剧本给角色重新塑造形象,整合脚本…这一切的一切都是为了做出一个至少是像样的游戏。而在正式开始制作前的准备工作何尝不是制作游戏的基础?这些是否要算到游戏的制作成本中去呢?
作者: 美丽晨露    时间: 2014-12-16 22:14
从来不做好的游戏,只做可爱的游戏。
另外现在弃坑状态,重新开坑要等挺久。
作者: asperta    时间: 2014-12-17 04:31
我觉得一年时间根本就来不及正经做出一个游戏(至少我就是这样),这选项给出的时间也太短了吧
作者: 上贺茂润    时间: 2014-12-17 07:58
关西地区有一个典故,江户有个年轻人叫做田源一郎,他整天无所事事,但是和身边的人相处的还不错,每每当他打算去做木器工或者泊来工时,他都会挨家挨户的去打声招呼,“大野子妈妈,我要去做船工了。““京一,我打算去船工那里做事。”等等,但是他聊完了他认识的人后,总会得出中肯的结论:“很累的 是吧。”“年轻人应该做些别的”“我也只是计划” 最后他放弃了原来的决定,继续无所事事。
作者: orochi2k    时间: 2014-12-17 09:57

10年石器,更新依旧~\(≧▽≦)/~
作者: 仲秋启明    时间: 2014-12-17 13:53
7年前用XP做游戏的时候来的柳啊,7年后用VA做着同一个游戏
作者: 小气酱    时间: 2014-12-17 18:29
正在填一个深无止尽的游戏工程
作者: 欧买歌    时间: 2014-12-17 21:19

我的游戏已经答应玩家们周更了(看我签名档),弃不了
另外我的游戏预计要2017年才能发布最终版。
我还打算制作第二季第三季神马的
作者: 弗雷德    时间: 2014-12-18 10:50
7年做了小个小时的试玩
作者: 白石隼也    时间: 2014-12-19 19:52
{:2_271:}我尽量
作者: 龙和许也    时间: 2014-12-19 22:10
我还没有坑~所以不知道~,N年后在来留言~
我才不会说我在水一贴
作者: ♞丝瓜☣daye    时间: 2014-12-20 16:07
正在找人开坑,什么时候出还是个未知数

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1